› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Китай

Флаг Китая
Флаг Китая
Герб Китая
Герб Китая

Китай. Официальное название звучит как Китайская Народная Республика. Самое крупное государство в мире по численности населения и третье государство в мире по территории. Китай расположен в восточной Азии и ему принадлежат такие изобретения как бумага, порох, компас и книгопечатание. Столица – Пекин.

Информация о посольстве

Адрес: г.Москва, ул. Дружбы, д.6 Посмотреть на карте
Метро: "Университет", "Киевская"
Телефон, факс: (499)143-1540, (495)956-1169(ф.)
Адрес сайта: http://ru.china-embassy.org/rus/default.htm
Адрес электронной почты: chinaembassy_ru@fmprc.gov.cn
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 9.00 - 12.00
Часы выдачи документов: 9.00 - 12.00
Национальные праздники: 1-4,30,31 января, 1-7 февраля, 4,5,6,29,30 апреля, 1-4 мая, 2,6,10-12,25 июня, 12 сентября, 1-8 октября

Виза в Китай оформляется в консульском отделе посольства. Для оформления визы необходимо подготовить и подать документы в визовый отдел.

Визу оформлять не нужно, если вы будете следовать транзитом через Китай. Транзитная виза выдается в аэропорту на срок не более 72 часов. Так же гражданам РФ виза не требуется при посещении Гонконга с деловым и туристическим визитом, виза выдается в аэропорту на 14 дней.

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней. Консульский сбор составляет 3 300р. за однократную визу, 6 600р. – за двукратную визу и 9 900р. за многократную визу. Если виза вам нужна на второй рабочий день, то дополнительно к консульскому сбору взимается 2 000р. Если вам виза нужна в день подачи документов, то дополнительно взимается 4 600р.

В Москве консульский сбор можно оплатить двумя способами:

1. Кредитной картой в день получения визы.
2. Наличными, через Торгово-промышленный банк Китая. Оплата должна производиться не позднее 2-х рабочих дней до даты получения визы. Адрес банка в Москве: ул.Серебряническая набережная, дом 29 Посмотреть на карте, контактный телефон (495)287-3099, (495)225-92-75.
Во всех случаях дополнительно взимается комиссия банка в размере 2,5%.
В регионах оплата может производиться наличными в консульском отделе посольства.

Если вы планируете пребывать в Китае с деловым визитом более 30 дней, то необходимо прикладывать только оригинальное приглашение, заверенное в МИД.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнеc 3 300р. 5 р.дней описание
скачать
Туристическая 3 300р. 5 р.дней описание
скачать
Учебная 3 300р. от 15 рабочих дней описание
скачать
Рабочая 3 300р. от 15 рабочих дней описание
скачать

Важная информация !!!

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки