› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Новую Зеландию

Флаг Новой Зеландии
Флаг Новой Зеландии
Герб Новой Зеландии
Герб Новой Зеландии

Королевство Новая Зеландия, так звучит официальное название этого островного государства, которое расположено в Тихом океане в его юго-западной части. Страна расположена на двух основных больших островах: остров Северный и остров Южный. Новая Зеландия входит в список самых развитых государств мира. Столица - Веллингтон.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, Пречистенская набережная, д. 3 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул. Садовническая д.25 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Парк Культуры"
Визовый центр: "Новокузнецкая"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)956-3579 , (495)956-3583(ф.)
Визовый центр: (495)627-6054
Адрес сайта: Консульский отдел: www.nzembassy.com/ru/россия
Визовый центр: www.ttsnewzealand.ru
Адрес электронной почты: Консульский отдел: nzembmoscow@mft.net.nz
Визовый центр: nz@tts-moscow.ru
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 9.30 - 11.30
Визовый центр: 9.30 - 17.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 11.30 - 12.00
Визовый центр: 9.30 - 17.00
Праздники: 2-6 января, 23 февраля, 8 марта, 1,9 мая, 12 июня, 5 ноября, 25,26,31 декабря.

Виза в Новую Зеландию оформляется через визовый центр посольства Новой Зеландии. Как и по аналогии с другими странами, необходимо собрать пакет документов, соответствующий вашему типу визы.

Анкета на визу заполняется на английском языке печатными буквами.

Если целью посещения Новой Зеландии является туризм, то к комплекту документов рекомендуется прикладывать план поездки с описанием маршрута путешествия по дням, данный план составляется в свободной форме.

Если заявитель планирует пребывать в Новой Зеландии более трех месяцев, то к основному пакету документов нужно предоставить еще 2 формы:
- Форма NZIS1096 от врача рентгенолога
- Форма NZIS1007 от врача рентгенолога
Данное условие касается всех заявителей старше 11 лет. Формы должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов. Данные документы имеются в разделе «Документы для оформления»

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык и должны заверяться печатью бюро переводов.

С граждан России не взимается консульский сбор, взимается лишь сервисный сбор визового центра в размере 1 150р. за каждое заявление. Оплата осуществляется в визовом центре.

Отследить готовность визы можно здесь

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 0 + 1 150р. 2-3 недели описание
скачать
Туристическая 0 + 1 150р. 2-3 недели описание
скачать
Гостевая 0 + 1 150р. 2-3 недели описание
скачать
Учебная 0 + 1 150р. 2-3 недели описание
скачать
Рабочая 0 + 1 150р. 2-3 недели описание
скачать

Важная информация !!!

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии.
Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.
Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки