Творожный чизкейк. Чизкейк из творога и печенья

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.


Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.




Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.


Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.



Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.


В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.


За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.



Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.


Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Творожный чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, приготовленное на основе сыросодержащего продукта. В классическом рецепте чизкейка из творога используют сливочный сыр «Филадельфия», но нередко его заменяют мягким творогом. Также в состав десерта входят яйца, сливки, сахар, фрукты или ягоды. Смесь из этих продуктов тщательно взбивают в пышную массу, выкладывают на базовую основу, которая состоит из слоя толченного печенья, соединенного со сливочным маслом. Часто в блюдо добавляют пряности, шоколад, орехи и сухофрукты. Десерт запекают в духовке либо выдерживают на холоде.

Для творожного чизкейка используют творог с достаточно высоким процентом жирности. Чтобы исключить все крупинки, творог пропускают через мясорубку, протирают через сито, взбивают в блендере. Сахар лучше заменить на пудру. Печенье используют любое, главное, чтобы оно было рассыпчатым. Его измельчают в крошку. Для этого удобно поместить печенье в пакет и раскатать его несколько раз скалкой. Масло следует заранее достать из холодильника: оно должно стать мягким.

Предлагаем несколько рецептов с фото этого полезного и необычайно вкусного чизкейка из творога.

По этому рецепту получается чудесный чизкейк с нежной текстурой, хрустящей основой и очень сбалансированным вкусом. Все любители творога и шоколада, несомненно, оценят это лакомство. Верх пирога можно украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.;
  • Печенье - 400 г (типа «Юбилейного»);
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Творог - 500 г;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Шоколад горький - 1 плитка;
  • Сметана - 150 мл;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Крахмал - 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем, смешиваем с печеньем и яйцом.
  2. Полученную смесь выкладываем в мультиварочную чашу (заранее смазанную маслом), равномерно распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Чашу помещаем в холодильник (30 минут).
  3. В отдельной емкости смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар (1 ст.л. оставляем), ванилин. Взбиваем миксером, добавляем крахмал. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Шоколадную плитку растапливаем с молоком и сахаром (1 ст.), немного охлаждаем.
  5. Смешиваем ¼ часть творожной массы с растопленным шоколадом.
  6. Оставшуюся белую массу вливаем в мультиварочную чашу.
  7. Сверху вливаем шоколадно-творожную массу.
  8. Устанавливаем программу «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
  9. После окончания программы чизкейк оставляем в мультиварке на 60 минут.
  10. Готовый чизкейк извлекаем из мультиварки, охлаждаем в холодильнике (лучше оставить на ночь).

Интересное из сети

Невероятно вкусный и сытный десерт. Отличное дополнение к завтраку: кусочек этого лакомства позволит получить заряд энергии на целый день. Пирог готовится быстро, ведь необходимости в выпекании десерта нет. Печенье можно выбрать любое, например, «Юбилейное» или несоленые крекеры. Готовый пирог украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте измельченными орехами. Рассмотрим рецепт чизкейка с творогом для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье - 300 г;
  • Масло сливочное - 150 г.

Для начинки:

  • Сыр маскарпоне - 500 г;
  • Сливки - 200 мл (35 %);
  • Сахар - 150 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Желатин - 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем холодной кипяченной водой, оставляем на 60 минут.
  2. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  3. Масло растапливаем, соединяем с измельченным печеньем. Полученную массу выкладываем в форму диаметром около 25 см, хорошо утрамбовываем, помещаем в холодильник.
  4. Сделаем начинку. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, охлаждаем.
  5. Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  6. В сливочно-сырную массу вводим желатин, массу размешиваем и выкладываем на основу из печенья, выравниваем, оставляем в холодильнике.
  7. Готовый чизкейк извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Сладкая рассыпчатая основа в сочетании с воздушным творожным слоем и вишневой начинкой - от этого пирога сложно оторваться. Если свежей вишни нет, то используйте консервированную или замороженную. Давай те разберемся, как сделать чизкейк в духовке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Масло сливочное - 100 г;
  • Мука - 200 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - щепотка;
  • Желток - 1 шт.

Для творожного слоя:

  • Творог - 200 г;
  • Сметана - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Белок - 1 шт.;
  • Сахар - 200 г.

Для вишневого слоя:

  • Вишня без косточек - 400 г;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Вишню промываем, удаляем косточки, сливаем выделившийся сок, засыпаем крахмалом и сахаром.
  2. Муку соединяем с сахаром, маслом, солью, все растираем до крошки, добавляем желток, тесто хорошо перемешиваем.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики, хорошо утрамбовываем. Выпекаем в духовке (180 0 С) 10 минут. Готовую основу охлаждаем.
  4. Творог смешиваем со сметаной.
  5. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с творожной массой.
  6. Белок взбиваем в стойкую пену, аккуратно вводим в творожно-яичную смесь, перемешиваем.
  7. На основу выкладываем слой из вишни, сверху помещаем творожную смесь.
  8. Форму снова отправляем в духовку (180 0 С). Готовим 50 минут. Готовый пирог оставляем на 15 минут в выключенной духовке.
  9. Чизкейк охлаждаем и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный чизкейк по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вкусный и воздушный чизкейк делается в считанные минуты. Но чтобы правильно приготовить десерт нужно знать некоторые особенности и секреты этого блюда. О том, как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, расскажут опытные кулинары:
  • В творожную начинку можно добавлять различные ингредиенты, которые прекрасно дополнять вкус чизкейка: ваниль, цедру, сухофрукты, орехи, шоколад, кусочки фруктов.
  • Чтобы чизкейк получится воздушным и пышным, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере.
  • Готовый десерт можно полить фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью, а сверху пирога украсить ягодами и орехами.
  • Вместо сыра маскарпоне можно взять диетический творог, взбитый с жирной сметаной. Также подойдут сладкие сливочные сырки вроде «Омички» или «Забавы».
  • Чтобы готовый десерт не потрескался, выпекайте его в духовке до 180 0 С. Здесь важно не превышать температурный режим. Готовый чизкейк оставьте в духовке для охлаждения.
  • Вишню можно заменить на любые ягоды или фрукты - получится чизкейк с совершенно другим вкусом.

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Чизкейк – классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.

Процесс приготовления:

  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:

  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • пакет сахарной пудры;
  • парочка яиц;
  • 300 грамм творога;
  • печенье по вкусу – 300 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • пакет ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления , который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:

  • желе клубничное – примерно 100 грамм;
  • полстакана сахара;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • полкилограмма творога;
  • большая упаковка масла;
  • печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
  • немного ванилина;
  • лимон;
  • 25 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.
  8. около 100 грамм сахара;
  9. половина маленькой пачки сливочного масла;
  10. около 200 грамм печенья.
  11. Процесс приготовления:

    1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
    2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
    3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
    4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
    5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
    6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Классический рецепт чизкейка из творога предполагает использование молочных продуктов высокой жирности. Творог лучше брать однородный и пропускать его через мясорубку или блендер до получения нежной консистенции.

Классический чизкейк из творога

Пирог по этому рецепту получается всегда даже у новичка-кулинара, важно лишь строго соблюдать технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г печенья на топленом молоке;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г творога пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г густой сметаны;
  • 120 мл 20% сливок;
  • 240 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье измельчают в крошку. Удобно делать это с помощью блендера, но можно воспользоваться и обычной толкушкой.
  2. Масло растапливают на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Остывшее масло наливают в раскрошенное печенье, тщательно перемешивают.
  4. Дно формы (лучше взять разъемную) застилают пергаментом. В форму выкладывают получившуюся массу и утрамбовывают ее, оставляя по краям невысокие бортики.
  5. Емкость с основой для пирога ставят в холодильник и переходят к приготовлению начинки.
  6. Творог взбивают блендером до получения кремовой структуры (около 4 минут). Вливают сливки и продолжают взбивать еще 2 минуты.
  7. В творожно-сливочный состав добавляют сахар (200 г обычного и ванильный), яйца и вновь взбивают блендером.
  8. Охлажденную основу равномерно покрывают взбитой массой.
  9. Форму с чизкейком отправляют в разогретую до 170° С духовку на 50 минут. За это время открывать дверцу не рекомендуется.
  10. Пока пирог печется, взбивают сметану с остатками сахара и ванилином.
  11. По истечении 50 минут чизкейк достают из духовки и поливают сметанным кремом. Затем его продолжают выпекать еще 6 минут при 200° С.
  12. Перед подачей на стол творожный чизкейк убирают в холодильник минимум на 4 часа.

Полезный совет: чтобы продукты лучше соединялись, их нужно вынуть из холодильника за час до готовки.

Рецепт приготовления без выпечки

Вкусный нежный десерт можно приготовить без использования духовки. Нужная текстура чизкейка достигается благодаря добавлению желатина.

Требуется:

  • 300 г печенья наподобие «Юбилейного»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 600 г творога жирностью от 15%;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 г ванили;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 25 г желатина без добавок.

Технология приготовления.

  1. Желатин высыпают в воду и оставляют на час.
  2. Печенье крошат, соединяют с подтаявшим маслом, размешивают до однородности, поплотнее укладывают в форму и убирают в холодильник.
  3. Чтобы желатин хорошо разошелся, емкость с ним ставят на водяную баню, но до кипения не доводят.
  4. С помощью миксера взбивают сливки с песком, добавляют творог и взбивают вновь до получения нежной массы. Вливают желатин.
  5. Получившийся состав выкладывают на основу пирога, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Чизкейк без выпечки должен настояться в холодильнике в течение 6 часов.

В мультиварке

Чизкейк в мультиварке готовится быстро, просто, а по вкусу не уступает десерту, сделанному обычным способом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сметаны высокой жирности;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Шаги приготовления.

  1. Желтки с сахаром разбалтывают вилкой.
  2. Добавляют мягкое масло.
  3. Досыпают муку, вымешивают тесто и убирают его в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывают и помещают в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки. Формируют невысокие бортики.
  5. В миске смешивают миксером творог, яйца, сметану, в конце добавляют сгущенку.
  6. Крем выкладывают поверх коржа.
  7. Запускают программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После отключения мультиварки пирог оставляют внутри еще на 15 минут.

С маскарпоне в домашних условиях

Жирный сыр маскарпоне идеально гармонирует с песочной основой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, напоминает суфле и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 г печенья;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 г сливок пожирнее;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления.

  1. Печенье пропускают через мясорубку либо раскатывают скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Масло размягчают в микроволновке и смешивают с печеньем.
  3. Полученную основу накладывают в форму, разравнивая поверхность и делая бортики, затем ставят в холодильник.
  4. Для начинки маскарпоне размешивают с сахарной пудрой. Лучше делать это миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно вводят сливки, ванилин, затем яйца (по одному).
  5. Нежную начинку выкладывают на основу из печенья.
  6. Форму ставят на противень с водой, налитой до середины бортиков. Если форма разъемная, ее сначала оборачивают фольгой, чтобы пирог не намок.
  7. Лакомство помещают в духовку и выпекают при 160° С примерно 100 минут. Остывший в выключенной духовке чизкейк с маскарпоне отправляют в холодильник на 5 часов.

С добавлением клубники

Этот чизкейк подкупает необычайной нежностью, воздушностью, бархатистостью. Десерт готовится просто: его может сделать даже начинающая хозяйка.

Требуется:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны как можно жирнее;
  • 400 г клубники.

Способ приготовления.

  1. Ягоды моют, с помощью блендера превращают в пюре, затем перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семена.
  2. Клубничное пюре соединяют с творогом и перемешивают в блендере.
  3. Яйца взбалтывают миксером, постепенно засыпая сахар и муку. Добавляют сметану, творожно-клубничную массу и взбивают вновь.
  4. То, что получилось, переливают в форму с пергаментом и ставят в духовку, разогретую до 150° С, на 70 минут.
  5. Остывшее при комнатной температуре лакомство убирают в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Шоколадный чизкейк

Особенностью такого чизкейка является хрустящее тесто, приготовленное особым способом. Начинка по этому рецепту получается белой, но можно сделать ее шоколадной, добавив немного какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 170 г масла;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 600 г творога пожирнее;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 200 г 20% сметаны.

Технология приготовления.

  1. Заранее готовят тесто, так как его необходимо продержать в холодильнике 3–4 часа. Для этого растапливают масло, добавляют 160 г сахара, 1 яйцо и мешают, пока все крупинки не разойдутся.
  2. Отдельно соединяют какао, просеянную муку, разрыхлитель. Сыпучий и масляно-яичный составы смешивают.
  3. Массу разминают руками в течение 5–7 минут, пока не получится крутое тесто. Его делят на 2 неравные части, кладут в пакеты и убирают в холодильник.
  4. Творог взбивают в блендере, добавляют отдельно смешанные яйца, оставшийся сахар, крахмал, сметану.
  5. Охлажденное тесто (бо́льшую часть) раскатывают и помещают на дно формы, по краям формируют бортики.
  6. На тесто выкладывают творожную начинку.
  7. Лепешкой из оставшегося теста накрывают чизкейк, соединяя бортики с краями верхнего коржа.
  8. Пирог выпекают в течение часа при 190° С.

С бананами

Банановый чизкейк особенно сочный и нежный. Для его приготовления подойдут только переспелые бананы.

Понадобится:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г творога;
  • 180 г 25% сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г лимонной цедры.

Рецепт приготовления.

  1. Основу из раскрошенного печенья и растаявшего масла распределяют по дну формы.
  2. В блендере взбивают бананы, цедру и сок лимона.
  3. К банановому пюре добавляют творог, отдельно взбитые с сахаром яйца и сметану. Взбивают до получения однородности.
  4. Смесь выливают на основу. Пирог выпекают при 190° С 50 минут.
  5. Необходимые продукты:

  • 60 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 6 яиц;
  • 10 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл лимонного сиропа;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 1 кг сыра «Филадельфия»;
  • 2 г ванилина;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 г соли.

Способ приготовления.

  1. Желтки трех яиц отделяют от белков. Желтки взбивают с 50 г сахара и солью, белки - отдельно.
  2. Аккуратно добавляют просеянную пшеничную муку и 1 г ванилина.
  3. Вымешивают бисквитное тесто и сразу перекладывают его в форму. Выпекают при 170° С 30–40 минут (до золотистой корочки).
  4. Остывший корж, не вынимая из формы, пропитывают лимонным сиропом.
  5. В кухонном комбайне взбивают кукурузную муку, оставшийся сахар, сыр. В конце добавляют ваниль, 3 яйца и сливки, не выключая технику. Масса должна получиться очень пышной.
  6. Крем распределяют по поверхности коржа.
  7. Форму с пирогом ставят на противень, наполненный горячей водой. Десерт выпекают чуть больше часа при той же температуре.

Чизкейк – сырный пирог, который будоражит воображение миллионов, при одном только его упоминание текут слюнки. И не мудрено, ведь это поистине царский десерт, который покоряет с первого укуса и больше из его плена не выбраться.

Традиционно чизкейк готовят из сливочного сыра: при термической обработке берут сыр «Филадельфия» (или его аналоги), а без выпечки «Маскарпоне».

Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести эти самые сыры, особенно в маленьких городах (их либо вовсе нет, либо стоят они как сбитый самолет…). Конечно, можно попытаться приготовить сливочный сыр дома, но это уже дополнительная трата времени. Куда проще и быстрее приготовить чизкейк из творога.

Разумеется, творожный чизкейк будет отличаться от , хотя не факт. Разве что его выдаст приятная легкая кислинка, присущая творогу. Однако в целом по своим вкусовым качествам он ничуть не хуже американской классике.

Правда большую роль сыграет качество самого творога и рецепт приготовления.

Хотя знаете, есть один вариант того как можно убрать кислоту из творога (ну или хотя бы уменьшить). Нужно его предварительно «вымочить» в молоке 2-3 часа, а то и всю ночь. Возьмите молочные продукты в равных пропорциях, после настаивания откинете творог на марлю и положите в дуршлаг или сито – вся лишняя жидкость уйдет и творог можно будет использовать по назначению.

Не жирный творог вымачивайте молоком, а жирный сливками.

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

Сам по себе рецепт творожного чизкейка отличается от сырного лишь заменой сыра на творог (можно в любимом рецепте просто вместо сыра взять творог). В остальном технология приготовления и способы выпечки и охлаждения те же самые.

Какой творог выбрать для чизкейка:

  • Творог лучше брать жирный мягкий (при перетирании между пальцами не должно быть крупинок). Причем чем жирнее возьмете творог, тем ваш пирог по вкусовым качествам будет ближе к настоящему чизкейку;
  • Творог не должен быть мокрым (с него не должна бежать вода);
  • Если будите покупать его в магазине: не берите «зернистый» в упаковке, лучше взять в брикете творожную массу;
  • Кроме того важно хорошо творог «измельчить», для этого его можно пропустить через сито или растереть блендером. Чем тщательнее разомнете, тем однороднее будет текстура у готового десерта. А ведь шелковистая и гладкая текстура чизкейка: это его главная фишка – так что не ленимся!
Если протереть его через сито – он станет пышным и воздушным, а если растереть погружным блендером – получим гладкую, как замазка, массу. В целом для творожного чизкейка с выпечкой лучше использовать блендер. А при приготовлении чизкейка из творога без выпечки наоборот сито (а вообще зависит от ваших личных предпочтений).

Конечно, если вам нужен низкокалорийный чизкейк из творога, то и творог нужно взять низкокалорийный.

Если у вас зернистый сухой творог, превратить его в крем можно с помощью кухонного комбайна: поместите в чашу комбайна творог + яйца + сметана/молоко/сливки/сгущенка (в зависимости от выбранного вами рецепта). Получится нежная, кремовая смесь без комочков, но готовый десерт можно будет назвать скорее творожный пирог, нежели чизкейк.

Учтите, даже самый жирный творог имеет меньше калорий, чем сливочный сыр.

Основные моменты:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Важно использовать форму с разъемным дном, дно выстилать бумагой для выпечки – так вы 99% не испортите готовый пирог при его изъятии из формы;
  • делают, так же как и для обычного, из крошек песочного печенья и сливочного масла. Можно печь корж из песочного теста;
  • Крем/начинка чизкейка с выпечкой делается аккуратно без взбивания (чтобы при выпекании он не треснул). А без выпечки наоборот делаем «воздушную массу» на основе взбитых сливок или белкового крема и т.п. (чем пышнее сделаете, тем нежнее будет готовый десерт);
  • Режим выпекания: без водяной бани сначала на 10 минут ставим в духовку при высокой температуре 180-200 °C, затем убавляем до 105°C и держим еще час. Либо с водяной баней в течение 70 минут при 150-160°C.
Больше вариантов температурных режимов, и о том, как подготовить форму для водяной бани читайте в той же .

Чизкейк из творога рецепты с выпечкой

Рассмотрим несколько наглядных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Чизкейк рецепт классический из творога

Итак, ингредиенты первого рецепта представлены на фото, как видите довольно неплохой результат. Готовый десерт можно подать, как автор, с шоколадным топпингом и персиками или с другими фруктами и ягодами – на ваш вкус.

Далее под катом ход приготовления на фото пошагово и видео инструкция.

Результат роскошный!


Более подробный ход приготовления смотрите на видео:

Под катом пара рецептов с разными пропорциями для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях. На фото необходимые ингредиенты, в видео инструкции.

Ммм обратите внимание они все со сметаной – верхушки залиты сметанным кремом.


Результат при использовании 9 процентного творога.


Как видите текстура готового десерта далека от идеального чизкейка. Отчасти это и из-за того что автор «плохо измельчила» творог – использовала миксер, повторюсь лучше брать погружной блендер. Ну и разумеется лучше, когда творог пожирнее. Но рецепт замечательный – так что смотрим видео с подробными инструкциями.

Банановый чизкейк с творогом в духовке

Вкусный чизкейк с бананом и творогом со сметаной. Добавленные бананы в начинку помогут замаскировать творог.


  1. Для основы печенье смешиваем со сливочным маслом, сахаром и корицей в кухонном комбайне. Однородную массу утрамбовываем на дно формы. Получившийся корж выпекаем при 160°C 15 минут;
  2. Для крема все ингредиенты (творог, сметана, яйца, бананы, цедра лимона) смешиваем в кухонном комбайне, до получения гладкой однородной массы. Выкладываем на основу из печенья и выпекаем при 160°C 75 минут с паровой баней (на низ духовки ставим противень с водой). Готовый чизкейк охладить;
  3. В прогретое варенье добавить размоченный желатин, остудить и вылить на чизкейк – убрать в холодильник до застывания желе.

Рецепт с творогом и сгущенкой

Помимо бананов для улучшения вкуса начинки можно использовать сгущенку.


С маскарпоне и творогом

А некоторые комбинируют творог со сливочным сыром. Обязательно попробуйте и вы!


Творожный чизкейк без яиц и муки

На самом деле этот рецепт уместнее отнести к третьей части нашей статьи (к рецептам без выпечки). Но из-за того что яйца заменили не желатином, а агар агаром (растительный заменитель желатина) для получения нужного результата, пусть и недолго, но все-таки чизкейк нужно выпекать при 180°C 15-20минут.

Внимание в этом случае/варианте готовки агар-агар нельзя заменять желатином! Желатин можно взять, но его нужно будет подготовить согласно инструкции, просто влить в творожную массу, размешать и убрать в холодильник до застывания.

Кого заинтересовал рецепт, смотрите подробнее на видео.

Классический чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Вот мы плавно и перешли к чизкейкам без выпечки. Основа для них также делается из печенья со сливочным маслом. А вот начинка будет «держаться» как раз таки за счет желатина либо агар-агара.

Классический рецепт

Начнем, на мой взгляд, с очень удачного рецепта. Обратите внимание: содержание сливок/сметаны больше чем творога, за счет этого готовый десерт нежный и имеет приятный сливочный вкус.


Чизкейк творожный без выпечки со сгущенкой

Предлагаю вам два рецепта с добавлением сгущенки: в первом обычная во втором вареная.



Белковый чизкейк (можно готовить на агар-агаре)

Нежный творожный чизкейк на основе белкового крема, с желатином в качестве загустителя. Это нечто потрясающее! Более того в этом рецепте и основа «не стандартная», а из кондитерской крошки (штрейзель).

Этот чизкейк можно готовить на агар-агаре. Его нужно в два раза меньше. Для этого агар нужно предварительно замочить в половине стакана воды, проварить до растворения, добавить сахар и приготовить сироп для белкового крема. Дальше все также, только творожную массу нужно вводить в теплый белковый крем, пока агар не начал застывать.

В общем скорее смотрите видео и бегите готовить его.

Рецепт с белым шоколадом и шоколадным печеньем

Ммм и в завершении еще одна вкусняшка – чизкейк с белым шоколадом. Это восторг!


Мы рассмотрели с вами классические рецепты приготовления творожных чизкейков их можно разнообразить разными ягодами или фруктами и сделать: малиновый, вишневый, черничный или даже шоколадный чизкейк. Кроме того чизкейк без выпечки можно делать с маршмеллоу.

Между прочим, рецепты с маршмеллоу заслуживают особого внимания – больше рецептов смотрите по ссылке.

А у меня на этом все, удачных вам экспериментов и приятного аппетита!