Рецепт из лопатки свинины без кости. Подробный рецепт: лопатка свиная в духовом шкафу. Необходимые ингредиенты для соуса

Рецепт очень вкусной свиной лопатки, запеченной в духовке с овощами и специями. Продукты потребуются самые простые. А блюдо получается всегда, причем ароматным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Свинина (лопатка на кости) – около 2 килограммов;

Специи для маринования лопатки:
Кориандр горошком – ½ чайной ложки;
Горчица горошком – ½ чайной ложки;
Перец черный горошком – ½ чайной ложки;
Тмин (семена) – ½ чайной ложки;
Соль – 2 столовые ложки.

Отделите и очистите чесночные гвоздики. В ступке и пестике раздавите чеснок, соль, орегано, тимьян и перец в грубую пасту. Втирайте чесночную пасту во весь рост. Установите жаровню, кожу вверх, на стойку в смазанном маслом 9-дюймовом жаровнем. Жарьте в 450 ° духовке до глубокого золотистого коричневого цвета, от 40 до 45 минут.

Удалите кастрюлю из духовки и разбросайте лук и морковку ломтиками вокруг свинины. Свинина с кастрюлями с некоторыми соками. Уменьшите температуру печи до 225 ° и запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный через центр самой толстой части кости, не станет читателем от 170 ° до 175 °, от 8 до 9 часов. Если свинина сделана до того, как вы будете готовы служить, уменьшите температуру печи до 160 ° и удерживайте в духовке до 4 часов.

Для запекания:
Лук репчатый сладкого сорта – 1 крупная луковица;
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Морковь – 3 средних корнеплода;
Стебель сельдерея – 2 штуки;
Ягоды можжевельника – ½ чайной ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Вода (или домашний бульон) – 3 стакана.

Рецепт свиной лопатки запеченной в духовке

1. Подготовим мясо. Если существует в том необходимость, вымоем свиную лопатку в ледяной воде и обсушим. Кожу и сало снимать не будем, просто проткнем их в нескольких местах острым ножом крест-накрест.

Примерно за 30 минут до подачи, перенесите свинину на высечку. Покройте свинину свободно и установите в теплое место. Доведите до кипения, соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли. Кипятите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 7 до 10 минут.

Поднимите кожу с свинины и разрежьте ее на кусочки или полоски с укусом; куча на блюде. Нарежьте мясо через зерно и расположите на блюде. Долить около четверти кастрюльки сока над мясом; подавайте остатки, чтобы добавить по вкусу. Контролируйте температуру печи с помощью термометра перед запуском и при необходимости отрегулируйте температуру. Если вы держите жаровню в духовке после ее завершения, проверьте, не работает ли духовка после 12 часов непрерывного использования; некоторые печи автоматически выключаются.

2. Кориандр, горчицу, перец, тмин размелем в ступе или кофемолке. Смешаем сухие специи с солью и натрем этой ароматной смесью свинину. Обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник мариноваться, лучше всего на целую ночь.

3. На следующий день вынимаем свиную лопатку отогреваться в комнатной температуре. Специи соскребаем с мяса, их можно выкинуть, использовать в другом блюде или позже добавить в бульон. Включаем духовку на 160° C.

Свиная лопатка, запеченная с картофелем рецепт

Конвекционная печь не рекомендуется. Для чрезмерно хрустящих хрипов, вытащить кожу из вареной свинины, разделить на кусочки размера кусочка и поместить в мелкую кастрюлю. Испеките в духовке 400 °, пока хрустящий и пухлый, около 10 минут. Мы любим его всякий раз, когда недорогой срез мяса укореняется в славный шоу-шоппер, и этот шедевр свинины, пожалуй, лучший пример, о котором мы можем думать. Даже вид этого восхитительный, поскольку он глазурует с блеском в оттенках розы и янтаря.

