Мексиканская кухня у вас дома: учимся готовить кесадилью с курицей. Мексиканское блюдо - кесадилья с курицей Мексиканская кесадилья

Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.

Кесадилья с курицей рецепт №1

  • филе курицы (320-340г)
  • лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
  • перец болгарский (2шт)
  • луковицу (красную) 1шт
  • любой сыр на ваш вкус (200г)
  • специи: перец, соль, чили
  • свежую зелень по желанию
  • для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.

Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?

1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.

4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!

Кесадилья рецепт с фото №2
  • колбаски (120г)
  • лепешки/тортилье (1-2шт)
  • сладкий перец (1шт маленького размера)
  • зеленый лук (3 стебелька)
  • помидорки (1шт)
  • мягкий сорт сыра (120г) – любой
  • чили (1шт) по желанию.
  • томатный соус/паста (1ст.л.)

1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.

2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.

Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!

Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
  • ананасы консервированные (220г)
  • лепешки тортильи (специальные) 2шт
  • твердый сыр (140г)
  • ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
  • масло растительное

1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!

Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
  • любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для
  • сыр (150-200г)
  • томатную пасту (3 ст.л.)
  • луковицу (2шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
  • сахар (по вкусу)
  • свежую зелень (укроп, петрушку)
  • кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)

Для теста:

  • муку (1 стаканчик)
  • яйца (1шт)
  • разрыхлитель (либо соду)
  • воду (половинку стакана)

1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.

2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.

3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.

Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
  • филе курицы (1-2шт)
  • луковицу (1шт)
  • помидоры (2-3шт)
  • баклажаны (1шт)
  • лепешки тортильи (2шт)
  • сыр (200г)
  • свежую зелень

Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).

Рецепт №6 (Курица + бекон)
  • куриное филе (1шт)
  • бекон (60г)
  • любой сыр (160г)
  • луковица (1шт)
  • помидорки (1-2шт)
  • специальные лепешки/тортильи (4шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт
  • зелень (кинза)

Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!

В нашей стране закуски мексиканского происхождения уже стали родными и не вызывают удивления. Рецепт кесадильи достаточно прост, и вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно из самых простых продуктов. В этой статье мы опишем несколько способов приготовления такой закуски, а вы можете выбрать и приготовить ту, которая понравится вам больше.

Название этого мексиканского блюда можно перевести как «сырная тортилья». Таким образом, мы понимаем, из каких компонентов состоит эта популярная закуска. Кукурузная лепешка является основой кесадильи, а сыр - связующим звеном ее начинки. От других мексиканских блюд быстрого приготовления это отличается формой подачи: мясо, сыр и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Как готовиться классическая кесадилья (рецепт с фото):

  • Возьмите одну головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. После этого переложите лук в отдельную тарелку.
  • Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками, а затем обжарьте на растительном масле несколько минут. Положите в сковороду 100 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку, добавьте к ней жареный лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • 50 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, положите на нее тортилью.
  • Выложите ровным слоем на лепешку часть сыра, затем положите начинку, а сверху снова сыр. Накройте начинку еще одной тортильей.
  • Готовьте закуску таким образом пару минут, переверните ее и еще немного подержите на сковороде.

Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части. Можно приготовить для нее соус по своему вкусу.

Оригинальная кесадилья с курицей: рецепт

В данном рецепте мы будем использовать не совсем обычный для этого блюда ингредиент. Речь идет об ананасе, приготовленном на гриле. Оригинальное сочетание вкуса фруктов и мяса обязательно найдет своих поклонников. Как готовится кесадилья с курицей (рецепт):

  • Кусочки ананаса насадите на деревянные шпажки, а затем обжарьте их на гриле или сковороде.
  • Три куриных грудки натрите солью и подходящими специями. После этого запеките ее до готовности на гриле или в духовке.
  • Готовую курицу смажьте соусом барбекю и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Теперь можно приступать к формированию кесадильи. Для этого согрейте на сковороде кукурузные лепешки, выложите на четыре из них немного твердого сыра, затем курицу и кусочки ананаса. Смажьте начинку соусом барбекю, положите сверху лепешки и прогрейте каждую кесадилью на сковороде до тех пор, пока не расплавится сыр.

Кесадилья с курицей и беконом

Насыщенный вкус этого блюда обязательно понравится вашим близким. А еще оно будет незаменимо во время дачного отдыха, когда у вас собирается много гостей. Так готовится сытная кесадилья (рецепт с фото):

  • Возьмите два филе куриной грудки, отварите их и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Измельчите 50 граммов бекона и обжарьте его на сковороде.
  • Соедините вместе мелкопорезанный лук, курицу, помидор, бекон и перец. Обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла.
  • Выложите смесь на разогретую лепешку, посыпьте тертым сыром, положите начинку и накройте второй лепешкой.

Как видите, рецепт кесадильи достаточно прост. Готовое блюдо можно подать с листьями салата айсберг, гуакамоле или сметанным соусом.

Кесадилья с бараниной и овощами

Рецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):

  • Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
  • Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
  • Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
  • На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
  • Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.

Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.

Кесадилья с баклажанами

Вкус свежих овощей сделает это блюдо сочным и ароматным. Рецепт кесадильи с баклажанами:

  • Три куриных филе мелко порубите.
  • Четыре помидора и одну луковицу нарежьте кубиком.
  • Один крупный баклажан освободите от кожицы и также мелко порежьте.
  • Обжарьте овощи и курицу на оливковом масле, а в самом конце готовки добавьте соль, свежую зелень и молотый перец.
  • На кукурузную лепешку положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и начинку. Закройте кесадилью второй лепешкой.
  • Согрейте закуску на сковороде или в микроволновой печи, нарежьте на четвертинки и подайте к столу с вашим любимым соусом.

Кесадилья с грибами и сыром

Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):

  • Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
  • Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
  • Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
  • Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.

Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.

Вегетарианская кесадилья

Несмотря на отсутствие мяса, эта замечательная закуска очень вкусна. Приготовьте ее во время поста или разгрузочных дней и порадуйте себя отличным блюдом. Рецепт кесадильи с овощами:

  • Один болгарский перец нарежьте кубиком.
  • Свежемороженую стручковую фасоль (50 граммов) разрежьте по диагонали.
  • Два яйца перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.
  • Обжарьте подготовленные овощи до готовности, посолите и переложите в отдельную посуду.
  • В сковороду положите томатную лепешку (тортилью), выложите на нее начинку, залейте сырной смесью, накройте второй лепешкой и обжарьте получившуюся кесадилью с двух сторон в течение пяти минут.

Это изумительное блюдо можно приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.

Кесадилья с фасолью и мясом

Кесадилья - это прекрасное блюдо для полноценного обеда. Оно не может надоесть, поскольку вы можете хоть каждый день придумывать новые вкусы и сочетания.

  • Из куска говядины (450 граммов) приготовьте фарш.
  • Лук мелко порежьте и смешайте его с мясом, солью и специями (острым перцем и кориандром).
  • Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте к нему томатное пюре, консервированную или вареную фасоль и нарезанный кубиком болгарский перец.
  • На сухую сковородку положите кукурузную тортилью, посыпьте ее тертым сыром, выложите начинку. Насыпьте сверху измельченный сыр и накройте все второй лепешкой.
  • Готовьте кесадилью на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого переверните ее и готовьте еще несколько минут.

Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.

Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда

Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи - сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.

Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.

Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.

С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.

Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.

Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного - 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем - 3 ст. И соли нужна лишь щепотка - 1 ч.л.

Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.

После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности - коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.

Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.

Состав:

  1. Куриное филе -500 г
  2. Тортильи-2 шт.
  3. Репчатый лук -1 шт.
  4. Томатная паста — 150 г
  5. Мягкий сыр -75 г

Приготовление:

  • Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
  • Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
  • Масло для жарки — оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
  • Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
  • Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
  • Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
  • Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.

Фруктово-овощная кесадилья: рецепты с фото

Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.

Состав:

  1. Творог - 250 г
  2. Лайм - 1 шт.
  3. Мягкий сыр - 150 г
  4. Болгарский перец - 2 шт.
  5. Консервированные ананасы - 1 банка
  6. Оливковое масло
  7. Горчица
  8. Перец чили
  9. Кориандр

Приготовление:

  • Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
  • Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент - болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
  • Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
  • Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.

Кесадилья: рецепты с фото пошаговые


Состав:

  1. Тортильи - 2 шт.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Грибы (лучше белые) -200 г
  4. Цуккини — 2-3 шт.
  5. Луковица - 1 шт.
  6. Томатная паста — 150 г
  7. Сыр -150 г
  8. Зелень
  9. Вино красное — 1 ст.л.
  10. Масло сливочное или оливковое - 10 г

Приготовление:

  • Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
  • Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
  • В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
  • Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
  • Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.

Описание

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот . Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

Пора приступать к ее приготовлению!

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (50 г)

  • (70 г)

  • (70 г)

  • (70 г)

  • (10 г)

  • (30 г)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для декора)

Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Приятного аппетита!

Мексиканская закуска Кесадилья нравится многим не только за ее пикантный вкус, но и за быстроту приготовления. Это отличное блюдо для дружеской вечеринки или простого семейного ужина. Если вы также являетесь ее поклонником, мы поделимся рецептами, как приготовить кесадилью дома.

Кесадилья с фаршем

Основным и незаменимым ингредиентом этой закуски являются лепешки для кесадильи, которые называются тортильи. Их можно приготовить самостоятельно, но проще купить уже готовые в любом магазине.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • майонез или томатный соус по вкусу;
  • тортильи.

Приготовление

Помидор, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с фаршем до готовности. Приправьте массу специями и солью. Сыр натрите на терке, возьмите лепешку, на одну ее половину насыпьте немного сыра, сверху выложите смесь фарша с овощами, смажьте соусом, снова посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте лепешку с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте, до появления румяной корочки. Подавайте кесадилью к столу в теплом виде.

Кесадилья с сыром – рецепт

Мексиканская кесадилья всегда готовится с сыром, так как он является неотъемлемой частью данного рецепта, в отличие от остальных компонентов, которые могут меняться. Мы предлагаем вам вариант приготовления кесадильи с сыром и с грибами.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • тортильяс – 4-8 шт. (зависит от размера);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте пластинками, чеснок измельчите, и обжарьте все вместе на сковороде в течение 3-5 минут. Потом отправьте к ним порезанные помидоры и жарьте еще несколько минут. В конце добавьте соль, перец, и дайте овощам остыть.

На половину каждой лепешки насыпьте сыр, затем выложите грибную начинку, потом снова сыр, посыпьте сверху мелконарезанным зеленым луком и закройте второй половиной тортильи. Хорошо нагретую сковороду смажьте тонким слоем масла, и обжарьте лепешки с двух сторон по несколько минут до расплавления сыра. Готовые кесадильи разрежьте пополам и подавайте к столу.

Кесадилья с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • тортильи;
  • красный мексиканский соус – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Креветки почистите, залейте мексиканским соусом и отставьте в сторону. Лук и болгарский перец нарежьте крупными кусками, обжарьте на сильном огне до коричневатого цвета и переложите в отдельное блюдо. Затем отправьте в сковороду креветки с соусом и жарьте изредка помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Когда они будут готовы, выложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Одну половину тортильи посыпьте тертым сыром, потом выложите овощи, креветки и опять насыпьте сыр. Накройте второй половиной и жарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Проделайте так со всеми лепешками, разрежьте кесадильи на две части и угощайтесь.

Соус для кесадильи

Кесадилью можно подавать с разными соусами, но одним из самых популярных является гуакамоле.

Ингредиенты:

Приготовление

Один помидор нарежьте крупными кусками, а один – мелкими. Авокадо очистите, удалите кость и нарежьте произвольно. Сложите в чашу блендера авокадо, крупно нарезанный помидор, зелень и перец чили. Смешайте все до однородности и выложите в пиалу. Добавьте соль, перец, сок лайма и мелко нарезанный помидор. Хорошо все перемешайте и ваш соус готов.