Какие врачи вам нравятся. Как ближе познакомиться со своим лечащим доктором

Вначале подумайте, а ему это надо? Если Вы хотите с ним ближе познакомиться как с доктором, думаю, что ему это не нужно. Если как с просто человеком - тогда именно так и знакомьтесь (тут уж универсальных рецептов нет). Главное - не сводите общение к обсуждению медицинских вопросов. Как это достает! С одной стороны, начинают закрадываться мысли, что с точки зрения окружающих с тобой можно только о медицине разговаривать. По остальным вопросам ты полнвый дурак и поговорить с тобой не о чем. С другой стороны, как бы человек не любил свою профессию, от нее нужно тоже отдыхать. Бесит, когда за праздничным столом у тебя начинают консультироваться. Я или предлагаю раздеться и залесть на стол для осмотра или громко благодарю Бога, что я не проктолог

Комментарии

Вы бы описали удачный и неудачный пример завязывания знакомства из своей врачебной практики, было бы интересно!

Жанна, я Вам опишу пример. 1993 г, я только развелся с первой женой, мне 26 лет, постоянной партнерши нет. Вызов 03 (я фельдшер, исполняю обязанности врача, за отсутствием. Кадровый голод). Девушка 20 лет, уронила иглу на пол, и наступила. Игла сломалась в ноге - ходить не может, прыгает с трудом, родители уехали отдыхать, сидит одна, ночь на дворе. Повез в больницу удалять иглу. Прыгает на одной ноге, и так ее жалко стало - поднял на руки и понес в машину. Водитель сказал - ну вот, как невесту несешь. Иглу удалили, возить на перевязки некому, приехал раз, приехал два - вот так целый год вместе и прожили. Наверное прижималась хорошо, когда нес. Но помните - медику с медичкой легче. Это только советская лирика утверждала - рабочий полюбил учительницу, и она его стала тянуть верх. Трудно это, когда тебя в семье не понимают, а как тебя поймет жена менеджер? У нее свои прибабахи на работе, у доктора свои. Это только любовь - слепа. Совместное проживание - рационально. Особо когда дети пойдут...

Ну не знаю, наверное не надо с бухгалтерами бухать. В компании с врачами таких заморочек нет. Там все свои и разговор идет на тему... Всегда. Как сказал один мой хороший знакомый: "Если за столом собралось больше 2х медиков, речь обязятельно, рано или поздно, но обязательно зайдет о г@вне..." И правда, проверенно спиртовой пробой...

Мы с женой врачи. Работаем каждый по 25 лет "с хвостиком". Познакомились, понятно, на работе. Вечером садимся вместе ужинать и договариваемся, что о работе ни слова. Сын при этом начинает хохотать... Нас хватает минут на 15.

Элементарно, Ватсон! Вызовите врача на дом!

А если серьезно, то интересно, чем мужчина-врач отличается от просто мужчины?

Комментарии

Вызвать врача на дом? А если он патологоанатом?

А если серьезно, то просто-мужчины бывают на отдыхе, в ночном клубе и т.д. и думают в это время о знакомстве. Глазами встретились - искры пошли, здесь все понятно. А на работе мужчины работают. Да еще вокруг полно женщин-коллег или пациенток. Ну не может врач или... пристать к пациентке, можно же репутацию испортить, работы лишиться. Поэтому все строго. А вдруг пациентка его как женщина не привлекает или, действительно, ему это не нужно? Как это понять и пробить броню? И подобный вопрос волнует многих девушек

Я думаю, что акцент сделан на профессию в том плане, что это единственное место, где у Екатерины есть возможность (повод) встретиться с понравившимся мужчиной. Ну просто она не знает где он живет, где кутит, в какие клубы ходит (ходит ли вообще). Т.е. встреча возможна только в больнице. В остальном Вы правы: дать понять понравившемуся человеку насколько он вам симпатичен можно не вербально, не нарушая условных приличий и вполне не двусмысленно...

Мне кажется Вы лукавите. Каждая женщина с пеленок знает, как понравиться мужчине. И чувствует - нравится ли она ему. А доктор он там или нет - это не важно. С врачем даже проще, у него работа контактная, он все время контактирует с людьми. Я вот еще понял бы, если бы Вы сетовали, что не можете познакомиться с сотрудником МВД, работающим под прикрытием, или с шахтером в Москве, или с космонавтом в селе Большой Мамон. Теперь по существу проблемы - несколько 100% работающих фенек: 1. Тема "проконсультируйте мою маму" (подругу, брата и тд) Из серии: "Доктор, я хотела Вас спросить, у моей мамы есть проблема, очень болит...". Выбираете время окончания его рабочего дня, приходите под занавес и: "ой, как жаль, опоздала я, может по дороге к метро Вы мне расскажете... 2. Игра на интерес. Требует некоторого напряжения ума, но вполне доступный даже блондинке способ. Ищите в интернете какую нибудь тему по его профилю, читаете, выбираете время и... Далее со всеми остановками. А doctor не прав - каждый человек любит, когда кто то просит его совета да еще девушка, да еще на тему, где можно знаниями блеснуть. Конечно потом надо перевести разговор в простое общение, но ведь Вы и не сможете поддерживать разговор с врачем на его проф темы. Переводите стрелки в нейтральное русло. Но если мужчине это не надо, то конечно ничего и не выйдет. Но если надо, пусть даже просто, временный флирт - он все поймет и поддержит игру. Ну а дальше, все зависит от обоюдного желания и взаимной симпатии...

