Делаем сладкий пирог в домашних условиях. Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку

Пироги считаются калорийным блюдом, но, несмотря на это, ими любят полакомиться все без исключения. Иногда не очень хочется тратить время и возиться на кухне с тестом и начинкой, однако результат того стоит.

Не советую, поддавшись мимолетному желанию, бежать в кондитерской отдел и покупать какой-нибудь пирог к чаю. Гораздо полезным и вкусным все равно окажется угощение, которое можно приготовить своими руками.

Любая, уважающая себя хозяйка, старается использовать только свежие и качественные продукты, чтобы испечь открытые и закрытые пироги.

У каждой из них есть рецепт пирогов, который выручит в тот момент, когда нужно встречать гостей.

Рецепты вкусной выпечки, которые мы будем сейчас учиться готовить, помогут вам достойно встретить гостей в любое время суток. Простой рецепт сладкого пирога должен быть у всех кулинаров: и начинающих, и тех, кто имеет опыт.

Как правильно приготовить сладкий ароматный пирог

Чтобы испечь вкусный сладкий пирог, достаточно иметь в распоряжении 30-50 минут. Не обойтись и без набора продуктов, которые содержит рецепт. Пироги быстрого приготовления будут не менее вкусными, чем те, над которыми вы «колдовали» долгое время.

Не все угощения требуют наличие духовки. Некоторые быстрые открытые пироги следует не выпекать, а замораживать в морозильной камере.

Да, да, есть рецепты, которые исключают воздействие на пирог высокой температуры. Такой вариант подойдет для подачи в жаркое время, так что возьмите себе его на заметку.

Сладкие пироги готовятся из таких продуктов, как сахар, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца.

В тесто обычно добавляют корицу, какао, ваниль. Сахарный песок можно заменить медом либо вареньем. Таким образом, пирог приобретет более насыщенный оттенок и приятный аромат.

Разнообразить вкус выпечки можно с помощью орешков, фиников, любых ягод и фруктов. Тесто, из которого предполагается приготовить пирог, должно быть мягкой консистенции и напоминать жирную сметану.

  • Духовка для выпечки разогревается заранее, пирог сразу должен попасть в благоприятные условия.
  • Оптимальной температурой считается 180 градусов, но некоторые рецепты могут отличаться по температурному режиму. Внимательно читайте описание блюда, и вы никогда не попадете впросак.
  • Форма для выпекания подготавливается следующим образом: внутренние стенки и дно нужно смазать кусочком сливочного масла, после чего их притрушивают манкой или мукой.
  • Для верности можно застелить дно формы кружком пергаментной бумаги подходящего диаметра.
  • Отмерять необходимое количество ингредиентов у вас не получится без стакана, мерной чашки и столовой ложки. Замешивая тесто, пользуйтесь венчиком, миксером или блендером.
  • Кроме того, вам понадобится кулинарная кисточка, объемная миска и пергаментная бумага.

Простой рецепт вкусного пирога к чаю


Пирог «Чайный» обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление вы потратите 40 минут и будете использовать простые продукты.

Список ингредиентов:

1 яйцо, по стакану кефира и сахара; 0,4 кг муки; четверть чайной ложки соли; ч. ложка соды и столько же горчицы в порошке; 75 г масла или маргарина; 10 штук кураги.

Как приготовить сладкий пирог с курагой, читайте дальше:

  1. Яйцо разбейте в миску и добавьте туда же сахарный песок.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до однородного пышного состояния.
  3. Курагу тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Масло растопите на очень медленном огне и охладите.
  5. К яйцам добавить кефир, затем растопленный маргарин и курагу.
  6. Тесто посолить и довести мукой до консистенции густой сметаны. Муку обязательно просеивайте через частое сито, она насытится кислородом, а это приведет к тому, что пироги получатся более воздушными и объемными.
  7. В отдельной пиале размешать горчицу с содой. Залить смесь 15 мл обычной воды, после чего ввести в тесто.
  8. Форму для выпечки подготовить способом, описанным выше, и заполнить тестом.
  9. Вкусный пирог выпекается 30 минут в горячей духовке.

Смотрите другие рецепты выпечки с курагой на моем сайте.

Вкусный рецепт пирога с яблоками и финиками

Пирог не содержит ни сахара, ни муки. Да и выпекать вам его не придется. Чтобы подготовить пирог к подаче, достаточно выдержать его некоторое время в морозильной камере.

Итак, возьмите: 200 г любых орехов; 3 яблока сладких сортов; 250 г фиников; 100 мл воды; 2 больших ложки жидкого меда; щепотка соли и лимонный сок.

Начнем готовить пирог с того, что очистим финики от косточки. Затем залейте их водой и оставьте на несколько минут, чтобы плоды размокли. Затем:

  1. Перемелите в блендере орехи, добавьте половину фиников и доведите массу до однородного состояния.
  2. Форму для пирога застелите пищевой пленкой.
  3. Орехово-финиковое пюре выложите на дно и пальцами сформируйте невысокие бортики.
  4. Теперь положите заготовку в морозилку и выдержите ее там до полного охлаждения.
  5. Не теряя времени даром, приготовьте начинку. Яблоки почистите и очень мелко нарежьте кубиками.
  6. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставьте в сторону.
  7. Оставшиеся финики размелите в блендере вместе с медом, слегка посолите, чтобы пирог не получился приторным, и перемешайте с яблоками.
  8. Из морозильной камеры достаньте охлажденный корж, сверху равномерно распределите начинку.
  9. На полчаса поместите вкусный пирог обратно, чтобы он застывал при минусовой температуре, и подождите 30-40 минут.

Пирог перед подачей извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и выложите на блюдо. Осталось поделить его на порции и звать всех к столу.

Рецепты сладостей из фиников и орехов заряжают энергией и оказывают благотворное влияние на организм. Не пренебрегайте возможностью приготовить из этих продуктов что-нибудь вкусное и угостить своих родных.

Вкусный и простой рецепт пирога с грушами

Для хозяйки с минимальным кулинарным опытом не составит труда приготовить сладкие пироги, для которых понадобится: неполный стакан сахара, 3 яйца; 150 г муки; две груши и пакетик разрыхлителя.

В домашних условиях пироги готовятся следующим образом:

  1. В миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Вбейте яйца и с помощью миксера приготовьте не очень густое тесто.
  3. Очистите груши и нарежьте их дольками.
  4. Смажьте внутренние стенки маслом, на дно положите пергаментную бумагу.
  5. Дольки фруктов выложите в виде веера в форму, сверху залейте тестом.
  6. Пирог выпекайте 25-27 минут в разогретой духовке. Температуру отрегулируйте на отметке 180 градусов.

Рецепты, по которым с грушей, в основном, используются в летнее время. Эти фрукты придают лакомству восхитительный аромат и легкость.

Рецепт пирога с бананами и творогом

Нежная бананово-творожная начинка делает пирог незабываемым. Попробовав его хоть один раз, вы зачислите его в список своих любимых блюд.

Возьмите: один банан; по 200 г кисломолочного сыра и сахара-песка; чайную ложку соды; 250-граммовую пачку сливочного маргарина; пару яиц и 800 г белой муки.

Этапы приготовления:

  1. В миску вбейте яйца и проработайте их миксером. На поверхности должна образоваться пенная «шапка», и как только это произошло, всыпьте почти весь сахар.
  2. Взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллики сахар не разойдутся.
  3. В другой емкости разотрите просеянную муку и мягкий маргарин.
  4. Сюда же добавьте гашеную соду.
  5. Влейте по частям яйца с сахаром и замесите тесто.
  6. В блендере приготовьте начинку: разотрите вместе сахар, творог и банан.
  7. От теста отрежьте 1/5 часть и отложите для верхнего слоя выпечки.
  8. Большую часть раскатайте в пласт, немного больший, чем дно формы, и сформируйте основу с бортиками.
  9. Выложите начинку, накройте ее полосками, вырезанными из раскатанной 1/5 части.
  10. Смажьте поверхность взбитым яйцом (как на фото), отправьте пирог выпекаться.
  11. В духовой печи должно быть 180 градусов, тогда угощение будет готово через полчаса.

Другие рецепты выпечки с творогом вы найдете на страницах сайта.

Рецепт шоколадного пирога

Предлагаю испечь к чаю вкусный пирог с изюмом, орехами и шоколадом.

Вам потребуется: полтора стакана белой муки; 2 яйца; три больших ложки какао; 200 г сахара; 1 стакан кефира любой жирности; маленькая ложка пекарского порошка; 60 г изюма; плитка темного шоколада и 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышной пены.
  2. Добавьте кефир.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и вместе с изюмом всыпьте к сладкой яичной массе.
  4. Орехи, очищенные от скорлупы, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой или пустой бутылкой. У вас должна получиться крошка, которую нужно отправить в тесто.
  5. Шоколад натрите на терке, одну половину оставьте для украшения, а вторую – высыпьте в миску к остальным компонентам.
  6. Вкусный пирог выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. Готовое блюдо остудите и посыпьте тертым шоколадом.

Рецепты с добавлением шоколада очень нравятся детям. Однако нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом, который может вызвать аллергическую реакцию.

Легкий рецепт апельсинового пирога

Аромат цитрусовых напоминает нам об одном из прекрасных праздников в году – Новом годе. Всего два апельсина и несколько простых ингредиентов для теста, и вот уже на вашем столе красуется аппетитный вкусный пирог.

Возьмите: 2 яйца; полторы чайных ложки разрыхлителя; 160 г муки; 200 г сахара; стакан молока и два апельсина.

Рецепты советуют начать готовить сладкие пироги с взбивания сахара с яйцами. Добиться лучшего эффекта вам поможет правильный выбор посуды и температуры.

Известно, что белковая устойчивая пена получается из охлажденных белков, помещенных в стеклянную либо керамическую миску. Если нужно взбить яйца, вбейте их в теплую фарфоровую либо фаянсовую посуду. Потом:

  1. Влейте цельное молоко.
  2. Просейте муку и вместе с пекарским порошком всыпьте к жидким ингредиентам.
  3. С апельсинов снимите цедру и, мелко нарезав, отправьте ее в миску.
  4. Очистите апельсины от белой пленки, нарежьте дольками. Удалите все косточки.
  5. На дно формы выложите основу, затем дольки апельсинов.
  6. Пришло время отправлять пирог в духовой шкаф. Для готовности выпечки достаточно сорока минут. Чтобы поверхность не подгорела, через 30 минут накройте пирог фольгой либо пергаментной бумагой.

Вкусный пирог, рецепт которого мы только что с вами изучили, можно подавать и горячим, и холодным.

Разумеется, что в летнюю жару вы предпочтете остывшую выпечку с шариком мороженого (смотрите фото). А чтобы согреться, подавайте теплые сладкие пироги с чашкой ароматного чая.

Рецепты пирогов с цитрусовыми вы найдете на сайте. Кроме апельсинов и апельсиновой цедры, в выпечку можно положить и другие экзотические фрукты. Заслуженной популярностью пользуются лимоны, которые хорошо утоляют жажду.

Мой видео рецепт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

сайт составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Нам понадобится:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

Нам понадобится:

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо - небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

Нам понадобится:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

В первом случае нужны два пласта теста, между которыми защипывается начинка. Так как пропекается в основном тесто, надо позаботиться о том, чтобы внутренний слой был полуготовым и не слишком сочным - иначе сердцевина останется сырой. Разновидность закрытых пирогов - заливные. Основы нет, начинка выкладывается на голый противень и заливается очень жидким тестом, которое скрепляет продукты. В открытых пирогах добавки равномерно выкладываются на поверхности и загнетаются. Для разнообразия можно украсить верх тестовой решеткой, залить взбитыми белками или соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Среди разновидностей - выпечка с добавками. Такая сдоба представляет собой один сплошной слой: манник, сметанник, творожная запеканка, бисквит. По вкусовым различиям пироги бывают десертными и закусочными. Первый вариант - со сладкими ингредиентами: свежими и консервированными фруктами или ягодами, шоколадные, с вареньем, джемами, сухофруктами. Выпечка следующей категории приравнивается ко вторым блюдам, так как заменяет собой полноценный прием пищи. С овощами, в частности картофелем, крупами, мясом, фаршем, субпродуктами, рыбой, грибами.

Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
    Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах