Несломленный. История танцора Димы Кима

Дмитрий Ким лишился левой ноги по колено в Лос-Анджелесе за три дня до 30-летнего юбилея.

Несчастный случай оборвал карьеру талантливого танцора Дмитрия Кима, который, в частности, танцевал в балете певицы Аниты Цой и группы «Винтаж». Роковой для него стала попытка сделать селфи в Лос-Анджелесе, что в итоге закончилось ампутацией левой ноги.

Несчастный случай произошел с уроженцем Алма-Аты во время новогодних каникул в калифорнийском мегаполисе. Он решил сделать в лучах заходящего солнца пару кадров возле белокаменной стены. Пока Дмитрий выбирал наиболее удачный ракурс, часть ограждения обрушилась ему на ногу.

Пострадавшего экстренно доставили в одну из лучших клиник города, где вправили сломанную ногу. Однако это не помогло: медикам не удалось спасти мягкие ткани, вследствие чего началось заражение крови. В общей сложности Киму сделали четыре операции, в результате которых была ампутирована нога по колено.

И это случилось за три дня до его 30-летнего юбилея. Сейчас друзья танцора собирают деньги на реабилитацию и протез, благодаря которому он сможет двигаться и, возможно, даже танцевать, сообщает «Лайф».

Дмитрий с болью вспоминает тот день, когда врачи сказали ему о необходимости ампутации.

У меня были мысли о суициде, - признался он. - Мне стало очень страшно. Я плакал 16 часов подряд и не хотел приходить в реальную жизнь инвалидом. Я пережил страшные муки. Об этом знали только близкие друзья из Америки, я даже маме сказал не сразу. Но сейчас я взял себя в руки и ценю каждый миг, каждый подаренный мне день.

По словам Кима, «надо бороться даже тогда, когда кажется, что всё закончилось!».

Можно похоронить себя сейчас, а можно снова переродиться, - полагает танцор. - Маленькими, но уверенными шагами я иду в новую жизнь! Так что через пару месяцев станцуем!



Вся жизнь Дмитрия была связана со сценой: молодой человек всегда зарабатывал деньги танцами. В детстве бабушка не могла оторвать его от просмотра танцевальных передач: мальчик, словно зачарованный, часами повторял увиденные на экране движения. Именно тогда появилась мечта - стать знаменитым танцором.

В 17 лет Ким перебрался из родного города в Иваново. Однажды в одном из модных ночных клубов его заметили на танцполе и тут же предложили работу. Потом он перебрался в Москву, где сначала попал в танцевальную команду компании Coca-Cola - спонсора эстафеты Олимпийского огня в 2014 году.

Начинает новую рубрику «Простые истории удивительных людей». Каждую неделю мы будем рассказывать о людях, которые занимаются спортом и своим любимым делом несмотря ни на что. Даже вопреки всему. Нашим первым героем стал танцор Дмитрий Ким. Простой парень из Алматы уехал за «американской мечтой», но в один прекрасный день случилось непредвиденное…

На сегодняшний день Instagram — одна из самых популярных в мире социальных сетей, аккаунт которой есть практически у всех. Площадка для фотографий всеми популярного приложения у каждого несет различные функции, но отличительной чертой является известность в количестве подписчиков. Яркие, качественные фотографии привлекают внимание, а если они еще и подписаны хорошим текстом, то это точно залог успеха. Но во всем этом огромном калейдоскопе ежедневных обновлений фотографий и текстов, где-то между строчек, можно разглядеть трогательную историю уникального человека…

Знаки судьбы, или помятый кроссовок

Он перекладывал кроссовки из стиральной машинки в сушку, когда обратил внимание на их внешний вид. Форма сильно деформировалась и погнулась только на левом, правый же был в порядке. Он не придал этому особого значения. После сушки он обулся, и пошел с друзьями в магазин. День близился к концу, и закат постепенно начал окрашивать собой небо. На обратном пути ребята решили сфотографироваться на фоне белой стены, которая так удачно отражала яркие лучи уходящего солнца. Друг отошел взять красивый ракурс, а он оперся о стену. Через секунду та обрушилась и он, не успев отпрыгнуть далеко, упал. Стена своим весом раздробила ему левую ногу. С тем самым помятым кроссовком. Возможно, это был знак, но кто из нас придает им значение…

