Кабачки, запеченные в духовке. Лучшие рецепты очень вкусных блюд

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным , посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.


geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук - небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки - кружочками, а перец - небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.


delish.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.


health.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры - четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.


natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль - по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Сыр, 150 грамм.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Растительное масло.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

✓ Пучок укропа.

✓ Пучок петрушки.

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Сыр, 100 грамм.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Соль по вкусу.

✓ Перец по вкусу.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Соль по вкусу.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

✓ Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!

Наступил долгожданный для многих огородников сезон посадок, и уже сейчас домашние агрономы запасаются рецептами блюд из будущего урожая. И помимо мариновок, засолок и заготовок популярностью пользуются также видео и фото рецепты, где фигурируют в разных рецептурных вариациях кабачки, запеченные в духовке. Эти тыквенные собратья радуют глаз и греют душу любого садовода, и не напрасно, ведь из них можно наготовить огромное множество вкусных и полезных яств.

Кабачки, запеченные в духовке – это яркий пример оригинальных, но простых, полезных, диетических и очень вкусных блюд в широком ассортименте, калорийность которых варьируется от 24 до 104 ккал на 100 г, в зависимости от рецептуры.

Фаршированные лодочки, кольца и бочонки, разнообразные постные и мясные рагу, оладьи и закусочные варианты угощений — выбор просто огромен. Да даже обычный цельно запеченный кабачок с ароматным сметанным соусом настолько вкусен, что, как говорится, за уши не оттащишь.

И чтобы оценить всю глубину вкуса этих яств, мы рады предложить подборку наиболее интересных и легких рецептов с кабачком.

Курино-грибные кабачки в духовке

У этого блюда из запеченных кабачков есть все шансы стать коронным пунктом в праздничном и повседневном меню. Рецепт хоть и замысловат, но приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 1 кг;
  • Патиссоны (кабачки) молодые – 300 г;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Куриный отвар – 1 ст.;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Крестьянское масло – 50 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 35 мл;
  • Мука высокосортная пшеничная – 40 г;
  • Сливки 30% — ½ ст.;
  • Соль поваренная – 1,5-2 ч.л.;
  • Перец порошком черный – 1 ч.л.

Приготовление кабачков в духовке

  1. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после остывания разбираем по волокнам на маленькие кусочки.
  2. Патиссоны моем, режем кубиками и обжариваем до готовности, либо запекаем в духовке 15 минут.
  3. Нашинкованные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем до золота и вынимаем из сковороды на бумажную промокашку.
  4. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем, всыпаем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Далее тонкой струйкой вводим в мучную поджарку бульон, размешивая все венчиком, чтобы не получилась комковатая масса. Также вливаем сливки, подсаливаем и перчим соус по вкусу, доводим до кипения, еще раз перемешиваем и выключаем.
  5. В форму для запекания послойно выкладываем курицу, затем кабачки, грибы и поливаем все сливочным соусом. Поверх укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр.

При 210 о С выпекать запеканку следует 20-25 минут.

Это, пожалуй, самый простой и диетический кабачковый рецепт. Без грамма масла, и очень вкусно. Запеченные цельные кабачки можно подавать как холодную закуску, а также они отлично выступят в роли необходимого компонента для более сложных блюд.

  • Один средний или малый кабачок споласкиваем и вытираем салфеткой. Удаляем плодоножку, укладываем овощ на противень или решетку и запекаем полчаса при 200 о С.
  • В то время, пока запекается главный компонент, мы подготовим соус. Смешиваем в пиале 100 г маложирной сметаны, мелко протертый сыр (50 г) и 15 мл лимонного сока. Настаиваем соус и при желании подсаливаем.

Готовый (мягкий) кабачок вынимаем из печи, даем ему немного остыть и нарезаем кружками или продолговатыми брусочками. Вместе с соусом это угощение имеет необычный и очень приятный вкус.