Доходность 8 порций Активное время 30 мин Общее время 1 день. Мешочек чеснока в пасту с 2 столовыми ложками кошерной соли, используя ступку и пестик или бок большого тяжелого ножа, затем перемешайте в орегано, уксусе, лимонном соке и 1 столовой ложке перца. Используя небольшой острый нож, вырежьте широкий карман на большом конце жаркого, чтобы отделить кожу от жира, оставив кожу прикрепленной по бокам и остановившуюся перед тем, как обжарить суставы до костей. Сделайте прорези 1 дюйм в свинине под кожей и на всех мясистых сторонах, слегка скручивая нож, чтобы расширить отверстия, затем надавите пальцами немного чесночной смеси на щели. Перейдите на разделочную доску или блюдо, оставив соки в кастрюле и дайте постоять 30 минут. Между тем, налейте соки из капусты через сито в жироотделитель или миску и выбросьте жир. Вытяните мясо из жареной кусочки, используя вилку. Подавайте мясо с кастрюлями и свиной кожей.

  • Протрите оставшуюся чесночную смесь на жаркое.
  • Протрите кожу чистой, затем протрите оставшейся чайной ложкой кошерной соли.
Мясо свиного плеча - это менее дорогая, более толстая свинина, которая при копчении очень похожа на ветчину.

4. На сильно огне на оливковом масле поджариваем лопатку.

5. Убрав свинину и убавив огонь, обжариваем в том же масле покрошенный лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.

6. Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху свиную лопатку. Затем покрываем мясо остатками жареного лука, покрошенными морковью и сельдереем. Добавляем можжевельник, лаврушку и воду. Ориентируясь на собственный вкус, можно снятые прежде с мяса специи вмешать в воду для запекания.

Термин «пикник» является стандартным дескриптором для свиного плеча, потому что многие считают его непринужденной обеденной или альтернативной пикником для ветчины. Если вы покупаете свиное свиное пикниковое свежее, а не копченое, вылеченное и готовое к употреблению, методы приготовления плиты и приготовления пищи включают в себя обжиг и тушение, или если вы разрезаете мясо, тушите.

Отрежьте как можно больше видимого жира. Пикник в стиле пикника содержит значительное количество внутреннего мрамора, которое при добавлении аромата также увеличивает количество насыщенного жира в мясе. Чем больше жира вы отрезаете перед обжариванием, тем менее жирным и здоровым будет мясо.

7. Запаковываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом, вытекающая жидкость не должна содержать следы крови.

8. Свиная лопатка, запечённая в духовке в фольге, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее можно прямо в форме в которой она запекалась или, переложив на красивое блюдо. Но если вам мало просто приготовить свиную лопатку в духовке, и есть желание придать блюду особый шик, можно нарезать свинину на кусочки и обжарить с двух сторон в масле.

Установите свиное плечо на стойку в мелкой кастрюле для жарки, чтобы дать жиру капать мясо во время обжаривания. Вставьте термостойкий термометр для мяса в мясистую секцию плесени; не размещайте его рядом с костью. Сезон с опрыскиванием трав, таких как чеснок, розмарин и немного черного перца или сочетание, которое соответствует вашим предпочтениям.

Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту, предварительно разогрейте, а затем установите жаровню в духовку. Поскольку это метод сухого нагрева, не закрывайте свиное плечо или не добавляйте какую-либо жидкость в сковороду. Жаркое около 30-35 минут за фунт. Мерный термометр должен читать не менее 170 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы удалите обжарку из печи.

9. В качестве соуса подаем бульон с овощами, в котором тушилось мясо, предварительно превратив его в пюре при помощи блендера.

С бокалом красного вина блюдо просто восхитительно! Также здорово сочетаются , свежие овощи и соления. Наслаждайтесь вкусной свиной лопаткой с друзьями!

Попробуйте также потрясающее блюдо — , рецепт ее приготовления несколько отличается, но порадует вас не менее холодными вечерами с каплей горячительного напитка.