В России ни одну медкомиссию нельзя пройти без врача-терапевта. Хотите устроиться на работу? Посетите терапевта. Хотите уйти на больничный? Вам снова к терапевту. Хотите в бассейн? Соберите несколько справок, последняя из которых будет от терапевта. Именно этот врач ставит первый диагноз пациентам и назначает лечение или выписывает направление к профильному специалисту. У кабинета именно этого врача в поликлиниках собирается огромная очередь из-за большого потока пациентов. И именно терапевтов кузбассовцы ругают чаще всего. Мы пообщались с тремя практикующими терапевтами из кемеровских больниц, и с их слов составили собирательный образ врача, который расскажет вам, каких пациентов не любит, и за что.

В Кузбассе полным ходом идёт реализация проекта , главной целью которого является и на больных и здоровых. Но пока широко развернулось только в Кемерове и Новокузнецке. В малых городах люди всё ещё по-старинке собираются в очереди у дверей кабинетов с табличкой «Терапевт». И далеко не всегда эти очереди формируются по вине медика. Пациенты к этому тоже «прикладывают руку»: кто-то почти буквально «идёт по головам» к двери кабинета, чтобы «только подписать/только спросить», а кто-то ломится без очереди, потому что имеет на это полное, по его убеждению, право.

Все ниже перечисленные типы пациентов смело можно примерить как на мужчин, так и на женщин любых возрастов. А имена консультировавших нас врачей, как обычно, останутся тайной для читателей: право на анонимность — это святое.

«Партизан»

Отличительные особенности: считает, что страдать нужно молча, а обращение к врачу — непростительная слабость. При этом не гнушается поиском средств спасения в интернете, у теледоктора Геннадия Малахова и сельских знахарей (если найдёт). Но даже если родственникам удалось загнать «партизана» к врачу, будет вести себя, как суровый белорус на допросе. Чтобы узнать у такого «где болит», действительно нужны «иголки под ногти».

За что ненавидят: за то, что предварительный диагноз приходится ставить по принципу «угадайки». Невозможно понять — какие направления ему выписывать? На что обследовать? А если не угадаешь, кого в итоге скорбящие родственники назовут «коновалом»?

«Вообще совершенно некорректно говорить о том, что терапевты кого-то ненавидят. Все практикующие врачи пришли в медицину, чтобы помогать людям, а не ненавидеть их. Иногда, в силу того, что терапевты тоже люди, может проявиться раздражение или неприязнь к пациенту, который не идёт на контакт и мешает обследованию. Ведь если с ним – с пациентом – что-то случится, родственники будут обвинять именно нас, врачей, что вовремя не поставили диагноз, или поставили, да не тот. Упустили время и не назначили нужное лечение», — поделился с Сибдепо переживаниями врач-терапевт.

«Скандалист»

Отличительные особенности: ведёт себя ровно так же, как и «скандалист» . Уже на входе в поликлинику ему не нравится всё: от неправильных бахил до скорости работы врача.Он входит в кабинет, заранее зная, что у терапевта куплен диплом и что этому врачу нельзя доверить даже крысу. Своё мнение он, естественно, будет высказывать вслух, наводя врача на мысли, что в клятву Гиппократа хорошо бы внести ряд поправок.

За что ненавидят: за то, что итоговый результат будет примерно тем же, что и «Партизаном». Пока пациент собачится с врачом, цель визита отойдёт на второй план. Зато, когда состояние ухудшится, «Скандалист» сможет удовлетворённо заявить: «Я же говорил! Понапокупали дипломов»…

«Чаще всего скандалисты заходят в кабинет с недовольным лицом или сразу с криками. Они лучше нас знают, как мы устроились на работу, какая практика есть за плечами и как нужно лечить. Пока «скандалист» и терапевт выясняют отношения, у двери кабинета толпятся люди, а врач совершенно не имеет возможности заняться прямыми обязанностями – осмотром пациента. Вместо этого он слушает жалобы не на здоровье, а на себя самого», — заключил врач.

«Симулянт»

Отличительные особенности: речь не о том симулянте, которому по какой-то причине нужно «закосить» — с теми-то всё понятно и нормальный врач быстро выведет их на чистую воду. Нет, наш герой за полгода проводит в поликлинике больше времени, чем «Партизан» за всю жизнь. И ещё он всегда страдает. Нет, не так: он СТРАДАЕТ, так, чтобы прониклась вся очередь. После первого чиха мчится в поликлинику, превозмогая лютую боль, а при температуре выше 37-ми просит врача поторопиться — ещё ведь нужно успеть составить завещание. Во время приёма описывает своё самочувствие за последние три дня поминутно, с леденящими душу подробностями. Искренне не понимает, почему врач так спокойно ко всему этому относится.

Как ни грустно, но подавляющее большинство таких пациентов — пенсионеры. И не надо обвинять нас в неуважении к старшему поколению — все до единого терапевты этот факт подтвердили.

За что ненавидят: за то, что нагло крадёт время как врача-терапевта, так и других пациентов, которые действительно нуждаются в помощи. Они уверены, что лучше специалиста поставили себе диагноз и требуют выписать хоть какую-нибудь таблетку, чтобы им стало легче. Желательно подешевле, чтоб ещё удалось сэкономить. У врачей «скорой» (её «Симулянт» тоже часто вызывает) есть отличное противоядие — инъекция глюкозы, выдаваемая за «очень сильную вакцину». Терапевту сложнее — приходится терпеть.

«Такие пациенты, можно сказать, наши постоянные клиенты. Они приходят на приём с завидной регулярностью. Выстраиваются в очередь у кабинета с утра пораньше, а непосредственно в кабинете рассказывают, что вот-вот умрут, если врач тут же не займётся их лечением. Чаще всего «неженками» являются одинокие бабушки, которым не с кем общаться и они идут в больницу», — рассказала врач-терапевт.

«Самодоктор»

Отличительные особенность: повисев полгода на медицинских форумах, начинает считать себя видным специалистом в области медицины, а остальных интернет-трепачей — своими достойными коллегами. Диагноз ставит себе сам, лечение назначает тоже самостоятельно. Скупает в аптеке всё, что отпускают без рецепта. Казалось бы — ну и чёрт с ним, чего врачам-то беспокоиться? Но нет — рано или поздно он таки явится в поликлинику за рецептом или направлением на анализы. В очереди «Самодоктор» словоохотлив и высокомерен, успевает поставить диагноз всем, кто имел неосторожность поддержать с ним беседу. При входе в кабинет скилл «Высокомерие» поднимается ещё на десяток пунктов, что выражается во фразе «Я знаю, что со мной, выписывайте рецепт/направление».

За что ненавидят: за то, что требуют, чтобы врач совершил преступление: позволил идиоту пациенту угробить себя, да ещё и взял на себя за это ответственность. Нужно ли говорить, какие слова слышит в свой адрес терапевт, отказав «Самодоктору» в рецепте без предварительного обследования?

«Никогда, наверное, не пойму людей, которые самостоятельно что-то там у себя диагностируют, а потом лечатся по методам Кашперовского или Малахова , а также по журналам типа «Сам себе доктор». И ведь на приёме они ставят себе такие диагнозы, что и не снилось! Категорически отказываются сдавать анализы, потому что «и так знают, что с ними», стараются выхватить из рук тонометр и повторно самостоятельно измерить давление. Чаще всего они приходят на приём, только по той причине, что не могут купить какое-то лекарство. И они совершенно не доверяют медицине, ведь «раньше же как-то лечились!», — печально заключила наша собеседница.

«Параноик»

Отличительные особенности: чаще всех остальных, вместе взятых, возвращается в кабинет врача «уточнить» и «напомнить». Он панически боится, что врач что-то просмотрит, упустит, не обследует, не назначит и вообще — не долечит. Регулярно предлагает пройти любой анализ (даже ФГДС) повторно — на всякий случай. И даже денег готов за это ещё разок заплатить. Не потому, что хочет болеть, просто он — хронический лузер, уверенный, что роковую ошибку врач обязательно допустит. И именно в его случае.

За что ненавидят: за то, что бесконечно ставит под сомнение профессионализм врачей. А ещё он просто бесит! Ты потратил на общение с ним целый час, к тебе уже вошёл новый пациент, но снова здравствуйте: дверь приоткрывается и в неё просовывается голова твоего любимчика. И эта голова просительно гнусавит: «Дмитрий Сергеевич , я хотела уточнить: может быть, мне сдать кал ещё и на дисбактериоз, а то мало ли?» . Нет, «бешенство» — это слишком слабое слово для того, чтобы описать гамму эмоций, испытываемую терапевтом. А ведь приём только начался…

«У «параноиков» есть одна особенность: они постоянно сомневаются в правильности поставленного им диагноза и старательно выискивают всё новые и новые симптомы, потом сверяются с информацией в Сети и приходят на приём с требованием назначить такой-то анализ, потому что нашли у себя симптомы такой-то болезни. И этот тип пациентов очень рад, когда получает направление на госпитализацию».