Кабачки, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты

  • — 1/2 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 головки + -
  • — 50 мл + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Баклажан некрупный — 1 шт. + -
  • Прованские травы — 1 ч.л. + -
  • Острый перчик — 1/6 ч.л. + -
  • Паприка в порошке — 1 ч.л. + -

Приготовление

Частые кулинарные спутники кабачков – молодые баклажаны с картофелем, морковью и перцем, входят в состав многих видов рагу, и наш рецепт не стал исключением.Сытность блюду придает запеченная картошка, оригинальность вкуса — перцы и бекон, непревзойденный аромат – пряные травы и специи, пикантность – баклажан, ну, а нежность всей композиции легла на плечи морковки и кабачка.

  1. Овощи чистим и сразу укладываем по ходу дела в глубокий противень, смазанный маслом. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. ½ части нарезанного, приправленного и присоленного картофеля выкладываем ровным слоем на дно формы.
  2. Цуккини протираем, и, не снимая шкурки, нарезаем тоже кружочками и перекрываем ими картофельный слой. Подсаливаем и приправляем.
  3. Нарезанные кольцами лук и очищенные от семечек болгарские перцы выкладываем поверх кабачка, опять чуточку присаливаем и приправляем, сбрызгиваем маслом оливы.
  4. Теперь равномерно распределяем по овощам нарезанный тонкими ломтиками бекон, затем покрываем его остатками картофельных кружков, вновь слегка подсаливаем, умащаем маслом и специями.

Подготовленное блюдо покрываем фольгой и запекаем в духовой печи 15 минут при 210 о С. Затем фольгу убираем и продолжаем при той же температуре готовить угощение еще треть часа.

Треска с кабачками запеченная в духовке

Кабачки с рыбой, запеченные в фольге, станут шикарным порционным угощением на любом торжественном мероприятии. Готовится этот деликатес достаточно просто.

Ингредиенты

  • Треска свежая (филе) – 0,4 кг;
  • Цуккини – 200 г;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репка 1 головка
  • Томат — 2 шт.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Черный перечный порошок – 1 ч.л.

Приготовление кабачков с треской в духовке

  1. Все овощи подготавливаем: чистим и измельчаем. Кабачок, морковь и сыр трем на терке и перемешиваем. Трески филе нарезаем порционными кусочками с ладонь размером, присаливаем и перчим. Лук репку шинкуем кольцами, а томаты – кружками.
  2. Репчатый лук обжариваем в масле до коричневой корочки.
  3. На порционные отрезы фольги в центр выкладываем ломтик трески, смазываем его майонезом, поверх кладем лук, затем сырно-овощную смесь и томат. Если майонез еще остался, то поверх томата тоже можно выложить чуточку соуса. Теперь фольгу герметично заворачиваем кульком и укладываем все свертки на противень.
  4. Запекать рыбу с овощами нужно 20 минут при 185 о С.

Подавать такое лакомство можно с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо.

Хотите поразить гостей оригинальной подачей классического овощного блюда? Тогда эти рецепты как раз для вас.

Запеченные половинками фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 1 кг;
  • Фарш (куро-индюшачий) – 0,35 кг;
  • Сыр «Сваля» — 250 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки – 100 г;
  • Соль поваренная – 6 г;
  • Перечная смесь – 4 г;

Приготовление лодочек из кабачков в духовом шкафу

  1. Цуккини промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем каждый плод вдоль надвое. Мякоть извлекаем и натираем на терке.
  2. Лук шинкуем тонкими кольцами и обжариваем в масле, после чего добавляем в сковороду фарш, подсаливаем и доводим до готовности.
  3. Теперь нарезаем мелким кубиком томаты и добавляем к фаршу, куда также выкладываем натертую мякоть кабачков и тушим массу 10 минут под крышкой на среднем огне.
  4. Лодочки из кабачков наполняем начинкой и определяем на противень, дно которого выстелено пергаментом. Посыпаем каждую порцию обильно натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 о С духовку.
  5. Выпекаем лодочки 40 минут, и подаем их к столу с нарезанной зеленью.

