Простой и вкусный бисквитный торт с кремом капучино. Простой и вкусный бисквитный торт с кремом капучино Ингредиенты на одну порцию
Просто волшебный торт!!! Очень благодарна вам за рецепт. У моей мамы было День рождения (50 лет), долго думала, что приготовить, хотела и муссовые тортики, и шоколадные, но вспомнила, что вся наша семья обожает Рошеновский "Капучино". Очень странно, что рецептов этого великолепного тортика так мало! Но, к счастью, я нашла его здесь.
Форма у меня была 26 см, мусса белкового пришлось взять в полтора раза больше, бисквит делала как обычный, но с добавлением какао. Крем немного расслоился, но в комментариях посоветовали добавить еще 50 грамм масла, и у меня все получилось отлично. На ночь поставила в холодильник, утром остатками крема украшала - просто обмазала бортики и верх. Очень тяжело крем ложился на мусс. Уже думала делать новый кофейный крем, но все получилось))) Украшала "потеками" шоколада и конфетами.
Гости были в восторге! Давно забытый вкус нашего любимого тортика! Уже не жалею, что его перестали выпускать, так как домашний в 100 раз вкуснее!
Скажите, а в чём смысл печь большой бисквит и потом куда-то "пристраивать" половину? Что нельзя сразу сделать из меньшего кол-ва продуктов меньший бисквит?
Сегодня опять попробовала испечь этот торт. Разочаровалась ещё больше и для себя решила, что больше его печь не буду, а то просто перевела продукты. Сколько лет пеку торты, а такой неудачи с кремом ещё не было. Опять елозился вслед за ложкой по суфле, где-то час его размазывала и безуспешно. Хотелось выбросить всё в мусор. Крем делала строго по рецепту.
Ну, я бы не сказала, что у меня одной проблемы с этим кремом. Перечитала все комментарии, многие пишут, что крем расслаивается или не получается такой, как нужно. Мне вот просто интересно, в чём всё же проблема - вдруг, в качестве самих продуктов? Никогда в жизни не сталкивалась с такой проблемой, причём я пеку и сложнее торты, и всё ок. У меня на креме после взбивания появляются капельки, как бы отслаивается кофе. После застывания в холодильнике они тоже застывают на креме, и торт получается весь "пятнистый", не очень презентабельно. Хочу попробовать ещё раз испечь, долго не решалась, но этот торт мой самый любимый, а в последнее время не вижу его в продаже. Может, Вы подскажете, какой марки у Вас масло, кофе, згущёнка? И ещё, может можно заменить кофейный сироп зёрнами растворимого кофе? Или не получится? Я просто подумала, что так в креме будет меньше жидкости.
У вас просто восхитительный рецепт. Мой второй опыт еще лучше первого. Готовится легко. Я редко, раз-два в году вообще пеку что-либо, и могу сказать что мне сложным приготовление не показалось. Все в восторге, говорят лучше магазинного, 100%. Прикинула в калоризаторе, сырых ингредиентов 2100 гр, 318 кк на 100 грамм "сырого" тортика. Каким выйдет по весу когда испечь, не знаю, не взвешивала. Но в 100 граммах чуть больше калорий в итоге получится. Он и у Рошен был самым низкокалорийным из всех прочих, но не менее вкусным! Спасибо огромное за этот рецепт, Натали! И отдельное спасибо за шоколадный бисквит, он у меня получается, я в шоке! :D
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).
2. Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.
3. Торт "Капучино" в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.
4. Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.
Рецепт этого легкого низкокалорийного бисквитного торта с нежным кремом капучино отличается универсальностью. Если вы предпочитаете более ореховый привкус, часть муки можно заменить молотыми грецкими или миндальными орехами. Если торт будут есть и дети, водку из пропитки можно исключить и добавить немного миндальной эссенции. Крем также можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, взяв вместо капучино качественный крепкий растворимый кофе. Но и в базовом исполнении торт исключительно вкусен и воздушен. Технология приготовления также предельно проста и не занимает много времени.Ингредиенты
для бисквита:
- 6 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
для пропитки:
- 1 столовая ложка водки (или миндального ликера)
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки качественного растворимого кофе
- 2-3 чайные ложки сахара (по вкусу)
для крема:
- 600 г хорошо охлажденных сливок (жирность не менее 33%)
- 2 столовые ложки растворимого капучино (можно взять любой другой кофейный напиток или просто растворимый кофе)
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно вводя небольшими порциями сахар и продолжая взбивать. Масса должна получиться плотной и слегка глянцевой. В кулинарии это называется термином «до жестких пиков». Далее по одному ввести желтки, взбивая после каждого около 30 секунд.
2. В эту же миску просеять муку, добавить крахмал и аккуратно перемешать лопаточкой. Переложить тесто в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит около 40 минут при 160 — 170 ° С. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть минут 15 в форму, затем извлечь и дать остыть окончательно.
3. Тем временем приготовим пропитку: вскипятите воду в кастрюле или ковшике, добавьте водку (можно опустить), растворимый кофе и сахара. Перемешайте и дайте заварке остыть.
4. Крем: хорошо охлажденные сливки взбить в глубокой также охлажденной емкости (чем глубже емкость, тем пышнее будет крем) постепенно добавляя сахар и растворимый капучино или кофе. Попробуйте крем на вкус, если он недостаточно сладкий для вас, добавьте еще немного сахара. Взбитый крем поставить на 15 минут в холодильник. Отмерьте четверть крема для украшения торта.
5. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж пропитать третью заварки, затем промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, его также пропитать 1/3 заварки и промазать оставшимся кремом. Наконец положить третий корж, пропитать оставшейся заваркой и обмазать сверху и по бокам отмеренной ранее четвертью крема. Украсить торт мелко рубленными орехами. Можно присыпать тертым шоколадом или какао. Поставить торт на 1 час в холодильник, затем можно угощаться.
Сначала приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л. какао и миндалем. Добавить взбитые желтки и перемешать. Выложить в тесто взбитые белки, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.
Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить. Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао.
Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставить для украшения.