› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Швецию

Флаг Швеции
Флаг Швеции
Герб Швеции
Герб Швеции

Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове, член Европейского союза с 1 января 1995 и страна, подписавшая Шенгенское соглашение. Форма правления — Конституционная монархия. Название страны происходит от скандинавского svear-rige — «государство свеев». По площади (449 964 кв.км) Швеция занимает третье место среди стран Западной Европы и пятое среди стран всей Европы. Столица — Стокгольм (население 810 тыс. человек).

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, ул. Мосфильмовская, дом 60 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул. Шаболовка, 31/5 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Университет"
Визовый центр: "Шаболовская"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)937-9201
(495)937-9203(ф.)
Визовый центр: (499)703-4976, (499)704-3502
Адрес сайта: Консульский отдел: www.swedenabroad.com
Визовый центр: www.vfsglobal.se/russia/
Адрес электронной почты: Консульский отдел: visa.moscow@gov.se
Визовый центр: info.swmo@vfshelpline.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 09.00 - 16.00
Часы выдачи документов: 11.00 - 17.00
Национальные праздники: 6,9 апреля; 9 мая; 6,24 июня; 4 ноября; 26 декабря;

Оформить визу в Швецию вы можете как через консульский отдел посольства Швеции, так и через визовый центр. Необходимо помнить, что при оформлении визы в визовом центре вам необходимо будет оплатить услуги визового центра.
Следующие категории заявителей должны обращаться в посольство:
- Заявители, которые хотят получить срочную визу за 1 день. Заявитель в таком случае должен подавать заявление лично. Срочные визы за 1 день выдаются только при наличии особо веских оснований.
- Заявители (сотрудники государственных учреждений), которые едут в составе официальной делегации и имеют приглашение от государственного учреждения в Швеции.
- Заявители, которые просят национальную визу типа D.
- Заявители, которые хотят перенести действующую шенгенскую визу из аннулированного паспорта в новый.

Все заявители, включая детей, независимо от возраста и наличия собственного паспорта, должны иметь отдельный полный комплект документов при подаче заявления на визу.

Заявление на визу можно подавать не ранее чем за три месяца до предполагаемой поездки.

В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу через Шведский Визовый Центр (лично или через представителя по доверенности), должны лично заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных.

Срок рассмотрения заявления обычно составляет 3 рабочих дня с момента подачи полного комплекта документов.

Визовый центр Швеции помимо консульского сбора в размере 35€, взимает сервисный сбор в размере 21€. От уплаты консульского и сервисного сбора освобождаются дети младше 6 лет. Оплата производится в рублях по курсу.

Если вы посещали страны Шенгенской зоны в течении последних 5 лет и вам предстоят поездки в Швецию в будущем вам может быть выдана многократная виза на один год. Многократная виза в Швецию сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что вы уже получали и воспользовались многократной визой выданной на один год. В основном эти правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения родственников.

Виза в Швецию типа "D" является национальной визой. Это означает, что она действительна только для поездки и пребывания в Швеции. Виза в Швецию типа "D" предназначена для пребывания на срок, превышающий 90 дней, но не более 1 года (т.е, максимум – 365 дней). Срок действия такой визы зависит от цели посещения Швеции. Виза может выдаваться для одного, двух или многократных въездов. В основном виза типа «D» выдается заявителям желающим посетить своих ближайших родственников в Швеции, и имеющих в связи с этим большую потребность находиться там долгий срок.

Отследить готовность визы в Швецию можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ + 21€ 3 дня описание
скачать
Туристическая 35€ + 21€ 3 дня описание
скачать
Гостевая 35€ + 21€ 3 дня описание
скачать
Учебная 35€ + 21€ 3 дня описание
скачать
Рабочая 9 000р. - дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете.
-съемка должна быть не более 6-месячной давности.
-размер 35х45 мм для всех заявителей включая несовершеннолетних детей.
-съемка на белом, однородном фоне, неискаженная цветопередача.
-направление взгляда – на камеру, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами.
-без затемненных линз, на лице не должно быть бликов от источников освещения. Избегайте эффекта красного зрачка.
-без головного убора (если ношение головного убора обусловлено соблюдением правил Ваших религиозных убеждений, проследите за тем, что бы лицо на фотографии было открыто полностью).
-качественная печать с высоким разрешением.

В случае предоставления фотографий не соответствующих данным требованиям, в выдаче визы будет отказано.
Кто освобождается от уплаты консульского сбора?
1.Школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты, а также сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение) (только для граждан Российской Федерации).

2.Близкие родственники (супруги и дети в возрасте до 21 года) граждан государств Европейского Союза, а также Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии.

3.Близкие родственники -супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки.

4.Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов.

5.Лица, участвующие в международных юниорских спортивных мероприятиях, и сопровождающие их лица (только для граждан Российской Федерации).

6.Лица, участвующие в научных, культурных и художественных мероприятиях, включая программы обмена.

7.Участники программ обмена между городами-побратимами.

8.Научные сотрудники (при условии, что целью поездки является исследовательская работа).

9.Дети до 6 лет.

10.Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Российской Федерации, принимают участие в официальных встречах.

11.Инвалиды и сопровождающие их лица.

12.Лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело больного близкого родственника.

13.Студенты, получившие стипендию на обучение от Tempus, Tacis, Агентства по международному сотрудничеству в области развития (SIDA) или Шведского Института (Svenska Institutet).

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки