Чтобы тушеное мясо получилось мягким. Как тушить мясо на сковороде с аджикой. Острая тушеная говядина с картошкой

Тушеное мясо - это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, поскольку в нем не используются жареные компоненты и жирные соусы.

В то же время назвать безвкусным и пресным это блюдо никак нельзя, поскольку в его составе почти всегда присутствуют ароматные приправы, овощи и свежая зелень.

Для тушения можно использовать мясо любого вида, главное, чтобы оно было нежирным. Подойдут даже слегка жестковатые части туши, поскольку благодаря долгой тепловой обработке они в итоге станут мягкими и очень вкусными.

Вареный является одним из тех препаратов, которые могут быть поняты только крупными. Немного скучно есть мясо, не говоря уже о немного кипении, которое имеет этот странный вид, немного «душный и грязный». Тогда в один прекрасный день не совсем понятно, вы радикально измените идею, и вы понимаете, что это Странная плоть, печка и грязная на самом деле одна из самых вкусных и необычных вещей, которые случались, чтобы поесть. Хлеб - это мясо, полученное при приготовлении хорошего бульона, который мы будем использовать, например, для подачи тарелки из тортеллини или для важных средств. Мясо, которое мы получаем из него, было лишено минеральных солей, питательных веществ и аромата, но запасы будут богаты, когда они будут готовы. Мясо должно удобно входить в горшок вместе с запахами, а вода должна полностью покрыть его, а затем использовать большие цилиндрические горшки с красивыми краями. Отварной, хотя его название снято, требует, чтобы вода была очень горячей Когда мясо вводится, теплота воды позволит белкам, присутствующим в поверхностных слоях мяса, коагулировать и не допускать потери вкуса и мягкости во время приготовления. Это предотвратит затвердевание мяса перед выпечкой. просто сосредоточьтесь на краях горшка. Если вы посмотрите на эти функции, вам не придется использовать термометр. Все зависит от того, хотите ли вы приготовить большой отварной кипение или вареная говядина. В любом случае, хорошая идея о приготовлении вареных состоит в том, что лучшие сокращения также самые бедные и самые дешевые, поэтому нам придется приготовить замечательное блюдо с небольшим расходом. Для говядины только идеальный сундук для груди, шляпа священника или щеке, щеке, мышце, и в любом случае плечевые части, лай поясницы и ребра раскрыты. Конечно, язык также является часть часто присутствует. Для Смешанной кипения мы, очевидно, будем иметь части разных животных, говядины, свинины и курицы. Вы никогда не сможете пропустить «триколор кухни» или морковь, сельдерей и лук. Вода будет соленая только на дне, в последнее время приготовления. В этом случае качество отвара является целью нашей работы. . Лето здесь и с ним время барбекю.

Мясо тушеное - подготовка продуктов

Для тушения мясо необходимо вымыть, отделить от костей и нарезать кубиками. Если по рецепту его кусочки должны быть достаточно крупными, их можно слегка отбить. Далее мясо лучше всего обжарить до легкой золотистой корочки, а лишь затем помещать в кастрюлю или гусятницу для тушения. В противном случае (если сырое мясо сразу начать тушить) его цвет в готовом блюде может быть не вполне аппетитным.

Мясо тушеное - подготовка продуктов

И даже если вы можете бросить гриль на гриле, лучшее, что вы можете достичь, это хороший стейк. Однако, чтобы удалить вкусный, сочный деликатес из гриля, а не высушенный резиновый кусок мяса, необходимо выбрать качественное мясо. Любой, кто готовит немного, знает, что некоторые виды мяса не принадлежат грилю. Возможно, вы сделаете большой гуляш из такого куска дерева, но после удаления его с гриля вы можете убить кого-то с ним. Какое мясо гриль выбрать?

Если вы покупаете говядину, вы должны быть заинтересованы прежде всего в ее зрелости. Тем не менее, процесс созревания говядины не совсем прост, поэтому вы не увидите спелых стейков у большинства чешских мясников. В подавляющем большинстве случаев мясо из свежесрезанных кусков продается мясниками - вероятно, потому, что мясо действительно зрелое, оно теряет вес.

Мясо тушеное - подготовка посуды

Для тушения мяса понадобится емкость (кастрюля или сотейник) с толстыми стенками и дном. Замечательно, если в хозяйстве найдется чугунок или гусятница. Кроме того, для первичной обжарки потребуется сковорода подходящего размера.

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ - мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Если мясо правильно созрело и все еще так называемое мраморное или хорошо уколотое жировое сечение, вы зажаты на гриле, чтобы победить. Жир на мясо никоим образом не вредит в этом случае, наоборот. Мясо более тонкое и сочное с более насыщенным вкусом.

Мясо для закусок: стейк из ребер



Удивительно сочные с интенсивным вкусом говядины. Затем просто гриль, высококачественную соль, свежий молотый перец и несколько капель оливкового масла, и вы обязательно отпразднуете свой успех. Это правда, что цена на этот кусок может быть несколько более выраженной, но как только вы попробуете, вы обязательно будете наслаждаться этим куском мяса хотя бы раз в то время.

Ингредиенты

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Стейк из Т-кости: для тех, кто хочет комбинировать

Стейк гриль до максимума. В основном, чем меньше созрел реберный глаз или другой стейк из говядины, тем лучше. Это также очень популярно, потому что мясо, жаренное на костях, всегда немного лучше. Однако цена этого куска мяса даже выше, чем у реберного глаза.

Более дешевые варианты говядины на гриле

Самый дорогой кусок говядины - филе. Он также является самым лучшим и требует наименьшего времени для подготовки. Эти виды также очень хороши, однако, по крайней мере, насколько мне известно, стейк из зрелого ребра глаз не совсем ровен. С нашими тушеными щеками мы хлопали в ладоши. Но в конце концов они пришли, и пришло время их подготовить, потому что для них было бы достаточно.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Полный вкус соусов и мяса настолько мягкий и сочный, что вы можете нарезать его ложкой! Кусочки овощей полны трав, вина, и все вкусы буквально танцуют вместе. Все говорят, что это идеальное сопровождение - пюре из картофельно-тыквенного или картофельного пюре. Жарьте мясо хорошо и перец с обеих сторон, а затем положите его в кастрюлю, сначала более толстую часть, чтобы сделать мясо красиво нарисованным. Помните, что всегда нужно жарить только достаточно мяса, чтобы держать кастрюлю достаточно тепло, и мясо не задыхается.

Лучше выпекать горшок и кастрюлю и печь на две поверхности за раз, если вы не хотите ждать.


Она может сделать хорошее дерьмо, ей просто не нужно мерцать, чтобы она чувствовала себя плохо. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и соль.


Когда все овощи хорошо обжарены, добавьте специи, специи и травы и достаньте их. Добавьте вино и дайте ему кипятить некоторое время, чтобы избавиться от алкоголя и немного уменьшить его. Затем добавьте бульон и поместите мясо в готовый соус.

Ингредиенты

1 кг нежирной говядины
3 стакана ягод красной смородины
1,5 ч. ложки сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца
растительное или оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем.



Оба они так же хороши, только при использовании диска вам нужно иметь железный горшок с крышкой, чтобы поддерживать тепло через горшок. На данный момент мне никогда не приходилось смешивать что-то подобное с медленным замедлением.


И когда он на медленном огне в 4 часа, ничего не происходит. Жевательная резинка, очевидно, самая трудная у жвачных животных, поэтому требуется время и тепло.

Рецепт 3: Мясо, тушеное в пиве

Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно.

Ингредиенты

Награда невероятно сочная и короткая еда, из которой вы не захотите вставать.

Плоть, которую разорвало мясо, полностью растворяется, и только растворенный коллаген поможет создать этот замечательный соус. Если вы не смогли сократить мясо через 3 часа или если вы видели кусок дерева в нем, добавьте время! Ничего не случится, если вам не понравятся некоторые овощи, такие как сельдерей, не пропустите!

  • Мясо, конечно же, не удаляет весь жир, это носитель вкуса.
  • Все очень важно в рецепте.
Поджаривание при низких температурах позволяет луку медленно карамелизировать, что только увеличивает вкус хеша.

0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху - еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

Удалите карамельный лук из чайника и поместите его на тарелку. Растворите беконные полосы - снова в чайнике, закройте крышку яйца и обжарьте около 10 минут. Выньте из чайника и процедите на кусок бумаги. Вы можете сделать это легко и безопасно, используя литые чугунные лифты. Котел чугуна не нуждается в чистке. Жир, который остается, нужно будет обжарить позже.

Поверните их на 90 градусов в течение примерно 30 секунд и снова закройте крышку. Поверните еще на 30 секунд и повторите, чтобы создать красивую гриль-сетку с обеих сторон. Помещая чайник, температура снижается. Между тем, разрежьте мясо на гриле на кубиках около 1, 5 сантиметров. Посыпать солью, перцем и мукой с мукой.

Рецепт 4: Мясо, тушеное с черносливом и медом

Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты

800 г свинины или говядины
1 луковица
150 г чернослива без косточек
100 г меда
1 стол. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, перец (по вкусу)

Периодически открывайте крышку и перемешайте. Добавьте карамелизованный лук в мясо и смешайте с томатным пюре. Затем добавьте лавровый лист и гвоздику и залейте в сковороду пиво и бульон. Разделите пряники и перемешайте в хэш. Пусть он готовят еще 10 минут, пока он не загустеет.

Это вкусно сочетается с картофельным пюре и карамелизированной моркови! Это дает расплавленный сыр вкусный дымный вкус. Нагрейте оливковое масло в чугунном чайнике. Добавьте лук и чеснок и перемешайте. Теперь вылейте красное вино в чайник и смешайте кубики помидоров. В то же время, впитайте большую кучу черриных чипсов в воде.

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

А пока вырезать филе рыбы на куски и посыпать солью и перцем. Распространите лимон и сожмите сок с половины до рыбы и креветок. Поместите кусочки рыбы и креветки в гриль-колышку и разрежьте вторую половину лимона на кусочки или сегменты. Добавьте уксус из красного вина, мелко нарезанной петрушки, фенхеля, соль и перец по вкусу. Держите часть петрушки и фенхеля, который вы хотите использовать для окончательного разбрызгивания. Пусть рыба и креветки готовят около 8 минут. Украсить рыбное рагу с ломтиками лимона или лимонными сегментами и посыпать оставшуюся петрушку и фенхель.

1. Если мясо попалось суховатое или вы переборщили с обжаркой, при тушении можно добавить в емкость немного воды.

2. Нарезать мясо лучше всего в полузамороженном виде, поскольку в этом случае оно режется гораздо легче.

С мясными продуктами можно делать что угодно: тушить, жарить, коптить, запекать, главное, чтобы блюдо получалось вкусным и полезным. Зная, как тушить мясо на сковороде, вы внесете разнообразие в домашнее меню, каждый раз туша говядину или свинину по-разному.

Жареные телячьи порезы с соусом Строганов

Гриль лук и перцы с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не имеют красивой гриль сетки. Разрежьте перец на полоски и лук по четвергам. Нагрейте подсолнечное масло в чайнике и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте грибы и обжаренные овощи и смешайте с томатным пюре. Дайте ему кипеть в течение нескольких минут и остыньте водки. Вылейте бульон, смешайте с соусом Вустершир и закройте крышку яйца.

Мясо тушеное - подготовка посуды

Подождите, пока кипение выйдет и вытащите яйцо из яйца. Наконец, взбейте взбитые сливки и приправьте солью и перцем. Соус хранится в горячем состоянии благодаря отличным свойствам удержания тепла чугунного чайника. Посыпьте телятину солью и перцем. Примерно через 2 минуты поверните мясо на 90 градусов и снова закройте крышку. Снова поверните мясо еще на 2 минуты и повторите действие, чтобы создать красивый узор решетки с обеих сторон.

Узнаем, какие ингредиенты добавляются при тушении, и каким образом приготовить тушеное мяско в собственном соку или с добавлением соусов.

Как правильно тушить мясо на сковороде

В тушении мяса, как и в любом другом деле, имеются свои нюансы. Чтобы получить на выходе нежное и полезное блюдо, учитываем следующее:

Время тушения

Сколько тушить мясо на сковороде? В зависимости от вида мяса процесс тушения занимает от 30 мин. до полутора часов. Чем оно старше и жестче, тем дольше будет готовиться.

Главное, не переварить продукт, иначе получим не кусочки, а мясное месиво. К тому же переваренное мясо получается невкусным.

Жидкости для тушения

Мясо можно тушить на воде (в собственном соку) или с добавлением соуса – томатного, соевого, сметанного и др., сдабривая блюдо кавказскими специями, прованскими травами или иными приправами.

Мясо для тушения

Лучше тушить бедренную часть, лопатки и шею: хорошо, если мясо будет полужестким. Сначала промываем его, устраняя пленки, жир и кости.

Промытое мясо обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы вода не соприкасалась с жиром при обжарке.

Тушение мяса

Поначалу обжариваем мясные кусочки в раскаленном масле: обжарка дает корочку, предохраняющую от утраты соков. Овощи для тушения тоже обжариваем. Потом заливаем все водой или соусом, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, регулярно перемешивая содержимое сковороды.

Мясо лучше тушить в глубокой чугунной сковороде или обычной, у которой есть антипригарное покрытие и по возможности толстое дно.

Важно: крышка при тушении должна плотно прилегать к посудине, иначе будет выходить пар, и мясо получится жестким и сухим.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.


Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты

  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;
  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.

Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Готовим ее так:

  • Режем промытое и обсушенное мясо кубиком поперек волокон, натираем перчиком и обжариваем на сухой сковородке несколько минут, переворачивая кусочки. После заливаем водой, чтобы она покрывала мясо не более чем на 2 мм, и убавляем огонь.
  • Добавляем давленый чеснок, плотно закрываем посудину и тушим 30 мин.
  • Нарезаем лучок, складываем в сковородку со свининой и готовим 5 мин., после чего кладем горошинки перцев, натертую морковку, немного соли и лаврушку. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить еще 10 мин.
  • Выключаем плиту и оставляем сковороду на конфорке на четверть часа.

Подаем горячее блюдо к столу с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, вареными или тушеными овощами. А если вы боитесь пополнеть, ешьте тушеную свинину со свежими овощными салатами.

Острая тушеная говядина с картошкой

Компоненты

  • Говяжья мякоть – 300 г;
  • Аджика — 20 мл;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Головка лука;
  • Небольшой сладкий перец – 1 шт.;
  • Душистый перец в порошке;
  • Немного соли и масла;
  • Немного зелени – для посыпки.



Как тушить мясо на сковороде с аджикой

Тем, кто любит мясцо поострее, предлагаем приготовить тушеную говядину с добавлением аджики и перцев: едокам мужского пола оно точно придется по вкусу. Чтобы потушить полезное и сытное блюдо с перчинкой, воспользуемся таким рецептом:

  • Очищаем овощи и промываем проточной водой. Нарезаем луковицу полукольцами, перец – в виде соломки, картофель и морковь – средним кубиком.
  • Промываем говядину, убираем пленки, обсушиваем и режем одинаковыми средними кусочками. Посолив, обжариваем их на сковородке, смазанной маслом, чтобы образовалась корочка.
  • Кладем в сковороду нарезку лука и сладкого перца, перемешиваем, солим и обжариваем 3 мин.
  • Добавив аджики и моркови, вливаем воду, закрываем и томим на слабом огне 20 мин.
  • Складываем в сковородку картошку, заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля и говядины, на что уходит 40-60 мин.

Готовую говядину посыпаем рубленой зеленью и подаем ароматное и вкусное блюдо с сочными кусочками мяса к столу.

Итак, вы узнали, как потушить мясо на сковороде на примере говядины и свинины. Таким же образом можно тушить и другие мясные продукты: крольчатину, мясо птицы, баранину, конину, дичь и даже субпродукты.