Сэндвич с тунцом и сыром. Простой и вкусный сэндвич с консервированным тунцом, красной фасолью и сыром – рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях Американский сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом - быстрая возможность перекусить или даже позавтракать. Сегодня готовим сэндвич по-узбекски:)), не с тостовым хлебом, а с лепешкой. Так даже интереснее и точно вкуснее. Обязательным условием для такого сэндвича является наличие качественной консервы. Лучше взять филе натурального тунца или филе в масле. Ни в коем случае не берите тунец для салатов, там он измельчен до пюре, и мало того, что вид неприглядный, так еще и масло отделить очень проблематично.

Этот сэндвич можно делать с добавлением сыра, помидоров, салатных листьев, свежих огурцов. Привожу самый простой, базовый рецепт.

Для сэндвича с тунцом нам понадобятся такие продукты.

Подготовить хлеб. Корки можно срезать или оставить, как есть. Хлеб можно взять тостовый, а можно любой. Открыть баночку с тунцом, масло аккуратно слить.

Яйца отварить и порубить. Есть еще вариант, когда яйца нарезаются тонкими колечками. Но они так плохо держат форму, что проще их измельчить.

Сладкий маринованный огурец нарезать тоненькими ломтиками наискосок. Листики петрушки оборвать.

Соединить тунца, яйца и майонез. Перемешать все до однородности. Можно выкладывать слоями, по желанию.

Хлеб намазать горчицей. У меня домашняя, очень крепкая, поэтому смазала слегка. Разложить слоем тунца с яйцами, затем - петрушку, а поверх выложить ломтики огурца.

Накрыть вторым кусочком хлеба и слегка прижать. Сэндвич с тунцом готов.

Его можно подать даже к кофе или чаю, очень сытный вариант.

Приятного аппетита!

Сэндвичи — поистине универсальное блюдо, которое подойдет как для плотного завтрака, так и для легкого обеда или перекуса в течение дня. Их можно приготовить впрок и брать с собой на работу или на пикник. А сколько всевозможных начинок можно придумать для этих бутербродов! Сегодня будем готовить горячий сэндвич с тунцом и сыром вместе с мультипекарем Redmond RMB-M602.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сыр
  • 100 гр. тунец консервированный
  • 1 ст.л. майонез
  • 8 ломтиков хлеб цельнозерновой

Способ приготовления

    Яйцо отварить вкрутую, остудить. Почистить и натереть на крупной терке или измельчить ножом.

    Сыр натереть на крупной терке.

    С консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Лучше всего использовать для сэндвичей тунец в собственном соку, он не такой жирный.

    В миску к тунцу добавить яйцо, сыр и майонез. Все тщательно перемешать. Попробовать и, при необходимости, посолить начинку по вкусу.

    На кусок хлеба выложить четверть получившейся начинки и равномерно распределить. Накрыть вторым куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.

    Установить в мультипекарь панель гриль. Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек. Выложить два сэндвича в мультипекарь и закрыть крышку. Готовить 6 минут. Осторожно достать сэндвичи из мультипекаря и переложить их на решетку. Также, приготовить два оставшихся.

    Сэндвичи с тунцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Подавайте сэндвичи целыми или же разрежьте их пополам вдоль или по диагонали.

Среди множества различных очень популярным считается сэндвич с тунцом. Причины очевидны — у него превосходный вкус, он хорошо утоляет голод, а рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Если вы никогда раньше не пробовали сэндвич с тунцом — обязательно приготовьте его, я гарантирую, его вкус вас не разочарует. Я попробовал много разных рецептов и в итоге придумал свой рецепт сэндвича с тунцом . Его можно легко изменить, полагаясь на ваш собственный вкус и предпочтения в продуктах. В общем, если у вас мало времени и вы хотите быстро что-нибудь перекусить во время обеда или ужина, то сэндвич с тунцом будет отличным выбором. Кстати, 3 ноября в Америке празднуют день сэндвича — это так, на заметку.

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированного тунца (2 банки)
  • 1/4 стакана майонеза (можно больше)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большой черешок сельдерея (мелко нарезать)
  • 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 дольки помидора
  • 4 ломтика швейцарского сыра (натереть)
  • Сливочное масло или маргарин (для обжаривания)

Способ приготовления

    Шаг 1: В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    Шаг 2: Возьмите ломтик хлеба для тостов, на него положите по очереди слоями: смесь с тунцом, немного сыра, помидоры, опять сыр (на этот раз побольше). Намажьте второй ломтик хлеба маслом и накройте им сэндвич (маслом вверх).

    Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на неё сэндвич маслом вниз. После этого намажьте его маслом с другой стороны. Обжаривайте сэндвич несколько минут, пока не появится золотая корочка (только следите, чтобы он не подгорал), затем переверните сэндвич лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Сэндвич с тунцом готов, теперь можете насладиться его замечательным вкусом.

Вконтакте

Описание

Сэндвич с тунцом – вкусное и питательное блюдо, порция которого по калорийности сравнима с полноценным завтраком. Дополнение в виде чашечки кофе или ароматного чая поможет получить истинное наслаждение и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на весь день.

Приготовить сэндвич под силу кулинарам любого уровня. Совсем юные хозяюшки получат опыт, а знающие свое дело пополнят копилку рецептов еще одним из серии «Пальчики оближешь!».

Среди множества горячих бутербродов особое место занимают клаб-сэндвичи и буше-сэндвичи. Блюда, относящиеся к первой категории, представляют собой треугольники, которые получают при разрезании ломтиков хлеба прямоугольной формы, переложенных всевозможной начинкой. Лакомства второго типа внешне больше похожи на привычные многим гамбургеры, ведь основой для блюда чаще всего выступает кунжутная булочка круглой или продолговатой формы.

Начинкой для сэндвичей может быть все что угодно, но наиболее часто используемыми из всех ингредиентов выступают отварное мясо и ветчина, сыр и яйца.

В разных уголках планеты жители вносят свои коррективы в состав сэндвичей. В Америке, например, можно встретить в качестве начинки сосиски с горчицей, копченую колбасу, оливки, чесночную пасту и даже квашеную капусту. В Англии можно заказать безумно дорогое блюдо, в состав которого входят фуа-гра и мраморная говядина, приправленные майонезом, приготовленным из масла трюфелей и сыром Бри де Мо. Средиземноморье же славится сэндвичами с морепродуктами и авокадо.

Также часто можно услышать о различных соусах, которыми приправляют ломтики хлеба. Наиболее популярными из них считаются сливочная или сырная паста.

Конечно, все это необычайно вкусно, но сегодня мы расскажем, как сделать сэндвич с консервированным тунцом и корнишонами, вкус которого не уступит всем другим.

Простым рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления нежного блюда делимся с огромным удовольствием. Готовьте с нами и присылайте свои отзывы!

Ингредиенты


  • (1 банка)

  • Фасоль красная консервированная
    (3 ст. л.)

  • (5 шт.)

  • (4 ломтика)

  • (3 ст. л.)

Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых «буржуйских» бутербродов — сэндвич с тунцом. По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно — в общем, шикарно. Я делал такой сэндвич впервые, уверен — семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу:)

Поводов приготовить это блюдо — хоть отбавляй. Сэндвичам будут рады друзья на «непафосной» вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.

Ингредиенты:

Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков

тунец консервированный1 банка

майонез4 ст. л.

анчоусы50 г

помидоры2 шт.

салат листовой3 листика

яйца2 шт.

лук красный сладкий1/2 шт.

Число порций: 3 Время приготовления: 15 минут

Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей. Посчитал себестоимость своего — вышло около 100 рублей. Экономический интерес просматривается! Это при том, что я не экономил на составляющих — и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.

Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы. Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны. Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.

Самое основное условие хорошего результата — это качественный консервированный тунец. Не реклама — но я никогда не беру непроверенные марки. Беру либо Фортуна, либо Джон вест. Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах — серо-коричневое непонятное месиво.

Калорийность рецепта
"Сэндвич с тунцом" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Мне как фанату этих сэндвичей очень интересно, как они сказываются на моих габаритах. Посчитал калории — оказалось, что все не так страшно — до 200 ккал на 100г это несерьезно:) К тому же, можно всегда убрать майонез.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отвариваем яйца

    Яйца кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.

    Шаг 2: Обжариваем хлеб

    Пока яйца варятся, достаем тостер, поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите, пожалуйста, внимание — тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб, кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они — в самый раз. Сильно высушивать не надо — нам нужна слегка золотистая корочка.

    Шаг 3: Готовим соус из тунца и анчоусов

    В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Рыбки мягкие и прекрасно мнутся.

    Добавляет майонез. Открываем банку тунца, сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь, все аккуратно перемешиваем. Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец.

    Шаг 4: Режем овощи

    Лук режем тоненькими колечками. Важно, чтобы лук в сэндвичах был сладким, не забивал нежный вкус тунца. Если лук попался злой, лучше его ошпарить кипятком и замариновать яблочным или винным уксусом.

    Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.

    Шаг 5: Режем яйца

    Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все, можно собирать наши сэндвичи.

    Наносим еще пасты с тунцом для скрепления сэндвича, закрываем «хлебной крышечкой» и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы, приятного всем аппетита!