Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке. Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками Рулеты из жареных кабачков
Рулетики из кабачков с разными начинками – хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 300 гр куриного филе;
- 50 гр сыра, натереть на терке;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или любой ваш любимый соус;
- соль, перец;
- шпажки или зубочистки.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.
2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.
5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.
6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!
Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке
На 10 рулетиков Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриные грудки;
- 1 большая морковь;
- мягкий сыр;
- любимые приправы;
- соль, перец и зубочистки.
Приготовление:
1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).
2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.
3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.
4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.
5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.
6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.
Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.
Рулетики из кабачков мягким сыром
Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:
- 1 большой кабачок – см 20-25 в длину или пара маленьких;
- 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
- пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) – свежие или сухие – 2 ч.л.;
- оливковое масло;
- маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) – можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.
Приготовление:
1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.
2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.
3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.
4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.
Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.
Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!
Рулетики из свежих молодых кабачков
Цветной, яркий и свежий – вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:
- 1-2 небольших цукини;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 2 моркови средних размеров;
- зубочистки.
Для песто нужно:
- 1 стакан базилика;
- 1 стакан шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.
2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь – на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.
3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.
4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!
Совет! Вместо или вместе с песто можно добавить мягкий сыр.
Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек
Для приготовления 6 роллов нужно:
- 1 небольшой цукини;
- 6 крабовых палочек, мелко порубить;
- 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
- 1 небольшая морковь, потереть на терке;
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.
3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа – чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.
4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.
5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.
Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра
Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):
- 2 средних цукини или молодых кабачка;
- 50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра – натереть на терке;
- сыроваренная ветчина – по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.
3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.
4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.
5. Рулетики из кабачков с ветчиной готовы!
P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)
Рулетики из кабачков - одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.
Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков - мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев - выбирайте себе по душе.
Как приготовить рулетики из кабачков
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.
Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.
С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.
С шампиньонами и морковью
Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.
С овощами и рукколой
Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.
С семгой и мягким сыром
100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.
Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке. Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием. А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.
Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.
Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке
Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.
- Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
- Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
- Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.
Что можно класть в начинку:
Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.
Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.
Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами
Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!
Понадобится:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – пара долек.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
- Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
- Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
- Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
- Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
- Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
- Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.
Рулет из кабачков с грибами в духовке
Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.
- Кабачки – 600 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Петрушка, соль, перец.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Сметана – 120 мл.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
Пошаговый рецепт:
Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.
В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.
Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.
Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.
Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.
Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.
Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.
Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.
Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.
В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.
Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.
Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.
Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.
Запекайте заготовку 7-10 минут.
Кабачковый рулет — рецепт с помидорами и чесноком
Еще один очень простой рецепт с сыром и помидорами. В народе эту закуску прозвали Тещиным языком, когда приготовите – поймете, почему.
Возьмите:
- Кабачки – парочка.
- Мука – 6-8 столовых ложек.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, укроп, масло, мука для панировки.
Как сделать:
- Нарежьте молодые кабачки тонкими слайсами, как в предыдущем рецепте. Присолите, сделайте паузу на 10 минут.
- Поделите помидоры кружочками, сыр настрогайте тонкими пластинами.
- Разбейте в плошку яйца, чуть взбейте.
- Обмакните каждую заготовку кабачка во взбитые яйца, затем переместите на тарелочку с мукой. Хорошенько обваляйте и выложите на сковородку в разогретое масло.
- Жарьте с каждой стороны примерно по 5 минут.
- Одновременно покрошите укроп, добавьте его в майонез. Следом отправьте раздавленный прессом чеснок – соус готов.
- Обжаренные овощные язычки выложите на тарелку, промажьте соусом.
- Сверху поместите помидоры и рядом пластину сыра.
- Заверните заготовку рулетом, начиная скручивать с края с помидором.
- Скрепите рулет зубочисткой и положите на тарелку.
Как приготовить рулет с сыром и колбасой
Кабачковый рулет с фаршем и грибами
Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.
- Кабачки – 300 гр.
- Фарш – 100 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Яйцо.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Соль, перец, укроп.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
- Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
- Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
- Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
- На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
- Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
- Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей
Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.
Понадобится:
- Филе курицы – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
- Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
- Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
- Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
- Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
- На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
- Запеките при 180 о С около 25 минут.
Закуска: рулет из кабачка с плавленым сыром и чесноком
Чудесная закуска на торжественный стол. Делается очень быстро, сметается в первые минуты.
Необходимо:
- Кабачки – парочка.
- Плавленый сырок – столько же.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидор.
- Яйцо.
- Майонез – столовая ложка.
- Соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Нарежьте овощ длинными слайсами толщиной не более 0,7 см. Присолите, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы они успели просолиться, стали мягкими, удобными для скручивания рулетом. Вылейте лишнюю жидкость.
- Разбейте яйцо в посудину, разболтайте вилочкой. Обмакните кусочки овоща в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон.
- Когда заготовки зарумянятся, выложите их на салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от лишних калорий.
- Заранее поместите плавленый сырок в морозилку, затем натрите его на мелкой терке. Заправьте майонезом.
- Выложите сырную начинку на обжаренные слайсы, разровняйте.
- С краю положите помидорное колечко. Закатайте рулетом.
- Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью и подавайте.
Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке
Понадобится:
Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Кетчуп – столовая ложка.
- Базилик, укроп, соль, масло.
Технология приготовления:
- Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
- Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
- Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
- Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
- Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
- На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
- Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
- Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.
Видео-рецепт кабачкового рулета с баклажанами
Не могу остановиться, и предлагаю еще одну незамысловатую закуску с баклажанами в начинке. Повторяйте действия автора и учитесь угощать друзей просто и вкусно! Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.
Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.
Нам понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 тушки куриного филе;
- 150 г сыра;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
- Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
- Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
- Сыр трем на терке.
- Чеснок измельчаем.
- Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
- Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
- Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
С сыром и чесноком
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.
Состав продуктов:
- 2–3 цукини;
- 200 г творожного или плавленого сыра;
- 1 огурец;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Порядок действий:
- Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
- На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
- Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
- Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
- Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk
Готовим с помидорами
Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.
Необходимые продукты:
- 1–2 молодых кабачка;
- 3 помидора;
- 1 яйцо;
- треть стакана воды;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить:
- Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
- Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
- Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
- После обжарки удаляем лишнее масло.
- Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
- Заворачиваем и закрепляем рулетики.
- Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0
Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»
Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.
Понадобится:
Продукты для теста:
- 1 средний кабачок;
- 2 яйца первого сорта;
- 100 г муки;
- щепотка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г шампиньонов или вешенок;
- 1 луковица средних размеров;
- 2–3 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
- Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
- Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
- Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
- Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
- Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
- Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
- Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
- Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
С фаршем в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 200 г сыра;
- полбанки сметаны;
- специи;
- щепотка соли.
Начинаем готовить:
- Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
- Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
- Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
- Натираем сыр.
- Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s
Закуска с творогом и зеленью
Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.
Ингредиенты:
- 2 цукини или маленьких кабачка;
- 100 г творога 5% жирности;
- 100 г мягкого творога;
- разная зелень по вкусу;
- зубок чеснока;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
- Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
- Нарезаем зелень и чеснок.
- Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
- Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
- По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8
С морковью и грецкими орехами
Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.
Необходимые продукты:
- 1 кабачок;
- 2 средние моркови;
- 100 г орехов;
- майонез или сметана;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
- Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
- Морковь измельчаем на терке.
- Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
- Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
- Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.
Необычная начинка из семги и творожного сыра
Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.
Нам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 200 г слабосоленой семги;
- 2 среднего размера огурца;
- 200 г творожного сыра;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
- Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Огурец моем и режем на брусочки.
- Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
- На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.
Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.
Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка - самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить и быстро запечь.
- Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и пригодными в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.
Учтите характер трапезы: на фуршете удобнее всего - рулетик со шпажкой.
Быстрая навигация по статье:
Как подготовить пластины из кабачков
Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.
Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.
Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры - лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине.
Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.
Режем кабачки вдоль - на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.
Толщина пластин - около 0,5 см. Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле.
Как получить ультратонкие пластины?
Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так .
Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.
Как размягчить кабачок для скручивания - 2 способа
Способ №1. Обжариваем на сковороде.
- Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
- Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
- Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.
Как обжарить кабачки совсем без масла?
Немножко старания и все получится. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
- Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
- Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
- Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
- Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
- Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
- Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Как завернуть рулетик легко и быстро
Чаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
Классическая начинка: с сыром и чесноком
Для классических малышей нам нужны:
- Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 3 шт. среднего размера
- Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
- Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
- Масло для обжаривания
Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.
Диетический образец: еще легче и здоровее!
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки)
Мясной шедевр с куриной грудкой
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
- Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Сыр твердого сорта - 100 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец, масло
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
- Запекание кабачковых полосок до размягчения.
- Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
- При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Дорогу витаминам! Как сделать из сырых овощей
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим свой аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков - неприхотливый, но интересный вариант.
- Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
- Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
- Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
- Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
- Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!
Еще 4 начинки на любой вкус
Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера
- Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
- Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
- Печеночный паштет с жаренным луком.
- Или изюминка с усиленной пользой - сыроедная ореховая паста.
Для нее нужны:
- Кешью (или грецкие орехи) - 0,5 стакана
- Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени
Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.
В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.
В середину красавчика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.
Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!
P.S. Готовые пластины из кабачков - круглый год под рукой
Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее решение, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, на Новый год и весенние торжества!
Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе - открывай баночку и заворачивай маленькие шедевры. А дальше уже решений множество. Оставить скрутку как есть, украсив соусом, или запечь под сырной стружкой.
На 4 пол-литровые закатки:
- Кабачки - 4-5 штук (до 700 г)
Для заливки:
- Уксус, 9% - по 2-3 ч. ложки на банку
- Вода - около 800 мл
- Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.
Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.
Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку в 500 мл - 7 минут от закипания воды.