Что можно приготовить из готовой свинины. Жарим, запекаем свинину быстро и вкусно – рецепты экспресс меню. Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины. Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»

Свиное мясо , легко усваивается в организме человека, содержит много питательных веществ. Это постное и очень полезное мясо, благодаря содержанию аминокислот, к которым относится, животный белок, железо, калий и фосфор. Свиное мясо содержит перечень витамин групп B, так же является источником железа и цинка.

К несчастью, витамины группы B не задерживаются в организме надолго, поэтому их необходимо постоянно пополнять. Так как свинина содержит витамины данной группы, то рекомендуют съедать в день по 200 грамм мяса. Свиное мясо препятствует заболеваниям сердечно - сосудистой системы и влияет на активное развитие.

Вкусная и нежная свинина, приготовленная в медленной плите с медом, лаймом, соей, чесноком и имбирем, наполняла маринад. Мы так любили его, что у нас было два раза в неделю! Одной из моих любимых вещей, которые нужно готовить в медленной плите, является свинина. Нет ничего лучше, чем свиной жаркое, которое медленно готовит весь день в восхитительном маринаде. Свинина повара до совершенства и только тает во рту.

Суп из свинины с шампиньонами - рецепт

Вы никогда не ошибетесь с медом, соей, чесноком и имбирем, наполненным маринад. Но мне нравится добавлять лайм в маринад, чтобы придать ему дополнительный оттенок. Кроме того, кислотность помогает поддерживать готовность свинины. Это занимает всего несколько минут, и результат потрясающий.

В отличие от говядины и баранины, это красное мясо содержит наименьшее количество жиров. Свинину также как и , полезно употреблять и беременным, так как мясо богатое белком не затрудняет выработку грудного молока. Благодаря содержанию немалого количества полезных веществ, мясо легко усваивается, а так же влияет на работу пищеварительного тракта.

Это дает краю сковородку, покрытую корой, которая уплотняет аромат и придает внешнему вкусный хрустящий край. Свинина медленно готовит этот восхитительный и острый маринад весь день, и результат должен умереть. Мы любили каждую вещь об этом от удивительного маринада до жареной и отлично нежной свинины.

Если вы ищете вкусную и вкусную еду для своей семьи, вам понравится этот. Быстро и легко бросать в медленную плиту, и результат абсолютно фантастический! Это один прием пищи, который вы захотите сделать снова и снова! В маленькую миску взбейте вместе мед, соевый соус, соус Вустершир, сок из одной извести, чесночные гвоздики и имбирь. Налейте маринад над свининой. Дайте варить 6-8 часов на низких и 4-6 часах на максимуме или пока термометр не прочитает 160 градусов. Как только свинина закончена, налейте на блюдо и вылейте соки в средней кастрюле. Приготовьте маринад на среднем огне и взбивайте кукурузный крахмал. Повар в течение нескольких минут, пока он не начнет загустевать. Украсить дополнительными известковыми клиньями и свежей нарезанной кинзой.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  • Соль и перец свинины и залейте в горячее масло.
  • Позвольте свинине шевелить, пока наружный край не начнет очернять.
  • Поместите свинину в нижнюю часть медленной плиты.
Быстрые, легкие рецепты - ключ к выживанию суточных ночей с семьей или наслаждению вашим ужином.

Свиное сало, содержит меньше холестерина, чем в яйцах и растительном масле, в связи с этим его можно использовать, без вреда для здоровья, для жарки. Для максимальной пользы свинины, ее нужно приготавливать особым методом, перед приготовлением обязательно хорошо разморозить, а так же промыть проточной водой. Рассмотрим все рецепты как вкусно и быстро приготовить свинину .

Свиные отбивные - это вкусный и полезный выбор для быстрого обеда. Каждая порция 3-унций свиной отбивной - размер стандартной колоды игральных карт - имеет приблизительно менее 110 калорий. Свиные отбивные обладают легким вкусом, поэтому вы должны дать им ароматный руб, если у вас нет времени на маринад. Копченый паприка, кайенский перец, молотый черный перец, лимонный перец, молотый белый перец, корица и чесночный порошок делают хорошие ингредиенты для вашей приправы. Чтобы сохранить натрий низким, не используйте соль.

Тушеная свинина с картошкой - рецепт

Перед тем, как вы протрите свинину, почистите ее лимонным соком, чтобы расслабить белки и помочь приправу. Вы также можете попробовать апельсиновый сок, сок лайма или грейпфрутовый сок. В качестве альтернативы, сделайте влажный руб цитрусового сока, лука-шалот, чеснок и приправы в кухонном комбайне, чтобы заменить сок и сухой приправы. Массаж тщательно натереть на свинине, а затем наколоть отбивные с помощью вилки, чтобы размягчить мясо и помочь впитывать приправу.

Как вкусно и быстро приготовить свинину

1. Варка. Из свинины получаются отличные, наваристые бульоны, на основе которых можно сварить первые блюда, к примеру, холодцы и студни, на которые идут шейная часть, рулька или голяшка. Как правило, супы, щи и борщи на таком наваристом бульоне получаются очень сытными. Итак, для того чтобы сварить бульон из свинины, обязательно следует хорошо вскипятить и только в кипящую воду запускать мясо, иначе оно отдаст в бульон весь вкус и сок.

Панировочный обжиг не должен требовать более 10 минут, чтобы тщательно готовить свиные отбивные. Разогрейте кастрюлю и не используйте масло, так как оно содержит 40 калорий и 5 г жира в 1 чайной ложке; жара кастрюли предотвратит прилипание. Используйте пищевой термометр для контроля внутренней температуры свиных отбивных, когда они готовят, проверяя самую толстую точку. По данным службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, они выполняются, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.

Проверенный вариант приготовления

Добавьте немного цитрусового сока в кастрюлю, чтобы поднять любую застрявшую на мясо или приправы до удаления свинины. Если свинина прилипает к кастрюле в любой момент, добавление цитрусового сока поможет ослабить ее. Проглаживающие повара свиные отбивные менее чем за 10 минут и помогают держать мясо влажным. Он не требует масла, поэтому его легче и здоровее, чем большинство других методов. Разогрейте пароход - бамбук, нержавеющую сталь или импровизируйте - и поместите свиные отбивные на листья пергамента или листьев салата.

Обязательно варить мясо, исключительно на слабом огне, чтобы оно как следует, взялось, и все витамины остались в бульоне. Помимо специй и соли, стоит добавлять репчатый лук, порезанную на крупной терке морковь, укроп и петрушку, тогда ваш бульон получится душистым и сочным. При процессе варки, надо периодически помешивать бульон, снимать пенку, а так же излишки жира, во избежание мыльного оттенка и неприятного вкуса.

Общие принципы быстрого и вкусного приготовления свинины

Это предотвращает их соки, помогая сохранить мясо вкусно и влажно. Как только свинина начнет парить, не открывайте крышку, чтобы проверить внутреннюю температуру в течение как минимум восьми минут. Парированные свиные отбивные являются вкусными сами по себе, но даже лучше, если вы нарезать их тонко и подавать их через салат или в обертку.

Если вы курите свиные отбивные, вы можете готовить всю еду одновременно. Свежие или замороженные овощи закончат пропаривание примерно в то же время, что и свиные отбивные. Брокколи, цветная капуста, кабачки и каштан являются вкусными овощами для пара. 2-часовая порция пропаренной брокколи содержит всего 60 калорий. В качестве альтернативы, свежий зеленый салат быстро бросает вместе, пока свиные отбивные готовят. Детский шпинат не требует измельчения, и он хорошо сочетается с помидорами черри. Помассируйте бальзамический уксус над салатом для здоровой повязки.

Среднее время варки 1-1,5 часа, обязательно следует протыкать мясо, чтобы убедиться в его полной готовности, из него не должно выделяться крови или розового сока, это говорит о том, что мясо не готово, жидкость должна быть прозрачной, тогда бульон будет полностью готов.

Суп из свинины с шампиньонами - рецепт

Ингредиенты:

Когда вы закончите готовить свиные отбивные, дайте им отдохнуть как минимум две минуты, прежде чем вы их подадите, чтобы их соки успокоились. Охлаждайте остатки немедленно и повторно нагревайте их, используя тот же метод, который вы использовали для их приготовления, возвращая внутреннюю температуру до 145 градусов по Фаренгейту.

Смешайте все ингредиенты для фрикадельки вместе в миске, за исключением оливкового масла. Тщательно перемешайте, чтобы все было хорошо сочетается. После того, как смесь будет работать вместе, сформируйте 16 маленьких шаров равномерного размера. Вы найдете это легче сделать, если вы держите руки влажными с небольшой холодной водой. Постарайтесь сделать фрикадельки максимально возможными, так как это помогает при приготовлении пищи.

  • Свинина. 500 грамм.
  • Лук. 1, 5 шт.
  • Картофель. 4 шт.
  • Шампиньоны. 300 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Перец.
  • Томатная паста. 1, 5 столовая ложка.
  • Морковь. 2 или 1 шт.


Довести воду до кипения, затем положить в кастрюлю мясо, добавив соли по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем мелкими, тонкими пластинами, лук режем как можно мельче, морковь резать на крупной терке, картофель резать кубиками.

Хитрости быстрого приготовления вкусных блюд из свинины

Нагреть масло в большой сковороде. После жаркого, обжарьте фрикадельки до коричневого цвета, поворачивая часто, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Удалите фрикадельки с огня, покройте и оставьте в сторону. Нагреть столовую ложку масла в большой кастрюле до жаркого, но не гореть. Добавьте лук и осторожно готовьте в течение 7 минут, чтобы не гореть. Добавьте чеснок и варите еще 3 минуты, пока чеснок и лук не станут полупрозрачными.

Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»

Добавьте консервированные помидоры, высушенные на солнце помидоры, паприку, вино, петрушку, соль и перец на лук и чесночную смесь. Принесите соус до кипения, уменьшите огонь до кипения и добавьте фрикадельки. Подавайте фрикадельки с лингвином, хорошую решетку свежего пармезана и зеленый салат.

В сковороде обжариваем, помешивая лук до красивой золотистой корочки, к нему высыпаем грибы и морковь. Затем после 8 минут обжаривания, добавляем в сковороду томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая, и кидаем в бульон, варим 5- 10 минут, даём 2- 3 минуты настояться и можно подавать.

2. Жарка. Наиболее распространенные рецепты вкусно и быстро приготовить свинину , методом жарки. Ведь это мясо идеальный вариант для шашлыка или жарке на мангале. Жир свинины легкоплавкий, поэтому мясо можно жарить на собственном сале, без добавления растительного масла. Для жарки идеально подойдет шейка, если в процессе жарки добавить чеснок, то он добавит блюду горечи, а еще она хорошо сочетается с болгарским перцем.

Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль

Готовить лингвину - следовать инструкциям на пакете или даже попробовать лингвину с помощью. Важно иметь коллекцию рецептов в последнюю минуту. Храните ингредиенты для этих рецептов под рукой, и вы никогда не будете пойманы без резервного обеда или ужина. Больше не заказывайте пиццу или не выходите в дорогостоящее проезжающее окно, когда все голодают! Это не только прекрасный способ превратить ужин в семейный праздник, вы сэкономите деньги и сделаете свою семью здоровой, подав им домашние блюда.

Перед тем как начать жарить свинину, ее также как и , следует приправить кусочки тимьяном, майораном и розмарином. Степень прожарки мяса легко можно проверить, слегка надрезать, убедиться, что оно полностью прожарено, и можно подавать на стол. Довольно экзотическое блюдо, благодаря содержанию ананасов. Но на выходе будет иметь неповторимый аромат специй и пряностей.

Жареная свинина - рецепт

Эти свежие рецепты свинины очень вкусные и простые. Свинина продлится 3-4 дня в холодильнике. Всегда следуйте «использовать» и «лучше всего» если они используются «датами на любую скоропортящуюся пищу». Если у вас есть любимый рецепт свинины, который маринует в часах в холодильнике, вы можете сделать это без маринования. Не забывай о свинине, и не позволяй ей мариновать дольше, чем это. Просто продолжайте с рецептом.

Это держит мясо более сочным и более нежным. Наслаждайтесь этими легкими рецептами в последнюю минуту, используя свинину. Этот супер быстрый рецепт сочетает в себе нежные отбивные со сладким перцем в остром соусе с ароматом тимьяна. Бальзамический уксус ароматизирует и окрашивает этот нежный рецепт свинины вместе с яблочным сидром и несколькими специями.

  • Двадцать минут.
  • Аппле Бальзамическая вырезка из свинины.
  • Это идеальное блюдо с простым блюдом из жареной кукурузы и зеленого салата.
Узнайте, как готовить жаркое из свинины в медленной плите для идеального обеда без суеты по занятым ночным дням.

Свинина в ананасах - рецепт

Ингредиенты:

  • Сахарный песок.
  • Свиная шея. 600 грамм.
  • Имбирь.
  • Свежая морковь. 1 или 2 шт.
  • Дольки ананаса. 300 грамм.
  • Картофельный крахмал.
  • Соевый соус. 2 столовых ложки.
  • Сладкий перец. 1 шт.
  • Соль. 1 столовая ложка.


Эти советы и методы дают совершенно нежный, вкусный и увлекательный ужин. Чтобы приготовить свиной жаркое в медленной плите, сначала нарежьте лишний жир из жаркого. Протрите мясо оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Каждый раз, когда у вас есть кусок мяса или домашняя птица, размер которых превышает 2 фунта, лучше всего разрезать его на меньшие порции, чтобы он равномерно готовил и помогал центру мяса достигать рекомендуемых температур за меньшее время.

Браун обжарить половинки в горячем масле в большой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны или до слегка поджаривания. Вы не тщательно готовите мясо в этот момент, просто поджаривая снаружи - это просто помогает получить снаружи мяса коричневого цвета.

Свиную шею стоит нарезать, длинными и толстыми слоями, и если мясо не достаточно нежное и мягкое его желательно отбить, но если же оно свежее этого можно не делать. В нагретую с маслом сковороду отпускаем кусочки мяса, к нему добавляем соевый соус и обжариваем до оранжевой корочки. Следующий шаг, приготовление маринада, смешиваем соевый соус с крахмалом, имбирем и малым количеством сахара.

Поскольку медленная плита генерирует пар, который не ускользнет, ​​в конце приготовления будет немного жидкости, поэтому нет необходимости добавлять лишнюю жидкость в мясо. Удалите приготовленную свинину, оставив жидкость и нарежьте мясо. Добавьте 1 чашку запасной жидкости к свинине, чтобы смочить.

Не секрет, что пища - мой вечный друг. Очевидно, что довольно легко заставить меня держаться за предмет в целом. Легкая чесночная имбирь застекленная липкая свинина - все это. Есть две школы мысли, описывающие пищу как «легкую». Некоторые люди считают, что это беспорядок, потому что использование этого увековечивает ложное представление о том, что некоторая хорошая еда должна быть сложной. Это похоже на любимую пару джинсов, которые вы надеваете, когда вам нужен хороший день. Слово «легко» является обнадеживающим.

Затем очистив перец от сердцевины, разрезаем пополам, и продолжаем разрезать его длинными частями. Морковь тоже следует разрезать мелкими брусьями. Ставим сковороду на горящий огонь, ждем, пока она достаточно нагреется, затем наливаем растительное масло, и забрасываем нашу морковку и перец, обжариваем овощи не более 5 мин, постепенно добавляя кусочки ананаса и периодически помешивая. Когда овощи окончательно приготовятся, добавляем их к свинине и продолжаем обжаривать, 3- 5 мин и блюдо готово.

Жареная свинина - рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная шейка.
  • Чеснок. 1 шт.
  • Перец молотый.
  • Масло растительное.
  • Соль.


Если мясо заморожено, то размораживать его нужно, только естественным путем, это касается не только свинины, а иначе мы рискуем потерять все полезные вещества, содержащиеся в мясе и его вкус. Когда мясо полностью готово, оно мягкое и сочное, разрезаем его на куски шириной в 2 см. Затем хорошенько промываем под водой, чтобы все лишнее убрать.

Натираем на мелкой терке чеснок и уже в измельченном виде, натиранием, пропитываем мясо. Потом посолите мясо сверху солью, перцем и на протяжении минуты втираете в мясо, чтобы оно как следует, пропиталось. А когда вы закончите, следует выложить мясо на лист для запекания и убрать в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовое мясо можно использовать как гарнир, к картошке и макаронным изделиям.

Свинина в духовке: быстро и вкусно

3. Запекание. Задаваясь вопросом, как приготовить вкусно и быстро свинину , можно обратить внимание на этот способ готовки. В запекании нет ничего сложного, перед запеканием, куски мяса стоит мариновать несколько часов, чтобы оно набралось сока и душистого запаха, для ускоренного процесса маринования, если куски большие, в некоторых местах их можно немножко надрезать.


При приготовлении самого маринада, берется необходимое количество жидкости разбавленной уксусом, вином или рассолом. Так же стоит добавить немного тимьяна, черный перец, определенной количество соли, чтобы мясо по выходу не получилось пресным и другие травы по вкусу.

Приготовленную жидкость следует нагреть для того чтобы маринад получился душистым и передавал весь неповторимый букет специй. После времени, которое мясо продержалось в маринаде это 7-8 часов, его можно заворачивать в пищевую фольгу или пакет для запекания и отправлять в духовку.

Запеканка со свининой под сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто. 700 грамм.
  • Свинина.
  • Помидоры. 2 шт.
  • Перец. 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Лук. 1 шт.
  • Сливочное масло. 200 грамм
  • Соль.1 столовая ложка.
  • Голландский сыр. 400 грамм.


Приготовить свинину быстро и вкусно можно в виде запеканки. Нарезаем мясо мелкими, аккуратными кубиками, в горячую сковороду наливаем масло, затем добавляем туда нарезанные кусочки мяса, к мясу зелень, соль и обжариваем в течение 10-15 минут. На соседней сковородке прожариваем мелко нарезанные лук и перец.

Затем, когда мясо приготовится, смешиваем его с прожаренным луком и перцем. Дальше необходимо на мелкой терке нарезать сыр и разбавить его с растопленным сливочным маслом. Лист слоеного теста раскатываем и выкладываем его на протертый растительным маслом лист. Первым слоем пойдет обжаренная с луком и перцем свинина, сверху смазать соусом (сыр+ сливочное масло) и выкладываем плотным слоем помидоры. Затем снова повторяем слой, заканчивая верхним слоем сыра, и отправляем в духовку. Следует выждать 30 -40 минут и блюдо готово.

Тушеная свинина: быстро и вкусно

4. Тушение. Свинину идеально тушить, это традиционное блюдо русской кухни, а так же это мягкое и жирное мясо, для этого подойдут куски с костью и ребрышки. Ее можно тушить с разными пряностями, овощами, грибами и это всегда будет полноценным блюдом. Блюда, приготовленные именно таким способом, не тяжелые и гораздо легче перевариваются.

Тушить мясо, несложно с этим процессом справится любая, неопытная хозяйка. Свинина гармонично совместима со многими продуктами и поэтому блюдо, будет всегда как новое и неповторимое. Мясо обязательно следует выстоять, изначально приправив его специями и пряностями, для того чтобы оно достаточно напиталось и приобрело аромат. Лучше для тушения использовать глубокую посуду, в которую следует добавить жидкости с уксусом и травы, петрушку, укроп. В сочетании всего этого мясо будет издавать необыкновенный аппетитный аромат.

Тушеная свинина с картошкой - это одно из излюбленных всеми блюд, с использованием простых средств.

Тушеная свинина с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Филе свинины.
  • Картофель. 3 шт.
  • Лук. 1 шт.
  • Соль. 1 столовая ложка.
  • Перец.


Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло, средней нарезки лук обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем кусочками филе, и добавляем в сковородку, продолжаем обжаривать, постепенно добавляя воды. , порезанный кубиками, через 15 минут тушения мяса, так же добавляем в сковородку, заливаем стаканом воды и обязательно закрываем крышкой.

Полный процесс тушения занимает 2- 30 минут, и следует тушить на медленном огне, так мясо тщательно проварится, а подавать можно с солеными помидорами и огурцами. Для девушек, которые усердно следят за фигурой, считают, что свиное мясо содержит много калорий, в чем сильно заблуждаются, ведь жир содержит не в само мясо, а верхний слой, то есть сало.

Много рецептов с использованием свиного мяса и ни в коем случае, не стоит заменять его морковкой или капустой. Ведь благодаря белкам человеческий организм наполняется строительным материалом. Хватит съесть маленького кусочка свинины, чтобы пополнить свои запас желаемого витамина.

Конечно, большую роль играет, как готовить это мясо, ведь если блюдо должно быть диетическим, то не стоит во время жарки употреблять большое количество жира. Ведь в правильном питании и должно быть все правильно, всего помаленьку, поэтому свиное мясо, как ни какое другое, будет лучшим помощником желающим скинуть вес.

Свиные ребрышки с рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Рис. 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.



В глубокой кастрюле, на сильном огне кипятим воду, затем забрасываем рис и ждем в течение 10 минут пока он сварится, во время варки рис следует обязательно солить, после того как рис сварился, промываем его холодной водой и оставляем настояться, желательно чтобы он был слегка сухой. Пока рис приобретает форму, на раскаленной сковороде, с уже кипящим, горячим маслом, обжариваем свинину до золотистой корочки.

В момент обжарки предварительно, добавляя специи и пряности, чтобы сохранить неповторимый вкус. Так же в ход должен пойти мелко нарезанный чеснок, он сохранит аромат блюда, а после к мясу добавить рис, обжариваю все на слабом огне 5 минут. Блюдо получается не жирным, а благодаря мясу и пряностям сочным и вполне питательным.

Свинина - это самое сытное и питательное мясо, столько вкусных и ароматных блюд можно приготовить, гуляш, котлеты, шашлык и отбивные. Его нельзя ничем испортить, вкус его будет зависеть от маринада или специй. Из филея и шеи, делают сочный шашлычок, а из остальных частей, карбонада, грудинки, лопаток, рулек, и ножек, варят супы, тушат с овощами, жарят с картошкой, делают холодцы, и чем дальше, тем больше можно увидеть, сколько плюсов у этого ценного мяса.

Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку и . Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.

Идеальный ужин: свиная шейка «По-барски»

Ингредиенты:

Как приготовить сочную свинину «По-барски» на второе (пошаговый рецепт с фото):

Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков - 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на . Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем.

Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне.

Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа.

Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари.

Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости).

Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут.

Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет.

Свинина в «шубке» из картошки «По-степному»


Необходимые продукты:

Основные компоненты:

Соус:

Проверенный вариант приготовления:

Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина - ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку.

Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.

Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.

Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану.

Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его.

Каждый кусок свинины облепите картофельной массой.

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.

Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.

Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах.

Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус - аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.

Свинина с грибами под слоеным тестом в духовке


Потребуется:

Как приготовить вкусное мясо на ужин, обед или праздник:

Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая - обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов.

Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску.

Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке.

Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере.

Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.

Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите.

Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем.

Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.

Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь - запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут.

Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!

Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе


Список необходимого:

Подробный пошаговый рецепт:

Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см.

Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску.

Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком.

Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль.

Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку.

Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!

Вкусная жареная свинина «Под шашлык» на сковороде-гриль


Нужно взять:

Как готовить:

Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки.

Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.

Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие.

Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки - well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам.