Рестораны вероны tripadvisor. Рестораны вероны

Опытные туристы на вопрос, где поесть в Вероне, советуют выбирать заведения общепита подальше от исторического центра. Именно там питаются сами веронцы, поскольку это и вкуснее, и дешевле.

alliance1

Перечислить все лучшие рестораны и лучшие кафе Вероны просто невозможно, скажем лишь пару слов о нескольких интересных заведениях. Тем, кто любит дорогую «авторскую» кухню, стоит заказать столик в (адрес:Via Alberto Mario, 12). Уютную атмосферу и большой выбор блюд предлагает ресторан Vecio Macello , в котором средний счет на двоих составит примерно 60 EUR.


Хотите попробовать изысканное рыбное меню и готовы заплатить 200 EUR за обед на двоих? Посетите ресторан . Недалеко от Амфитеатра есть более доступный «рыбный» ресторан Вероны со средиземноморской кухней - Al Capitan della Cittadella, средний чек на двоих в котором составляет около 70 EUR.



Есть и менее «пугающие» цены в ресторанах Вероны, например, в остерии Il Bertoldo и ресторанчике La cantina del 15 можно сытно и вкусно пообедать за 20 EUR с человека. И совсем недорогие рестораны Вероны - это пиццерии типа Il pizzino da Guido илиPizzeria Vesuvio 3 , где можно заказать (в том числе с доставкой) пиццу и прочие закуски от 4-6 EUR за порцию.

Этот ресторан находится рядом с речкой Адидже. Надо перейти мост и дорогу (смотри путь на ). Но по ступенькам подниматься не надо, а пройдите вдоль улице 200 метров до ресторана "Redentore" (переводится на русский как "Спаситель"). Цены примерно как в Листоне.

Непроверенное место, где посидеть в Вероне

Этот ресторанчик мне посоветовал русский хлопец из Белоруссии, проживающий в окрестностях Вероны.

Название : "Piper"
Адрес : Via Torricelle, 7 A,37100 Verona VR, Italia
Тел : +39 045 830 9353
Режим работы :

Особенности :
- Есть открытая терраса, откуда открывается изумительный панорамный вид на Верону
- Место тусовок местной веронской молодёжи.

Что обязательно поесть в Вероне

Типичные блюда для региона Вероны (которые встречал переводчик):

Tortellini di Valeggio

Первое блюдо. Рецепт хранится в секрете. Родина этих тортеллини - городок Borghetto di Valeggio sul Mincio . Подробнее .

Gnocchi da patata

Картофельные клёцки (итальянские макаронные изделия с добавление картошки). Готовятся исключительно вручную и подаются с помидорным соусом с поджаренными луком, морковкой и зеленью. Первое блюдо.

Risotto al vino Amarone

Самое почитаемое первое блюдо в Вероне. В нём сочетаются два превосходных ингредиента. Для приготовления используется рис с маленькими зёрнышками сорта vialone nano IGP (nano в переводе с итальянского значит "карликовый" - прим. переводчика) , который растёт на острове Isola della Scala и вино Amarone della Valpolicella . Получается очень вкусное блюдо, ценящееся на севере Италии.

Типичные вина Вероны и провинции

Bardolino - самое простое и дешёвое вино (но не менее вкусное).

Valpolicella - более ценное вино.

Valpolicella ripasso - ещё более качественное и дорогое вино.

Amarone di valpolicella - самое ценное и дорогое вино. Имеет более высокий градус (~15%) и немного сладковатое. Пить понемногу - чрезмерное упортребление алкоголя наносит вред даже здоровым мущчинам в самом расцвете сил!

Подробнее про итальянское вино .

Отправляясь в путешествие, мы всегда подробно изучаем информацию о местных достопримечательностях и о традиционных блюдах местной кухни. Взяв во внимание этот аспект, я расскажу вам о гастрономической .

Как вы помните, в своей первой статье об я уже упоминала, что каждый регион или отдельно взятый город в Италии знамениты своими блюдами и продуктами. Рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение в каждой семье. Также без них не обходится ни один праздник города, который здесь красиво именуют «сагра».

Историческая справка

Со времен Римской империи Верона неизменно ассоциируется с богатой и вкусной кухней. Семьи местных патрициев славились своими масштабными и полными явств приемами. В средневековых хрониках сохранились упоминания о пышных обедах, которых так любили главы знаменитой веронской .
Эту любовь к «вкусно поесть» местные жители пронесли через века и по сей день не умоляют себе в этом желании.

P.S. напомню, что здесь мы говорим именно об этом регионе. Если вы будете где-то в другом месте, то уверяю вас, там вам расскажут о неповторимом вкусе своих блюд и нисколько не соврут)))) Еще одна особенность итальянцев, которая мне безумно нравится.

Традиционные блюда Вероны

Bollito con la pearà

Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la pearà. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.
По традиции ни один воскресный семейный обед в Вероне не обходится без этого блюда.

Bigoli al ragù di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Невероятно! Описать не возможно, предлагать попробовать!

Gnocchi (ньокки)

Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Pastissada di Caval

Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли (в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.
В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто

Risotto al Amarone

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться. Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta) .

Любимое блюдо жителей северной Италии. Polenta готовится из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.

Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Где в Вероне отведать блюда местной кухни

Буквально недавно я открыла для себя потрясающую остерию «Al Duca» , которая принадлежит одной веронской семье. Идея открытия принадлежала бабушке управляющего Alessandro, дело которой поддержала его мама, а в последствии подключился и он сам.

Остерия расположена в самом сердце Вероны. Буквально в нескольких шагах от одной из самых красивых и завораживающих достопримечательностей города — Arche Scaligere.

Ресторан занимает первый и второй этаж здания, постройку которого датируют XIII веком. Кстати, дом этот очень популярен среди туристов, что доставляет некоторые неудобства жильцам. Говорят, что здесь жил сам Ромео Монтекки (конечно, это легенда) !

Дизайн заведения выдержан в стиле рустик, ставшем достаточно популярным в последнее время. Вкусная, домашняя кухня, прекрасный выбор вин, удобное расположение в компании с радушным приемом сделали это место любимым веронскими семьями. И наша пара не является исключением.
Хочу заметить, что буквально по соседству расположена еще одна остерия этой семьи "Osteria Giulietta e Romeo” .

Меню и адрес заведения можно посмотреть на сайте , где есть и вариант на русском языке.
Обратите внимание на весьма приятный момент. Остерия предлагает вариант меню из двух блюд, которые можно выбрать из списка. Стоимость составляет 18 евро (блюда достаточно большие). Есть и варианты только с мясом, цена, соответственно чуть выше.

Внимание! Если вы планируете посетить заведение в пятницу, субботу или воскресенье, то я вам советую заказать заранее столик. В эти дни остерия работает в два тура. В остальные время здесь достаточно свободно).

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня. Сказать по правде, аппетит мой разыгрался не на шутку)))

А какие блюда Вероны вам понравились?

Оставляйте свои комментарии!

С уважением, Мила!

Кухня классическая, итальянская, широкий выбор закусок, первых, вторых (преимущественно мясных) блюд, десертов. Правильно подобрать вино к блюду поможет грамотный персонал. Летом есть возможность пообедать или поужинать на открытом воздухе - во внутреннем дворике ресторана. Ввиду небольших размеров заведения столик рекомендуется бронировать заранее. Справедливое соотношение цена-качество. Средний чек €20 - €41 на человека.

Corso Castelvecchio 15, Verona

Tel.: +39 045 8004160

[email protected]

www.lacantinadel15ristoranteverona.it

Enoteca segreta

Этот небольшой ресторанчик с романтическим названием «секретный винный погребок» находится в самом центре города. Как видно из названия - гостей ожидает великолепный выбор вин. Кухня традиционная, гостям предоставляется возможность попробовать местные блюда. Приятная, теплая атмосфера ресторана понравится влюбленным, решившим посетить . Средний чек €30 - €40 на человека.

Vicolo Samaritana 10, Verona

Tel.: +39 045 8015824

www.enotecasegreta.com

Ресторан Al pompiere

Ресторан находится в переулке, в двух шагах от Площади Трав (Piazza delle Erbe). Несмотря на свое «туристическое» расположение, ресторан может похвастаться высоким качеством блюд и сервиса. Любителей колбас порадует «колбасная карта», желающие углубить свое знакомство с итальянской кухней найдут здесь блюда разных регионов , включая типичную для поленту с кониной. Есть возможность занять столик на открытом воздухе. Средний чек от €40 на человека.

Vicolo Regina d"Ungheria 5, Verona

Tel.: +39 045 8030537

www.alpompiere.tv

Остерия Il Bertoldo

По-домашнему сытно и вкусно. Кухня традиционная, рыбное и мясное меню, всегда из свежайших продуктов. Помимо прочего, здесь готовят типичные блюда региона Кампанья в целом и Сорренто в частности. Завсегдатаи рекомендуют оставить местечко для лакомых домашних десертов. Остерия работает допоздна! Средний чек €25 - €44 на человека.

Vicolo Cadrega 2/a, Verona

Tel.: +39 045 8015604

www.osteriailbertoldo.com

Ресторан Vecio Macello

Итальянская кухня, мясные и рыбные блюда. Тем, кто затрудняется с выбором, придет на помощь «дегустационное меню» - возможность попробовать все и сразу, маленькими порциями. Вина и десерты станут приятным дополнением к обеду или ужину, а уютные помещения и любезный персонал покорят сердце даже самых требовательных клиентов.

Средний чек €30 - €40 на человека.

Via Macello 8, Verona

Tel.: +39 045 8030348

www.veciomacello.com

Фастфуд-пиццерия Il pizzino da Guido

Отличное решение для легкого дневного перекуса - быстро, вкусно и недорого. Несмотря на то, что речь идет о фастфуде, пицца «у Гвидо» - отличного качества, всевозможные маленькие закуски приготовлены с любовью и фантазией, а все используемые продукты - только натуральные и только первой свежести. Для тех, кто не хочет отрываться от для полноценного обеда и не готов переплачивать за обычные подогретые туристические бутерброды. Работает доставка на дом! Средний чек около €6.

Via Leoncino 33, Verona (позади Арены)

Tel.: +39 045 8006504

www.ilpizzinodaguido.it

Рыбный ресторан L ’Oste scuro

Небольшое, почти интимное заведение, приглушенный свет и кирпичные стены «под старину». Одно из лучших заведений Вероны, предлагающее своим гостям наисвежайшую рыбу во всех видах - в закусках, крудите, ризотто, пасте и т.д. Попросите вашего официанта помочь с выбором подходящего вина.

Ценник, как это свойственно рыбным ресторанам определенного уровня в Италии, довольно высок. Средний чек до €80 - €100 на человека.

Vicolo San Silvestro 10, Verona

Tel.: +39 045 59 2650

http://ristoranteostescuro.tv

Ресторан Arche

Ресторан с богатой историей, открытый прадедушкой нынешнего хозяина в далеком 1879 году. Заведение находится в двух шагах от балкона Джульетты и практически бок о бок с домом Ромео. Кухня рыбная, а рыба - только самого свежего улова (впрочем, в меню есть и мясные блюда). Здесь стоит попробовать sardelle in saor - сардины, приготовленные по традиционному венецианскому рецепту XIV века, креветки с миндальным пюре и, конечно, неподражаемое Plateau Royal из морепродуктов.

Средний чек до €80 - €100 на человека.

Via Arche Scaligere 6, Verona

Tel.: +39 045 8007415

[email protected]

www.ristorantearche.com

Ресторан Locanda 4 Cuochi

Детище обладателя двух звезд Мишлен Джанкарло Бербеллини. Он и три других шеф-повара принимают заказы и творят чудеса на кухне, в то время как посетители могут дать выход своей креативности, воспользовавшись карандашами и фломастерами, которые находятся тут же, на столах. Кухня? Современная, сезонная и по-мишленовски великолепная, но в духе rock’n"roll-а.

Довольно дорого. Для гурманов. Выходной: понедельник.

Via Alberto Mario 12, Verona

Tel.: +39 045 8030311

[email protected]

www.locanda4cuochi.it

Остерия Casa Vino

Маленький гостеприимный ресторанчик, расположенный на тихой улочке и укрытый от туристической суеты. Блюда итальянской и региональной кухни. Большие порции, рыба и мясо, буквально тающие во рту, домашняя паста. Винный погребок с хорошим выбором вин и приятный ассортимент десертов.

Так как заведение небольшое, столик лучше забронировать заранее.

Vicolo morette 8/a, Verona

Tel.: +39 045 8004337

Всем привет! Когда мы были в Вероне, Кьяра и Филлиппо - итальянская пара, у которой мы сняли жилье через сервис airbnb.ru (подробнее об этом читайте ), дали нам много полезных советов и рекомендаций относительно пребывания в Вероне. Ребята рассказали нам об одном очень хорошем заведении Вероны, где можно вкусно поесть, и которое они очень часто посещают сами. Это абсолютно нетуристическое место, укромно спрятанное от всеобщих глаз. Речь идет о таверне "Osteria al Duca" (что в переводе с итальянского означает "таверна герцога").

Говорят, здание таверны, ранее было домом Ромео. Думаю это не правда, но легенда красива сама по себе. Что правда, так это то, что здание таверны было построено в 13 веке, и это самая старая таверна в Вероне. Хозяева таверны - семейная пара, очень чутко, с заботой относится к таверне! В ней невероятно уютно!

Мы поужинали на 2 этаже таверны, и действительно, в таверне ужинали только местные, туристов кроме нас не было. Вобще, стоит отметить,что рестораны и кафе, близко расположенные к основным достопримечательностям Вероны, например у Арены ди Верона, больше нацелены на туристов, поэтому еда может быть и не столь колоритной, традиционной. А ведь в каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления тех или иных блюд, популярны определенные сорта вин. Отправляясь в таверну "Osteria al Duca" вы сможете попробовать и кухню, храктерную для Вероны, а также вина, которые производят именно в Вероне.

Если вы не знаете где поесть в Вероне, при этом хотите попробовать кухню и вина, характерные для Вероны, рекомендую Вам попробовать в таверне "Osteria al Duca" вот что:

1. из блюд - веронские толстые спагетти с мясным рагу "Veronese BIGOLI WITH DONKEY RAGU" или домашнюю лапшу - паппарделе с рагу из утки - "Pappardelle with duck sauce"

2. из вин - красные вина Valpolicella, Amarone, белые вина - Soave, Lugana, Cu Stoza

Хозяева этой таверны заведуют еще одной - "Osteria Giulietta e Romeo", с тем же меню и немного иным интерьером. Находится она недалеко от первой таверны.