Если вы не нашли среди перечисленных пациентов себя (да что там, мы уверены в этом!), их слабости можно обернуть себе во благо. Адекватный пациент, пришедший на смену, «Параноику» или «Скандалисту», на контрасте воспринимается терапевтом, как милейший из людей, которому нужно быстро и качественно помочь. Но лучше всего будет, если помощь вам вовсе не понадобится. Всем здоровья. А ответ врачам от читателей Сибдепо будет обязательно — мы чувствуем, что он определённо понадобится.

Текст: Елена Семёнова.

ВКонтакте

Очень часто мы, сами того не сознавая, выбираем партнёра по «профессиональному признаку», то есть зная о незнакомом, но привлекшем наше внимание человеке, только его профессиональную принадлежность. Почему так происходит, и люди каких профессий привлекают нас в первую очередь, пишет в телеграм-канале psyxolog психолог Елена Буркова:

«Выбор сексуальных для людей профессий определяет их коллективное бессознательное, понятие о котором ввёл в науку великий психиатр Карл Густав Юнг. По его мнению, это модели поведения и образы, которые формировались и многократно повторялись в процессе культурно-исторического развития всего человечества. Если следовать гендерной дифференциации при выборе профессии, то женщины должны выбирать профессии, связанные с заботой, уходом за кем-то, с воспитанием детей, хозяйством и т.п. Мужчина же должен быть добытчиком, выбирать доминантные профессии, в которых бы пригодились его природные качества - сила, мужество, предприимчивость (руководитель, бизнесмен, строитель).

В первую очередь женщину будет привлекать состоятельный мужчина (пусть даже он не будет иметь подтянутой формы и привлекательной внешности), так как финансовая состоятельность – наиболее мощный афродизияк, который включает в женском мозге влюблённость, желание, стремление следить за собой и заботиться о своём богатеньком благоверном.

Как говорят некоторые женщины: «Есть мужчины, которым можно простить практически всё, а есть такие, которым ничего нельзя прощать».

В когорту мужчин, которым женщины готовы простить «практически всё», входят как раз альфа-самцы (активные, целеустремлённые, с яркими лидерскими качествами, успешные, состоятельные, готовые заботиться о своих женщинах и решать их проблемы). Это могут быть как руководители, бизнесмены, так и люди, наделённые властью (политики, военные, служащие МВД и т.п.).

На втором месте сексуально привлекательны для женщин мужчины «помогающих» профессий (врач, стилист, массажист, психотерапевт, пожарный и т.п.). Женщины признаются, что мужчины этих профессий притягательны для них тем, что содержат в себе какую-то тайну, интригу и связаны со спасением, заботой. Например, они фантазируют, что пожарный всегда вытащит их из огня (если что), всегда придёт тебе на помощь, как герой из фильма «Обратная тяга», с психотерапевтом можно обо всём поговорить, он всегда тебя выслушает и поймёт, врач всегда позаботится о твоём здоровье, осмотрит, полечит, массажист или стилист помогут тебе выглядеть красивой, расслабиться и получить удовольствие. Когда женщины фантазируют о мужчинах данных профессий, у них срабатывает эротический перенос – они начинают видеть в образе мужчины-врача, например, образ своего отца, заботы которого им когда-то не хватало.

Именно поэтому так популярен и образ Христа: с одной стороны, это образ доминирующего мужчины, с другой - образ отца, принимающего тебя таким, какой ты есть, помогающего и спасающего тебя.

Интересно то, что женщины, наделённые властью, кажутся большинству мужчин асексуальными,потому что подавляют их эго, а, следовательно, и половую функцию. По природе мужчина должен доминировать. Если женщина принимает на себя функцию добытчика, мужская энергетика подавляется, а с ней происходит и угасание в интимной сфере. Ровно также у властной женщины снижается сексуальность. Поэтому мужчины в качестве наиболее сексуальных видят женщин «помогающих» профессий (учительница, врач или медсестра, горничная, массажистка, стюардесса и т.п.). Они мечтают почувствовать себя тем мальчиком из детства в заботливых объятиях матери. Большинство мужчин видят прямые обязанности женщины в рождении и воспитании детей, в поддержании домашнего уюта, приготовлении пищи, проявлении заботы о себе любимых, стимулировании их сексуального интереса и удовлетворении сексуальных потребностей. Этим и объясняется наделение женщин помогающих профессий наибольшей сексуальностью.»