От Айнабулака до Москвы

Его зовут Дмитрий Ким. Но уже долгое время он известен всем как Кима Дима . Псевдоним, который олицетворяет красивую, динамичную и немного эпатажную личность, широко известную в социальных сетях. Но до всех этих ярких красок, запечатленных на фотографиях, его жизнь была довольно пресной и одноцветной. Рос он обычным мальчишкой в обычной семье. Алматинец, детство которого прошло в районе Айнабулака. В районе, максимально отдаленном от культурных улиц южной столицы и отделенным огромным рынком различных товаров, в народе прозванном «Барахолкой».

Начав с раннего возраста заниматься танцами, он периодически выслушивал насмешки от сверстников. Ведь там, где он рос, молодежь шла на бокс или другие секции, где могли научить постоять за себя. А он учился танцевать. И несмотря на косые взгляды, Диму «обидки» особо не ранили. Он просто решил доказать, что танцы могут быть серьезной работой, и можно чего-то достигнуть не махая кулаками:

«В 17 лет я переехал в Москву. Поступив сначала в колледж, сразу устроился танцевать в самый модный, по тем годам клуб. Затем, поступив в университет, задумался о том, что хочу больше развиваться и танцевать у звезд. Прошел огромную череду кастингов, и в итоге, после жесткого отбора, меня взяли в шоу- балет Аниты Цой . Потом была работа с группой «Винтаж », Егором Кридом и другими артистами.

И началась жизнь клубного тусовщика. Это был период, кардинально отличающийся от времени на родине, когда я был никем и никто меня не знал. Я наконец-то, занимался делом, которое доставляло удовольствие и приносило достаток. Вместе с коллективом мы ставили потрясающие театральные номера с уникальными костюмами. Моя жизнь была сплошным праздником…»

И вот наступил период, когда ему захотелось чего-то большего. Нынешний успех и популярность уже не так восхищали, появилась обыденность и захотелось перемен. Выбор был очевиден. Где, как не в Лос- Анджелесе, можно было обрести вдохновение, перейти на новый танцевальный уровень, и найти интересные проекты. Недолго думая и быстро собравшись, он улетел за океан. Началась новая жизнь на другом полушарии Земли. Новые тренировки и работа над собой. Теперь, когда на его родине садилось солнце, его день, полный новых надежд, только начинался. И так было вплоть до того рокового вечера…

Лишиться «хлеба», который тебя кормит

Как его привезли в больницу, он плохо помнил. Суету врачей было не различить через пелену, окутавшую глаза. Где-то в промежутках слышались слова друзей: «Дима держись! Ты должен держаться!». Ясно он ощущал только острую боль в ноге, которая чувствовалась даже сквозь ударные дозы обезболивающего. И вот, после трех мучительных операций, вердикт врача ставит перед ужасающим фактом. Ногу уже не спасти и ее надо ампутировать. Медлить с решением нельзя, иначе заражение пойдет выше по ноге, и придется ампутировать по бедро… И это решение!?

«Когда я все понял, и представил себя без ноги по бедро, я начал плакать от боли и сожаления. Это выбор?! Чем я смогу заниматься потом?! Меня ведь ноги кормят!!. В тот момент от моего решения зависело на сколько мне отрежут ногу, но у меня попросту началась истерика. Я кричал. Как же так?! Я ведь танцор!! Это мой хлеб!! Я ведь больше ничего не умею! Как я смогу жить без ноги?! Слезы сами текли по щекам, для меня рухнул весь мир… Я долго плакал, и не знал, как буду жить дальше… Были мысли, что лучше бы меня всего придавило… А теперь я калека и урод… В тот момент от этой боли мне хотелось умереть…»

Несмотря на адскую боль, Дима принял решение, и в тот же вечер ему сделали операцию по ампутации левой ноги по колено. Придя в себя на утро, он тяжело открыл глаза. Рядом были друзья, которые улыбались его пробуждению. Он улыбнулся им в ответ: «Окей… Теперь надо что-то с этим делать…»

Новая жизнь на одной ноге

После этой трагедии, в его жизни произошла огромная череда изменений и перемен. Новость о случившемся, распространилась в интернете, как вирус. На многочисленные репосты о поддержке, в социальных сетях отозвались многие люди. Начали собираться финансы на новый протез, который позволял бы Диме ходить без костылей. Так же были звонки с утра до поздней ночи, ободряющие сообщения.