Лодочки в духовке постные

Кабачки, запеченные с грибами и овощами – это шикарный вариант летнего угощения. В урожайный сезон это вкусное и самое простое в приготовление блюдо не потребует лишних затрат.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 плода;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Майонез постный – 125 г;
  • Оливы масло – 50 мл;
  • Соль — 4 г;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;

Как запечь в духовке кабачки с грибами

  1. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, подготавливаем из цуккини лодочки для фаршировки, а мякоть мелко нарезаем.
  2. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до румяности. Грибы чистим и измельчаем некрупными кусочками, после чего жарим их с луком до готовности.
  3. Также отправляем в сковороду порезанный некрупно произвольными кусочками томат. Массу солим и, помешивая, тушим минут 7.
  4. Готовую массу распределяем по всем лодочкам, которые сверху покрываем тонким слоем майонеза.
  5. На выпечку постных фаршированных кабачковых лодок в духовке потребуется 40-45 минут при 190-200 о С.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус.

  1. Очищенные тертые кабачки (0,3 кг) смешиваем с солью (щепотка) и оставляем на 10 минут, после чего немного прижимаем овощи и сливаем излишки жидкости.
  2. 1 головку репчатого лука шинкуем очень меленькими кубиками и припускаем на сковороде до золотистости.
  3. Теперь смешиваем вместе кабачок, лук, 1 отборное куриное яйцо, пропущенные через чесночный пресс 4 зубчика чеснока, соль и перец черный порошковый по вкусу.
  4. Из полученной массы формируем лепешки и выкладываем на пергамент для выпечки на противне.
  5. Выпекать оладушки нужно 15 минут при 170 о С с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешки и печем их с другой стороны еще 10 минут.

Кабачки с колбасой и рисом в духовке

Запеченные в рукаве овощи всегда получаются красивыми, сочными, нежными и обалденно вкусными. А если добавить в компанию к кабачку, луку и перцу грибы, рис и колбаску с набором пряных трав, то данное блюдо сможет удовлетворить гастрономические требования даже самого строгого кулинарного критика.

Ингредиенты

  • Круглозерновой рис – 1 ст.;
  • Лук фиолетовый – 1 крупная головка;
  • Кабачок крупный – 1 шт.;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Болгарка перчик – 1 плод;
  • Чечевица – ½ ст.;
  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Трава пажитника – 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Рис и чечевицу хорошенько моем и замачиваем в воде на 30 минут.
  2. Овощи и колбасу следует нашинковать довольно крупно. Лук и перец режем полукольцами, кабачок, колбасу и морковку – половинками кружков, шампиньоны – на 4-6 долек.
  3. Теперь смешиваем вместе отмоченные рисовые и чечевичные зерна, колбасно-овощную нарезку, специи, соль и закладываем смесь в рукав, куда также следует влить 2/3 ст. воды.
  4. Герметично завязываем рукав, проделываем 3 небольших прокола, чтобы пленка не лопнула и укладываем его на противень швом кверху.
  5. Запекаться это вкуснейшее блюдо будет 50 минут при 185 о С.

Кабачки, запеченные в духовке с рисом и колбаской, а также приготовленные по другим приведенным в данном посте рецептам гарантированно понравятся всем членам семьи и приглашенным гостям. Простой овощ, простые рецепты, шикарный результат.

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Котлеты из кабачков в духовке - это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке.

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Если вы решили сесть на овощную диету или же просто отдаете должное растительной пище, предлагаю вам попробовать помидоры, запеченные с кабачками. Вкусно, питательно и, что немаловажно, полезно.

Вот уж где действительно царское блюдо - как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.

Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Фаршированные кабачки запечённые в духовке я готовлю круглый год. Благо, что сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать и сытным и в то же время не очень калорийным.

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

И снова здравствуйте дорогие читатели!

Отложим тему в сторону. Приготовим мы сегодня изумительные блюда — кабачки в духовке. Такое на первый взгляд обычное название таит в себе настоящий шедевр. Ведь приготовление такой закуски очень разнообразно. Запечь молоденькие цукини можно с чем угодно. Например отлично подойдут помидоры и сыр, а можно добавить и чеснока. А кто-то, чтобы блюдо было более сытное добавляют в состав мясо в виде фарша и филейной части.

