Лазанья с говядиной и тортильями. Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья приготовление

Ингредиенты:

Для соуса и заливки:

  • 1 ч ложка семян кориандра;
  • 2 ст ложки семян тмина;
  • 7 стручков перца чили без семян;
  • 2 стручка широкого чили без семян;
  • 5 стручков Морита чили;
  • 4,5 чашки куриного бульона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 ч ложка нарезанного орегано;
  • 1 средняя тыква, разрезанная напополам, без семян;
  • 1 ст ложка растительного масла;
  • 1,5 кг говяжьих ребер;
  • соль;
  • 2 лавровых листика;

Для лазаньи:

  • 1 чашка растительного масла;
  • 8 тортилий;
  • 250 г соленой свежей моцареллы;
  • 1/2 чашки несоленых жареных крупно нарезанных семян тыквы;
  • 1/3 чашки крупно нарезанного орегано;
  • 2 ст ложки крупно нарезанной мяты;
  • соль;
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная;
  • Дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Готовим соус и заливку:

На небольшой сковороде, на среднем огне пожарьте семена кориандра, часто помешивая, 2 минуты. За 30 секунд до готовности добавьте семена тмина. Дайте остыть и засыпьте в мельницу для приправ или измельчите в ступке.

Доведите до кипения перчики чили и 4 чашки бульона в средней кастрюле на среднем огне. Накройте, снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Переместите смесь чили в блендер и добавьте специи, чеснок, томатную пасту и орегано и блендерите до состояния пасты, около 2 минут.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите смесь на форму для выпечки и выпекайте 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем уберите пленку.

Тем временем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посолите говядину и готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 10-12 минут. Слейте остатки масла и аккуратно добавьте смесь чили и лавровые листья. Доведите до кипения, накройте и переместите в печь. Выпекайте 2-2,5 часа, посолите.

Снимите излишки жира с соуса чили и переложите мясо без костей на лист для выпекания. уберите кости и лавровые листья из соуса. Дайте говядине остыть, затем разделите вилками, убирая хрящи или лен.

Блендерите соус, 2 чашки тыквы и оставшиеся 0,5 чашки бульона окло 30 секунд, посолите. Смешайте 1/2 чашки полученного соуса с говядиной и посолите. Оставшийся соус отложите.

Готовим лазанью:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Жарьте тортильи по одной до хрустящей корочки, около 10 секунд на сторону. Переложите на бумажные полотенца.

Сделайте нечто вроде лазаньи: каждую тортилью обмакните в соус, положите в форму для выпечки, затем выложите 1/4 чашки говядины, разлейте по форме 1 чашку соуса, накройте тортильей. Повторите, пока не кончится говядина. сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не начнет становиться коричневым. Дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем перемешайте семена тыквы, орегано и мяту в маленькой миске, посолите.

Подавайте лазанью с луком и смесью тыквенных семян на верхушке дольками лайма на тарелке.

Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим мясную начинку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут .
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.

Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.



Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.


Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.

Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.



Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут .
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.

Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.



Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!

Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите

Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной запеканкой. Приготовить лазанью несложно, однако, большая часть времени уходит на то, чтобы приготовить тесто для лазаньи. Конечно, можно воспользоваться покупным, но не спешите! Лазанья с говядиной, рецепт которой мы вам предложим, готовится очень быстро и просто. Вместо традиционного теста для лазаньи будем использовать лепешки из кукурузной муки – тортильи. Получится вкусно!

Лазанья с говядиной рецепт от Академии T-Bone

Лазанья с говядиной рецепт от T-Bone подразумевает использование качественного говяжьего фарша. Мы рекомендуем купить фарш из выдержанной говядины компании T-Bone. Мясная продукция T-Bone уникальна тем, что все гриль деликатесы, фарши, рубленое мясо и колбаски-гриль готовят исключительно из выдержанной говядины. Это придает готовым блюдам необыкновенную сочность насыщенный говяжий аромат. можно на Столичном рынке в фирменном магазине компании или, оформив заказ на сайте.

Подробнее о том, как приготовить лазанью с говядиной и тортильями, читайте в нашем рецепте!

Приятного аппетита!

В нашей стране в последнее десятилетие настолько популяризовались всевозможные иностранные блюда, что никого уже не удивляют такие название, как, например, «фуа-гра», « », « » и т.д.


Ну а кто после просмотра фильма о коте Гарфилде не знает ? Да таких людей просто не существует! Мы не случайно упомянули о последнем блюде — лазанье — так как именно о ней, а точнее о мексиканском варианте ее приготовления, речь и пойдет в сегодняшнем рецепте.

— это блюдо, которое прекрасно подойдет для приема гостей или вечеринки. Вы можете запечь её сразу или заморозить, а разогреть уже потом.

  • 500 грамм говяжьего фарша или фарша индейки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона;
  • 5-10 мексиканских лепешек тортилья;
  • Соус табаско или любой другой острый соус;
  • Стакан соуса сальса или томатного соуса с овощами;
  • 300 грамм, лучше брать сливочный или твердый;
  • Упаковка сметаны 350 или 400 грамм;
  • Несколько перчиков чили.

Мексиканская лазанья приготовление

На сковороде обжарьте фарш с солью и перцем, до тех пор, пока он не подрумянится, отложите его.

В большую тарелку вылейте бульон и положите туда же лепешки, замачивайте их около пяти минут.

Теперь возьмите подходящую форму и начинайте собирать лазанью. Для этого выложите лепешку, сверху намажьте её 2 столовыми ложками сметаны, затем добавьте мелко нарезанный перчик чили, распределите поджаренный фарш, добавьте две столовых ложки соуса сальса или томатного соуса, сбрызните небольшим количеством табаско и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эту процедуру пока не закончатся лепешки.

Лазанью поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока она не покроется корочкой и не начнет пузыриться.

Подавать мексиканскую лазанью следует в горячем виде.

Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская лазанья, как и все мексиканские блюда – очень острая, готовьтесь!

Рецепт: Мексиканская лазанья

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте смягченный сливочный сыр, сыр рикотта и приправу для тако. В другой миске смешайте фасоль пинто с тушенной фасолью. Откройте банки с оливками и чили, дайте стечь воде.
  2. Поместите ¼ чашки сальсы в нижнею часть формы для выпечки размером 20х30 см и поместите 1 слой листов для лазаньи. Тонко намажьте смесью сыров. Поверх сыра равномерно распределите фасоль. Посыпьте зеленый чили и оливки, равномерно по всей поверхности. В заключение – рассыпьте тертый сыр и полейте пару столовых ложек сальсы. Выкладывайте следующий слой листов лазаньи и повторите процесс.
  3. Слоев листов лазаньи у нас будет 4, а слоев начинки – три. Поэтому разделите начинку мысленно на три части, чтобы хватило на каждый слой. После размещения последних листов лазаньи, залейте сальсой, посыпьте оставшимся сыром и добавьте несколько маслин.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.