Подготовьте свиное плечо, обрезая видимый жир, похлопывая его сухими несколькими бумажными полотенцами, а затем приправляя окроплением черного перца. Сушка лучше помогает мясу коричневого цвета, что увеличивает его вкус. Поверните печную горелку на среднюю высокую температуру и вылейте оливковое масло в духовку. Нагреть масло, а затем добавить свиное плечо. Коричневать мясо около восьми минут, используя щипцы, чтобы повернуть мясо и обеспечить равномерное выравнивание всех сторон.

Рецепт свиной лопатки запеченной в духовке

Добавьте кулинарную жидкость в горшок и крышку. Как вариант, перенесите поджаренное свиное плечо на крокет с помощью щипцов и добавьте кулинарную жидкость к крокодилу. Протестируйте с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура читается не менее 170 градусов по Фаренгейту.

Свинина - один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Хозяйки для приготовления изысканных праздничных или повседневных блюд используют различные части свиной тушки. Лопаточная часть, независимо от способа термообработки, всегда получается сочной и невероятно вкусной. Давайте подумаем, что приготовить из свиной лопатки.

При тушении свиного плеча в пикнике попробуйте приготовить всю еду сразу, добавив овощи, такие как квашеной картофель и лук, кусочки моркови или кусочки сельдерея в течение последнего часа приготовления. Тушение - это вариант, похожий на тушение, за исключением того, что вы разрезаете мясо на кубики до поджаривания. Соленые хлопья и молотый черный перец.

Выньте свинину из холодильника по крайней мере за 1 час до приготовления, чтобы она доходила до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Поджарьте тмин и семена укропа в маленькой сковороде, пока ароматный и не начнет поп. Пэт свиной кожи действительно сухой с большим количеством бумажного полотенца. Смочите половину масла на кожу и приправьте большим количеством соли. Поверните свинину и втереть специи по плоти.

Делимся кулинарными идеями

Что приготовить из свиной лопатки без кости? Разнообразие блюд приятно удивит даже опытных хозяек и профессиональных кулинаров. Начнем с процесса термообработки. Лопаточную часть свиной тушки чаще всего обжаривают в сковороде или гриле, запекают в жарочном шкафу. А еще ее можно жарить на мангале, отваривать и даже готовить на пару.

Как запечь лопатку

Поместите овощи, чеснок, лавровый лист и тимьян в центр большой, глубокой обжигающей оловянной посуды, моросьте на остальной части масла и приправьте солью и перцем. Поместите свинину, на коже вверх, сверху и подложите большую часть овощей под ним. Уменьшите температуру печи до 165 градусов по Цельсию.

Поместите свинину на разделочную доску. Положите олово на среднем огне на плиту и варите, пока овощи не начнут шипеть и не окрасятся немного больше. Влейте сидр, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Верните свинину, со стороны кожи, в олово. Вылейте шток вокруг свинины, чтобы он не касался кожи. Цель состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть большую часть плоти. Если вам нужно немного больше жидкости, добавление воды прекрасное.

Для улучшения вкуса добавьте маринад:

  • цитрусовый;
  • винный;
  • гранатовый;
  • сметанный;
  • пряный;
  • острый;
  • соевый;
  • медовый.

Перечислять варианты блюд можно до бесконечности. Конечно же, важны дополнительные ингредиенты. Свиная вырезка обладает универсальным вкусом, поэтому вы ее можете приготовить банально с луком или необычно с мексиканской смесью и пикантным соусом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.

Вернитесь в духовку на 4 часа. Добавить яблоки в жидкость в олове и варить еще 25 минут или до тех пор, пока свинина не вытащит легко с помощью щипцов. Выньте из духовки и осторожно перенесите свинину и яблоки на разделочную доску. Отбросьте тимьян и лавровый лист, оставив овощи в жидкости. Положите олово на высокую температуру на плиту и доведите до кипения.

Ограничения по употреблению

Приготовьте, пока его не уменьшите наполовину, скинув лишний жир с помощью ковша. Удалите треск из свинины и соскоблите мягкий жир с нижней стороны. Разбейте треск на осколки. Вытяните мясо и поместите на большое блюдо с треском и яблоками. Налейте свиной джус и мягкие овощи в миску и подавайте сбоку. Подавать с картофельным запеканием или жареным картофелем и зеленью на пару или зеленым салатом с горчичным соусом.

На заметку! Из лопатки получается очень нежная буженина. Такое блюдо - альтернатива колбасным продуктам.

Праздник приближается!

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Многие называют такое блюдо бужениной. Действительно, кусок свинины рекомендуется свернуть в рулет и стянуть кулинарным шпагатом. Запекаем мясо цельным куском в алюминиевой фольге. Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу.

Поместите свинину в обжигную олово на шкафу для духовки, а затем заполните олово запасом, так как это помогает избежать проливов при переносе. Приготовленная свинина занимает некоторое время, чтобы сделать, если вы сделаете это традиционным способом - 12 часов или более медленной кулинарии с дымом в дереве. Кроме того, вам нужно повесить вокруг, чтобы удержать огонь. Для большинства из нас это просто не произойдет очень часто.

Голодные друзья. Подавайте им эту великолепную вытащенную свинину, и вы станете победителем - как бы ни играла ваша команда. Как отмечается в сообщении на запасных ребрах, люди часто используют термин «барбекю» для чего-либо, приготовленного на открытом воздухе на Вебере. Но в большинстве случаев то, что мы на самом деле делаем, это гриль, т.е. приготовление мяса на относительно высокой температуре. Это не лучший метод для большинства мясных блюд, в которых много соединительных тканей, которые делают их жесткими.

На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки.


Состав:

  • 1,5 кг свиной лопатки;
  • по вкусу душистый молотый перец и соль;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • головка чеснока;
  • 1½ ч. л. сушеного базилика;
  • 4-5 шт. листиков лавра.

Приготовление:



Читайте также:

Пошаговый рецепт: лопатка свиная под чесночным соусом

Не то, что вы хотите для вытащенной свинины, которая должна быть настолько нежной, что вы можете легко разорвать ее на части - «вытянуть» ее - своими руками. Барбекю очень отличается от гриля. Когда вы мясо барбекю, вы готовите его при низкой температуре в течение нескольких часов. Этот процесс медленной варки позволяет расплавить соединительные ткани и жир.

К счастью, вы можете достичь такой же степени нежности в своей духовке. И поскольку вам не нужно поддерживать живой огонь при постоянной температуре, вы можете позволить приготовить барбекю в основном без присмотра. Мясо выйдет нежным и аккуратным. Для этого рецепта вам нужно свиное плечо. Целая свиная плеча обычно весит 16 фунтов или более. Поэтому, если вы не кормите огромную толпу, вам нужно что-то меньшее. Большинство супермаркетов продают разрезы свиного плеча размером от 2 до 5 фунтов. Вы можете получить костяной или бескостный разрез.

Для настоящих гурманов

Как приготовить свиную лопатку на сковороде? Это, пожалуй, самый простой способ приготовления свинины. Обжарить мясо сможет даже хозяйка без кулинарных навыков. Но сделать свиную лопатку изысканной и удивительно вкусной может только настоящий профессионал. Все зависит от маринада. Попробуйте по-новому взглянуть на привычный сорт мяса и приготовить его в коньячно-медовом маринаде с добавлением лимона и имбиря.


Состав:

  • 0,4-0,5 кг свиной лопатки;
  • 0,1 л коньяка;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. острого стручкового перца;
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 лимон;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:



Как вкусно приготовить свиную лопатку?

Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку. Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо - свинину с грибами в соусе.


Состав:

  • 0,5-0,6 кг свиной лопатки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • рафинированное масло семян подсолнечника - 3-4 ст. л.;
  • томатный сок - 1 ст.;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем.
  2. Нарезаем ее равноценными порционными кусочками.
  3. Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами.
  4. Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  5. В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки.
  6. Хорошенько встряхиваем его.
  7. Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг.
  8. В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости.
  10. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны.
  11. В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль.
  12. Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне.