Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке. Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками Рулеты из жареных кабачков

Рулетики из кабачков с разными начинками – хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 50 гр сыра, натереть на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или любой ваш любимый соус;
  • соль, перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.

2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.

5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.

6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!

Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке

На 10 рулетиков Вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 большая морковь;
  • мягкий сыр;
  • любимые приправы;
  • соль, перец и зубочистки.

Приготовление:

1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).

2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.

3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.

4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.

5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.

6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.

Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок – см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) – свежие или сухие – 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) – можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

Приготовление:

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из свежих молодых кабачков

Цветной, яркий и свежий – вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:

  • 1-2 небольших цукини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 моркови средних размеров;
  • зубочистки.

Для песто нужно:

  • 1 стакан базилика;
  • 1 стакан шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.

2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь – на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.

3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.

4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!

Совет! Вместо или вместе с песто можно добавить мягкий сыр.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления 6 роллов нужно:

  • 1 небольшой цукини;
  • 6 крабовых палочек, мелко порубить;
  • 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
  • 1 небольшая морковь, потереть на терке;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.

3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа – чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.

4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.

5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.

Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):

  • 2 средних цукини или молодых кабачка;
  • 50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра – натереть на терке;
  • сыроваренная ветчина – по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.

3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.

4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.

5. Рулетики из кабачков с ветчиной готовы!

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Рулетики из кабачков - одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.

Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков - мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев - выбирайте себе по душе.

Как приготовить рулетики из кабачков
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.

Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Рулетики из кабачков с разными начинками
Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните.


С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.


С шампиньонами и морковью
Мелко нарежьте и обжарьте примерно 100 г шампиньонов, добавьте немного лука-порея. Натрите 1 морковь, добавьте к ней 1–2 зуб. чеснока, полейте 1 ч. л. яблочного уксуса. Смешайте морковь с шампиньонами, выложите на кабачки, сверните.


С овощами и рукколой
Натрите морковь на терке, добавьте нарезанный болгарский перец. Помидор нарежьте ломтиками. На кабачок выложите несколько листиков рукколы, 2 ч. л. моркови с перцем, дольку помидора. Посолите, сверните.


С семгой и мягким сыром
100 г слабосоленой семги нарежьте полосками. 150 г мягкого сыра или творога смешайте с измельченным зубчиком чеснока и ложкой сметаны. Выложите начинку на кабачок, сверните, по желанию украсьте оливкой.

Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке. Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием. А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.

Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.

Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке

Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.

  • Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
  • Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
  • Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.

Что можно класть в начинку:

Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.

Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.

Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами

Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!

Понадобится:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
  3. Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
  4. Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
  5. Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
  6. Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
  7. Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.

Рулет из кабачков с грибами в духовке

Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.

  • Кабачки – 600 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Петрушка, соль, перец.

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Пошаговый рецепт:

Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.

В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.

Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.

Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.

Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.

Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.

Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.

Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.

Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.

В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.

Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.

Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.

Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.

Запекайте заготовку 7-10 минут.

Кабачковый рулет — рецепт с помидорами и чесноком

Еще один очень простой рецепт с сыром и помидорами. В народе эту закуску прозвали Тещиным языком, когда приготовите – поймете, почему.

Возьмите:

  • Кабачки – парочка.
  • Мука – 6-8 столовых ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, укроп, масло, мука для панировки.

Как сделать:

  1. Нарежьте молодые кабачки тонкими слайсами, как в предыдущем рецепте. Присолите, сделайте паузу на 10 минут.
  2. Поделите помидоры кружочками, сыр настрогайте тонкими пластинами.
  3. Разбейте в плошку яйца, чуть взбейте.
  4. Обмакните каждую заготовку кабачка во взбитые яйца, затем переместите на тарелочку с мукой. Хорошенько обваляйте и выложите на сковородку в разогретое масло.
  5. Жарьте с каждой стороны примерно по 5 минут.
  6. Одновременно покрошите укроп, добавьте его в майонез. Следом отправьте раздавленный прессом чеснок – соус готов.
  7. Обжаренные овощные язычки выложите на тарелку, промажьте соусом.
  8. Сверху поместите помидоры и рядом пластину сыра.
  9. Заверните заготовку рулетом, начиная скручивать с края с помидором.
  10. Скрепите рулет зубочисткой и положите на тарелку.

Как приготовить рулет с сыром и колбасой

Кабачковый рулет с фаршем и грибами

Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.

  • Кабачки – 300 гр.
  • Фарш – 100 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
  2. Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
  3. Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
  4. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
  5. На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
  6. Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
  7. Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Закуска: рулет из кабачка с плавленым сыром и чесноком

Чудесная закуска на торжественный стол. Делается очень быстро, сметается в первые минуты.

Необходимо:

  • Кабачки – парочка.
  • Плавленый сырок – столько же.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами толщиной не более 0,7 см. Присолите, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы они успели просолиться, стали мягкими, удобными для скручивания рулетом. Вылейте лишнюю жидкость.
  2. Разбейте яйцо в посудину, разболтайте вилочкой. Обмакните кусочки овоща в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон.
  3. Когда заготовки зарумянятся, выложите их на салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от лишних калорий.
  4. Заранее поместите плавленый сырок в морозилку, затем натрите его на мелкой терке. Заправьте майонезом.
  5. Выложите сырную начинку на обжаренные слайсы, разровняйте.
  6. С краю положите помидорное колечко. Закатайте рулетом.
  7. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью и подавайте.

Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке

Понадобится:

Кабачки – 3 шт.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Базилик, укроп, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
  2. Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
  3. Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
  4. Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
  5. Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
  6. На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
  7. Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
  8. Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кабачкового рулета с баклажанами

Не могу остановиться, и предлагаю еще одну незамысловатую закуску с баклажанами в начинке. Повторяйте действия автора и учитесь угощать друзей просто и вкусно! Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  3. Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  4. Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Чеснок измельчаем.
  7. Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  8. Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  9. Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M

С сыром и чесноком

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

Состав продуктов:

  • 2­–3 цукини;
  • 200 г творожного или плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Порядок действий:

  1. Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  2. На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  4. На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  5. Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  6. Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk

Готовим с помидорами

Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

Необходимые продукты:

  • 1–2 молодых кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  2. Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  3. Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  4. После обжарки удаляем лишнее масло.
  5. Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  6. Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  7. Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

С фаршем в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • полбанки сметаны;
  • специи;
  • щепотка соли.

Начинаем готовить:

  1. Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  2. Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  3. Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  5. Натираем сыр.
  6. Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s

Закуска с творогом и зеленью

Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

Ингредиенты:

  • 2 цукини или маленьких кабачка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • 100 г мягкого творога;
  • разная зелень по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  2. Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем зелень и чеснок.
  4. Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  5. Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  6. По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8

С морковью и грецкими орехами

Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г орехов;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  2. Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  5. Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.

Необычная начинка из семги и творожного сыра

Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

Нам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 200 г творожного сыра;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  2. Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Огурец моем и режем на брусочки.
  4. Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  5. На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.

Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка - самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить и быстро запечь.

  • Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и пригодными в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.

Учтите характер трапезы: на фуршете удобнее всего - рулетик со шпажкой.

Быстрая навигация по статье:

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры - лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.

Режем кабачки вдоль - на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин - около 0,5 см. Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле.

Как получить ультратонкие пластины?

Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так .

Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.

Как размягчить кабачок для скручивания - 2 способа

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Как обжарить кабачки совсем без масла?

Немножко старания и все получится. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Как завернуть рулетик легко и быстро

Чаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

Классическая начинка: с сыром и чесноком

Для классических малышей нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки)

Мясной шедевр с куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.

Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Как сделать из сырых овощей

Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим свой аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

Рулетики из необработанных кабачков - неприхотливый, но интересный вариант.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

  • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!




Еще 4 начинки на любой вкус

Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера

  1. Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  2. Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  3. Печеночный паштет с жаренным луком.
  4. Или изюминка с усиленной пользой - сыроедная ореховая паста.

Для нее нужны:

  • Кешью (или грецкие орехи) - 0,5 стакана
  • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.

В середину красавчика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!

P.S. Готовые пластины из кабачков - круглый год под рукой

Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее решение, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, на Новый год и весенние торжества!

Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе - открывай баночку и заворачивай маленькие шедевры. А дальше уже решений множество. Оставить скрутку как есть, украсив соусом, или запечь под сырной стружкой.

На 4 пол-литровые закатки:

  • Кабачки - 4-5 штук (до 700 г)

Для заливки:

  • Уксус, 9% - по 2-3 ч. ложки на банку
  • Вода - около 800 мл
  • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку в 500 мл - 7 минут от закипания воды.