Для приготовление запеченных кабачков желательно использовать молоденькие плоды. Они идеально подходят по вкусовым категориям и внешнему виду. Их кожица настолько мягкая и тонкая, что даже не требует дополнительной зачистки. Что в разы экономит наше время.

Помнится мне, что мы уже готовили с Вами блюда из этого овоща. Но тогда это были и . Я уже заготовила пару баночек на зиму, а вечером порадовала свою семью горячим блюдом. Чего и Вам советую, всё получилось очень вкусно. А самое главное полезно для всех.

Наверное все Вы знаете, что состав кабачка очень богат. В нем содержится большое количество витаминов, железа и микроэлементов. Ещё один плюс этого овоща, он является одним из самых низкокалорийных продуктов. И большинство диетологов советуют употреблять его ежедневно по 300-400 гр. минимум. Что способствует очищению вашего организма от шлаков.

Помните, что цукини на 90% состоит из воды. А это значит, что во время выпекания сока будет выделяться достаточно много. Следовательно, во время приготовления Вам необходимо сливать излишки жидкости.

Кабачки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Начнём с классики, разберем пожалуй самый популярный рецепт. Который пользуется большим спросом не только среди женщин, но и мужчин. А всё дело в технологии, все процессы настолько просты, что доступны любому новичку. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла (или другой твердый сыр) — 100 гр.
  • Базилик сушеный — 100 гр.

Приготовление:

1. Плоды овоща промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. Нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.

2. Для приготовления данной закуски нам потребуются помидоры. Перед использованием обязательно промойте их. В случае обнаружения гнили, удалите её. Делим томаты на две равные части. Затем каждую разрезаем на пластинки. И разрезаем их ещё на две части.

В результате мы должны получить четверть кругляша.

3. Теперь когда овощи подготовлены, резаный кабачок засыпаем в чашу. Добавляем норму соли и оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем получившиеся кругляши на лист (заранее выстланный пищевой фольгой). Поверх укладываем резаную помидору и посыпаем тертым сыром.

Чтобы придать нашему блюду более пикантный вкус мы добавим сушеного базилика. Просто посыпав им изделия поверх сыра.

Наши башенки готовы самое время их запечь. Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов. Затем ставим наш лист с кабачками в духовку. И оставляем их там на 15-20 минут. Периодически поглядывайте и проверяйте Ваше блюдо.

Готовые цукини выкладываем на тарелку. Украшаем свежими листочками базилика и подаём к столу. По-моему, закуска обалденная, тем более к праздничному столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.

Нам потребуется:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) - 400-500 гр. (для фарша)
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сыр - 100-150 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.

2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.

В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.

3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.

Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».

Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.

По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Запекать мы будем кабачки, а для пикантности добавим помидоры и сыр. Кстати и этот вариант довольно быстр в приготовлении. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и можно приступать к делу.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана — 5 ст.ложек
  • Сыр твердый — 50 гр. для заливки+50 гр.
  • Соль и специи для овощей — по вкусу

1. Кабачки или цукини промываем под прохладной водой. По необходимости зачищаем от кожицы. Это в том случаем если плоды попались перезревшие. В нашем случаем все овощи молоденькие, а значит дополнительной зачистке они подвергаться не станут. Нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.

2. Получившиеся кольца выкладываем на порционную тарелку с ровной поверхностью. Посыпаем солью и специями, следом выкладываем второй слой резаного овоща. И снова посыпаем приправами. Даём пропитаться кабачку в течение 30 минут.

3. А пока можно заняться приготовлением заливки. Берём глубокую чашу разбиваем в неё яйца, добавляем сметану, резаную зелень и тертый через мелкую терку сыр. Всё тщательно перемешиваем.

По истечению времени, выкладываем маринованные кольца кабачка. Поверх поливаем готовой заливкой. Затем снова повторяем слой маринованного овоща и снова заливку.

Теперь необходимо порезать помидоры, заранее промыв их. Резать будем кольцами 5 мм. толщиной.

Выкладываем резаные помидоры поверх заливки на кабачки, по всему диаметру. Затем снова повторяем слой кабачка и помидор. Заливаем заливкой и ставим противень в разогретый духовой шкаф на 30 мин. Запекать будем при 180 градусов.