«Мой телефон просто разрывался от звонков. Каждый день кто-то приходил ко мне, сидел со мной или гулял, вывозя на инвалидном кресле.

«Мне даже некогда было остаться одному, потому что в моей палате постоянно кто-то был допоздна» — с улыбкой вспоминает Дима.

Казалось бы, на карьере профессионального танцора можно было ставить крест. Но когда тебя окружают поддержкой близкие, у тебя просто не остается времени на мрачные мысли в одиночестве. Все это поменяло и друзей Димы, которые переживая вместе с ним эти тяжелые моменты, начали сильнее ценить настоящее.

Период реабилитации занял длительное время, но все прошло хорошо. Тяжелое решение, которое ему пришлось принять, частично, но все же сохранило ему ногу. Сейчас протез позволяет не только ходить, но и танцевать. Он вновь начал заниматься своим любимым делом, но теперь уже с особенным отношением.

Знаменитости российской эстрады объявили сбор средств для 30-летнего казахстанского танцора Дмитрия Кима, которому в начале января ампутировали ногу. Трагедия с Дмитрием случилась в Лос-Анджелесе: когда он пытался сделать эффектное селфи, на ногу парня упала бетонная стена.

Фото Instagram/kimadima

Свою карьеру Дмитрий начал в 17 лет, перебравшись из родного Алматы в российский город Иваново. Став всего за полгода звездой ночных заведений, танцор решил покорить Москву, чтобы попасть в звёздный балет. Не прошло много времени, как Дмитрия взяли в танцевальную команду компании Coca-Cola - спонсора эстафеты Олимпийского огня в 2014 году. Сразу после полугодового тура талантливому парню выпал шанс занять место в балете Аниты Цой. Из 120 претендентов выбрали только трёх, одним из которых стал Дмитрий Ким.

Дмитрий Ким / Фото Instagram/kimadima

Проработав с певицей год, молодой человек устроился в балет группы "Винтаж". Но казахстанец не остановился на достигнутом и задумался о следующем этапе - карьере танцора в Америке. Однако 16 января с парнем случилась беда - ему ампутировали ногу.

"Несчастный случай произошёл с Дмитрием на новогодних каникулах в Лос-Анджелесе. В лучах заходящего калифорнийского солнца танцор решил сделать пару кадров возле белокаменной стены. Пока артист выбирал наиболее удачный ракурс, часть ограждения обрушилась ему на ногу. Пострадавшего экстренно доставили в одну из лучших клиник города, где вправили сломанную ногу. Однако это не помогло: врачам не удалось спасти мягкие ткани, вследствие чего началось заражение крови. В общей сложности Дмитрию сделали четыре операции, в результате которых по колено ампутировали левую ногу", - рассказывает историю казахстанца агентство "Life" .

Сейчас друзья танцора собирают деньги на реабилитацию и протез, благодаря которому он сможет двигаться и даже танцевать. Дмитрий с болью вспоминает тот день, когда врачи сообщили ему о необходимости ампутации.

"У меня были мысли о суициде. Мне стало очень страшно. Я плакал 16 часов подряд и не хотел приходить в реальную жизнь инвалидом. Я пережил страшные муки. Об этом знали только близкие друзья из Америки, я даже маме сказал не сразу. Но сейчас я взял себя в руки и ценю каждый миг, каждый подаренный мне день. Надо бороться даже тогда, когда кажется, что всё закончилось! Можно похоронить себя сейчас, а можно снова переродиться. Маленькими, но уверенными шагами я иду в новую жизнь! Так что через пару месяцев станцуем!" - рассказал Дмитрий журналистам.

Дмитрий и певец Егор Крид / Фото Instagram/kimadima

Сейчас Дмитрий находится в Лос-Анжелесе, его временный протез рассчитан на настоящий период восстановления, с ним он не может ходить. Далее необходимо приобрести протез стоимостью 35 тысяч долларов. Также Дмитрию необходимы лекарства. Прогнозируемый период реабилитации - около шести месяцев.

Ниже приведены реквизиты, по которым неравнодушные граждане могут помочь Дмитрию.

Для России:

Карта Сбербанка: 4817 7600 4461 2715
(Садыкова Наталья Васильевна - мама Дмитрия)
Счёт карты: 408.178.102.5440.2222876
БИК: 043601607
ИНН: 7707083893

Для Казахстана:

Карта Сбербанка: 5355 4100 0033 5597
(Ким Виталий Анатольевич - брат Дмитрия)
Счёт карты: KZ37914CP39825497412
БИК: 930740000137
ИНН: 920108301215

АСТАНА, 25 фев — Sputnik, Айгюзель Кадир. Ирландский драматург Бернард Шоу как-то сказал: "Человек - все равно, что кирпич; обжигаясь, он становится твердым". Смысл фразы мог бы раствориться в неизвестности, если бы не мое знакомство с тем, кто благодаря силе духа возродился из пепла боли и отчаяния.

Сложно быть тем, кто выделяется из толпы

Понемногу стихают удары по клавиатуре. Рабочий день близится к концу. В это время в калифорнийском городе ангелов глубокая ночь. "Привет, это Кима Дима", - жизнерадостный голос в телефоне нарушает офисную тишину. На расстоянии более десяти тысяч километров я чувствую настолько сильную позитивную энергетику, что невольно улыбаюсь сама.

Привет, Дима. Приятно познакомиться с тобой. Расскажи, твое детство ведь прошло в Алматы. Сколько лет прожил в Казахстане и почему решил переехать?

— Да, в Алматы прошло все мое детство. Там я проучился в школе до 9 класса, потом уехал в Россию. Некоторое время жил в городе Иваново, закончил колледж, затем поступил в университет и уехал покорять Москву. Просто в то время, в 17 лет, когда я уезжал, в Казахстане мне, наверное, было мало пространства. Я бы не сказал, что мне что-то кардинально мешало продолжать карьеру в Казахстане. Но я был очень творческий мальчик, который хотел красить волосы, делать татуировки, выделяться из толпы. В Казахстане в то время это было тяжко.

© Photo: из личного архива Дмитрия Кима

В Москве ты был как рыба в воде. Но вдруг решил все бросить и переехать в Лос-Анджелес. Там предложили работу лучше?

— Нет, это был просто спонтанный вылет. Нам, группе "Винтаж" с Анной Плетневой, на 20 дней дали отпуск. И я взял билет в L.A. к своим знакомым и полетел сюда. По прилету влюбился в эту страну и решил остаться. Хотя в Москве у меня, можно сказать, было все идеально. Я был в кругу знатных людей, работал на любимой работе. Но посчитал, что нужно выходить из зоны комфорта и остался в Лос-Анджелесе

Это было не селфи

Дима, чувствуя, что я вот-вот задам ему вопрос "Как все произошло", опережает меня своим ответом.

- Пожалуйста, не пишите, что я потерял ногу от селфи. Это было не селфи. Был красивый закат. Я попросил своего друга сфотографировать себя на фоне белокаменной стены. Я взялся за нее. И она на меня обрушилась… Случилось это четвертого января. 16 января - сделали четвертую операцию. А еще через три дня - наступил мой день рождения. В тот день меня поздравляли друзья, звонили со всех уголков.

- Но ты ведь многим так и не говорил, что произошло?

— Даже родной матери не сказал. Скрывал. Я не хотел, чтобы за меня сильно переживали и добивали своими слезами еще больше. Приходилось выкарабкиваться самому. Знали только мои близкие друзья. И мой брат. Больше никто. Вместе с ними вылезал из этой черной ямы. Старался вдыхать воздух. Жить дальше.

— Я не хотел возвращаться в реальную жизнь инвалидом. Вердикт "ампутация" прозвучал для меня как приговор. Да, действительно, был момент, когда приходили мысли о суициде. Просто не понимал, как так, я, танцор, смогу жить без одной ноги. Это было очень страшно. Я проплакал 16 часов. Потом я даже не понимал, плачу или смеюсь. Я даже сам себя боялся, но ничего не мог поделать.

- Откуда нашел в себе силы и энергию, в буквальном смысле, идти дальше несмотря ни на что?

- Перед операцией мне приснились четыре сна. Мои личные сны. В них я говорил себе: "Ты должен проснуться и улыбнуться". Причем я знал, что проснусь с ампутацией. Утром, когда я открыл глаза, я улыбнулся сквозь боль и начал подтягиваться, как будто это было мое ежедневное утро до больницы. И все. Ко мне как-то пришла сила воли. Я все собрал в кулак и подумал, что надо идти дальше. Хотя мне было ужасно сложно. До сих пор сложно. Иногда я потихоньку плачу. В одиночестве. Но стараюсь держаться молодцом.

- Теперь, как я понимаю, ты поставил цель превратить недостаток в достоинство?

— Я не считаю это недостатком. Просто уникальность. Я люблю свою ногу. Я начинаю ее любить, разговаривать с ней, потому что это нужно. Это мое тело и я должен принять его. Надо любить себя такими, какими мы есть. Нам дано это Богом, Вселенной. Конечно, можно строить из себя жертву и похоронить себя. Либо можно переродиться и стать другим. Жить дальше. Вчера я был сильнее, чем сегодня. Зато сегодня - мудрее, чем вчера.

Фото из личного архива Дмитрия Кима

Виртуальный ник

Ты очень открыт для своих подписчиков, виртуальных друзей и просто незнакомцев. Дима Кима в интернете и Дмитрий Ким в реальной жизни - это один и тот же человек?

— Да, я очень открыт для всех. Любому человеку, который пытается со мной общаться, если вменяемый, конечно, я благодарен за то, он верит в меня. А Дмитрием Кимом меня в жизни никто никогда не называл. Если только в школе, когда к директору вызывали. А так, все знают меня как Кима, Киман, Кима Дима. Я один и тот же человек. Когда меня называют Дмитрий Ким, мне сразу хочется поправить галстук (смеется). Кстати, моя страница в инстаграм - kimadima (https://www.instagram.com/kimadima/). Подписывайтесь, рад всем. Будем дружить, общаться.

- Как считаешь, каков твой главный недостаток?

— Я чересчур человек-праздник. Меня иногда бывает так много (смеется). У меня есть свои маленькие комплексы. Знаете, я не очень открыт с первого общения. Я первый не могу заговорить с человеком. Некоторые думают, что я зазнайка. Нет, это просто моя защита строить из себя недотрогу. Да, недостатков много. Не будем о них (смеется).

- А достоинства?

— Наверное, раньше я бы не смог ответить на этот вопрос. Сказал бы поверхностно, что танцы и тому подобное. Сейчас я понял, что мое главное достоинство - сила духа. Сам поражен, насколько силен внутри и иду дальше. Когда я вижу людей, поддерживающих меня со стороны, иногда мне кажется, что они переживают больше, чем я. Духом я молодец. Наверное, это мое достоинство.

Казахстанцы, всем передаю привет!

Диалог с Димой подходит к логическому завершению. Поблагодарив его за искренность, я напоследок спрашиваю, остались ли у него друзья в Казахстане.

"Очень много друзей и родственников, всем благодарен за поддержку, передаю огромный привет", — отвечает мой позитивный собеседник.

"Дима Ким. Уникальный танцор из Казахстана. Мы еще увидим, как загорится твоя звезда", — подумала я.

В настоящее время осуществляется сбор помощи на приобретение дорогостоящего протеза для Димы. Общими силами мы можем помочь соотечественнику снова начать танцевать.

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀KIMA DIMA (@kimadima) Фев 11 2017 в 10:28 PST