Затем вынимаем противень, накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 15 мин. По истечению времени снимаем фольгу, посыпаем тёртым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовую закуску можно подать к столу, разделив на несколько порций. Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.

Пошаговый рецепт запеканки с курицей и картофелем

Рассмотрим ещё один рецепт, в котором пошагово рассмотрим весь процесс приготовления. В данном варианте мы можем использовать не только молоденькие овощи, но и перезревшие плоды. А для большей сытости используем в составе картофель и филе курицы. Это не совсем запеченные кабачки, скорее всего это запеканка. Сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • Грудка куриная — 250 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. Приступим к подготовке овощей и мяса. Куриную грудку промываем, даём стечь излишкам жидкости. Нарезаем под уклоном, на тонкие пластины. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на время в стороне.

2. Картофель зачищаем от кожуры, промываем. Затем нарезаем кружочками, толщиной 5-7 мм. Сразу же подсаливаем по вкусу и на время убираем в сторону

3. Цукини очищаем от кожицы. Нарезаем кольцами, толщина аналогична картофелю.

Обязательно посолите все резаные овощи по вкусу. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Крошим мелкой крошкой. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к их укладыванию на противень.

На дно листа выкладываем всю норму резаного лука. Поверх кладём кусочки курицы маринованной в сметане. Затем кольца цукини и картофель. Поверх посыпаем резаной зеленью. Идеальным вариантом послужит укроп.

Теперь когда все овощи уложены, на верх кладём крупные кусочки сливочного масла.

Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления от 50-60 минут.

Готовая запеканка считается диетической, т.к. состав полностью состоит из овощей. А если они ещё и с собственного урожая. Это значительно повышает Ваши шансы на успех,

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Вот ещё один рецепт, я бы его назвала самым быстрым. Но несмотря на его простоту вкус такой закуски просто изумителен. А всё дело в пикантном соусе который мы заготовим к кабачкам. Интересно? Я от этого вариант приготовления в большом восторге.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Любые приправы — по вкусу.
  • Масло растительное — для смазывания

  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.(без горки)
  • Укроп — пучок
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

1. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной 1 см. Если кожица жесткая, то её необходимо срезать.

2. Теперь подготовим панировочную массу для резаных кабачков. Муку просеиваем, засыпаем в чашу. Сюда же добавляем соль, приправу по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В эту же чашу закладываем половину нормы резаных кабачков. Плотно закрываем пищевой пленкой. И тщательно всё перемешиваем. Чтобы каждая из долек была за панирована в мучной массе.

3. Теперь выкладываем кабачки на лист смазанный растительным маслом.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 15 минут. По истечению этого периода, вынимаем готовый овощ. Переворачиваем каждую из долек, и снова убираем противень в духовой шкаф при той же температуре. Время жарки второй стороны так же 15 минут.

4. Пока кабачки запекаются займемся приготовлением соуса.

В глубокую чашу выкладываем порцию сметаны. Добавляем резаную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Можно нарезать вручную, но тогда достаточно мелко. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу. Перемешиваем массу до однородной консистенции.

Готовые жареные кабачки вынимаем из духовки. Выкладываем на тарелку в виде кольца. В середину которого укладываем соус. Приготовленное блюдо перед подачей предпочтительно украсить свежей зеленью.

Как приготовить кабачки фаршированные мясом

И напоследок представляю вашему вниманию видео рецепт. По нему мы приготовим изумительные лодочки с мясом. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Так сказать в результате получаем одни плюсы. Главное соблюдать все рекомендации. И у Вас обязательно все получится.

Говорю большое спасибо за замечательный пошаговый процесс. Так все рассказано, аж до самых мелочей. Думаю, что с данной задачей даже справится любой новичок кулинарии.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня с Вами разобрали. Теперь задача за Вами, выбрать и приступить к делу. Уверенная какой бы выбор Вы не сделали, разочарованными точно не останетесь.

Поэтому готовьте и кушайте в удовольствие! Приятного аппетита!