Что можно приготовить из миндальной муки. Миндальная мука в домашних условиях

Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

  • Миндаль (не чистить) - 120 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Белок яичный (100 г) - 3 шт
  • Сахар - 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

  • Сахар – 180 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 130 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 40 грамм.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.

В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).

Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Миндаль — 170 г

Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

Полученному тесту дать постоять 10 минут.

Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

Выпекать печенье в духовке 20 минут.

Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

  • Мука 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Миндаль 30 грамм (измельчить)
  • Яйцо 1 штука

Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!

Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

  • 170 грамм миндаля
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 40 грамм муки
  • миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.

После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.

Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились.

Рецепт 6: ореховое печенье с миндалем (пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Соединить масло и сахар.

Добавить яйцо.

Взбить в блендере.

Добавить молотый миндаль.

Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.

Вырезать печенье.

Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Нанести деревянной шпажкой рисунок. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И ¾ части яичных белков.

Размешайте.

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Размешиваем.

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

, http://tvoirecepty.ru , http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Один из изысканных вариантов лакомства к чаю - миндальное печенье, которое можно подать в десятках вариаций. Поскольку оно нашло место в кулинарной традиции огромного количества народов, выбрать рецепт по вкусу становится непростой задачей: с рублеными ядрами или целиком, с добавлениями цитрусов или шоколада - такой ассортимент вскружит голову даже бывалого сладкоежки.

Печенье из миндальной муки

Миндальное печенье - рецепт классический, хоть и относительно недавно прижившийся на наших просторах в связи с былым дефицитом «экзотических» продуктов на полках магазинов. Сладость подобного рода понравится как любителям тягучего, маслянистого печенья, так и поклонникам хрустких и воздушных вариантов. В зависимости от желаемого результата вы можете использовать одинаковые рецептуры и варьировать лишь время выпечки и температуру.

Миндальное песочное печенье


Рассыпчатый песочный вариант лакомства всегда сохранял свои позиции на кондитерском пьедестале из-за способности буквально растворяться во рту. Все благодаря не только правильно подобранному сочетанию и пропорциям составляющих, но и способу формовки. Миндальное песочное печенье - рецепт элементарный и полностью повторяет классическую технологию. Чтобы получить лучший результат, раскатывайте массу не скалкой, а формуйте шарики вручную, так оно будет нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ¼ ст.;
  • размягченное сливочное масло - 250 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • миндаль дробленый - 1 ст.

Приготовление

  1. Взбейте масло вместе с пудрой и ароматической добавкой до получения кремообразной консистенции.
  2. Добавьте сухие компоненты и соедините все вместе деревянной лопаткой.
  3. Сформуйте шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на пергамент.
  4. Готовьте при 160 градусах 12-15 минут.

Миндальное печенье с лимоном


Цитрусовая цедра всегда освежает блюдо не только своим ароматом, но и вкусом. Для нижеследующей вариации используется лимон, но для вариабельности можно сменить его аналогичным количеством цедры апельсина, грейпфрута (придаст благородной горчинки), а в сезон зимних праздников - мандарина. В отсутствие свежих плодов с имитацией их запаха прекрасно справится кондитерская отдушка.

Ингредиенты:

  • сахар - 90 г;
  • лимонная цедра - 2 ст. ложки;
  • ореховая мука - 280 г;
  • маргарин - 260 г.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с цитрусовой цедрой разомните лопаткой.
  2. Далее начните соединять смесь с кубиками холодного маргарина, добавляя его небольшими порциями.
  3. Последней в смесь отправляется ореховая мука.
  4. Взбивание прекращают, как только тесто соберется в единый ком, который оборачивают пленкой и отправляют в холод на три часа.
  5. К слову, миндальное печенье с лимоном - рецепт позволяющий запастись угощениями впрок, поскольку заготовку можно хранить в морозилке вплоть до месяца.
  6. Охлажденную заготовку делят на 34 шарика и отправляют в духовку на 10 минут при 180.

Миндально-ореховое печенье


Если простое миндальное печенье не способно удивить вас, то удвойте количество орехов, используя их не только в основе, но и для обсыпки изделий, что поможет разнообразить текстуру сладости благодаря выгодному сочетанию тягучей и мягкой консистенции с румяным и хрустящим видом. Для обсыпки лучше всего использовать не целые ядра, а те, что нарезаны лепестками, такой шаг придаст блюду еще более привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • масло - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука ореховая - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • лепестки для декора.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить миндальное печенье в домашних условиях, первую пару элементов из списка взбейте до консистенции крема.
  2. Отдельно соедините оставшиеся сухие компоненты и начните порциями всыпать их к полученной массе.
  3. Миндально ореховое печенье - рецепт быстрый, потому сразу после замеса можно делить его на порции, скатывать и обсыпать лепестками.
  4. Четверть часа в духовке при 150 градусах и можно приступать к дегустации.

Миндально-шоколадное печенье


Миндально-шоколадное печенье - рецепт, который гарантированно выделится на фоне остальных лакомств на столе не только своим вкусом, но и необычным внешним видом: в центр каждой порции, после запекания и охлаждения изделий, отсаживается , играющая роль своеобразной начинки. Вместо последней в ход можно пустить проверенный .

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • паста ореховая - 3 ст. ложки;
  • мед - 50 мл;
  • молоко - 30 мл;
  • шоколадная паста для подачи.

Приготовление

  1. В рамках этого варианта нет необходимости соблюдать определенный порядок закладывания продуктов: всю первую пятерку из списка можно смело отправлять под венчики миксера и взбивать до однородности.
  2. Полученную массу после получасового охлаждения формуют в шарики и делают выемку в центре пальцем.
  3. После 6-8 минут запекания при 180, миндальное печенье охлаждают и наполняют шоколадной пастой с помощью кондитерского мешка.

Итальянское миндальное печенье


Альтернативой привычным сушкам к чаю станет миндальное печенье, рецепт которого описан далее. На родине бискотти подают к кофейным напиткам, но никто не запрещает нарушить традицию по своему вкусу. Так или иначе, горячее питье при поедании обязательно, поскольку в нем принято предварительно размачивать хорошо просушенное в духовке лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар тростниковый - 150 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 300 г;
  • ядра миндаля - 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • оливковое масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Соединив растительный жир с цедрой, яйцами и содой, всыпьте ядра.
  2. Порционно подсыпайте муку, пока не получите упругое и приятное в работе тесто.
  3. Скатайте его в «полено» и нарежьте.
  4. Подсушивайте миндальное печенье четверть часа при 180.

Печенье из миндальных лепестков


Миндальное печенье без муки - хорошая альтернатива для всех тех, кто не переносит глютен или по какой-либо причине решил отказаться от злаковых продуктов. Это лакомство состоит из одних только лепестков, которые соединяют с подсластителем и белками, выступающими в роли связующего. После термической обработки получается сладость, очень напоминающая знакомые всем козинаки.

Ингредиенты:

  • лепестки - 2 ст.;
  • сахар - 150 г;
  • белки - 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и выложите порции тонким слоем на промасленный пергамент.
  2. Хрустящие миндальные печенья из хлопьев готовятся четверть часа при 150 градусах.

Французское миндальное печенье


Кроме знаменитых ярких макаронс, французская кухня подарила миру еще одно печенье из миндальной муки, рецепт которого не менее популярен. Воздушные раковины «Мадлен» требуют для своего выпекания специальной формы с одноименным названием, которую не проблематично найти в любом специализированном магазине для кондитеров, и воплотить ресторанный шедевр на своей кухне.

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.

Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить ее сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.

Но в данном рецепте я покажу, как очистить миндальные орехи и получить муку. Я делаю ее для выпечки кексов и бисквитов, поэтому орешки высушиваю до чуть румяного состояния – тогда мука имеет более насыщенный миндальный аромат. Если вам нужна белоснежная (с едва уловимым кремовым оттенком) миндальная мука, очищенные от кожицы орехи нужно сушить при комнатной температуре довольно долго – около недели.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, помимо самих орешков (количество используйте по необходимости) нам понадобится немного простой воды. Миндаль, естественно, используем сырой сладкий. Кроме того, не обойтись без кофемолки, в которой мы будем измельчать подсушенные орехи в муку.


Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.


Затем сливаем воду. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.


Теперь можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Как я и говорила выше, способы сушки могут быть разными. Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели - время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете. На следующий день перекладываете орехи на новые салфетки и так далее. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сковороде, в духовке (так делаю я) или микроволновой печи, если вас вполне устраивает кремовый оттенок миндальной муки. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел.



Тут тоже есть свои тонкости и нюансы, пренебрегать которыми не стоит. Прежде всего, измельчать миндаль нужно небольшими порциями и недолго. Лучше всего в пульсирующем режиме, что есть с остановками, встряхивая кофемолку. Дело в том, что при нагревании орехов (ножи кофемолки сильно нагреваются в процессе измельчения) начнет выделяться масло, из-за чего мука может слипнуться комочками. Кроме того, некоторые кулинары рекомендуют измельчать миндаль вместе с сахарной пудрой (если в рецепте с миндальной мукой предусмотрено добавление данного продукта) - тогда вероятность комкования сводится к минимуму.



Иногда хочется удивить всех домашних и приготовить что-нибудь необычайно вкусное. Стимулом для этого может служить блюдо, которое вы впервые попробовали в кафе, ресторане или в гостях. Иногда преградой к достижению цели могут стать экзотические, незнакомые или практически не встречающиеся в продаже ингредиенты. Миндальная мука - именно такой продукт, без которого невозможно приготовить некоторые блюда и десерты. Но если миндальной муки не нашлось на данный момент в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях.

Что представляет собой этот продукт?

Порошкообразная масса белого цвета - вот так выглядит миндальная мука или пудра. Это не что иное, как мелко измельченные зерна сладкого миндаля. Мука именно белого цвета получится только тогда, если миндаль будет очищен от кожуры. В другом случае порошок будет иметь бежевый оттенок.

Где используется молотый миндаль?

Основная область применения такого продукта, как молотые зерна миндаля, конечно же, кулинария и кондитерское искусство. Он используется для приготовления:


Кроме того, миндальная мука используется в качестве добавочного ингредиента для приготовления многих видов теста, также она встречается и как самостоятельное блюдо. Еще порошкообразный миндаль используют при приготовлении соусов, супов средиземноморской кухни. Благодаря ореховой добавке блюда получаются более густыми, с деликатным ароматом и тонким вкусом.

Разновидности миндальной муки

Мука из миндаля бывает двух видов:

  1. Обычная миндальная мука. Она представляет собой мелко измельченный бланшированный миндаль.
  2. Частично обезжиренная. Данный продукт производится из миндальных зерен после холодного отжима из них масла. Это более редкая миндальная мука, цена, соответственно, на нее выше. Купить ее можно за 500-700 рублей за полкило. Обезжиренная обладает некоторыми преимуществами перед простой, вот основные из них:

Благодаря этому обезжиренная миндальная мука может быть использована для приготовления более однородного теста с нейтральным вкусом. Хороша она и для лапшевого теста, сырников, бисквитов и даже блинчиков. Обычная миндальная мука, цена которой превышает стоимость пшеничной, идеально подходит для рассыпчатой выпечки с более выраженными ореховыми нотами во вкусе. В обеих разновидностях есть целая гамма полезных витаминов и микроэлементов, ведь порошок содержит такие же вещества, что и целое миндальное зерно.

Процесс подготовки к изготовлению муки из миндаля

Так как данный продукт не всегда можно встретить в магазинах и торговых точках, некоторые хозяйки приспособились готовить его самостоятельно. Поэтому миндальная мука в домашних условиях делается достаточно часто. Кроме того, этот процесс гарантирует свежесть продукта и дает домохозяйкам новый кулинарный опыт. Это не так просто, как многие говорят, но и не настолько трудно. При наличии аккуратности и терпения с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Перед тем как сделать миндальную муку, нужно определиться, какая именно она нужна:


В первом случае белоснежный порошок используется для приготовления нежных десертов, бисквитов, некоторых видов пирожных. Создание белой миндальной муки занимает намного больше времени, так как для начала необходимо очистить зерна миндаля от кожуры. Для этого необходимо положить орехи в эмалированную посуду и залить горячей водой. После того как миндаль постоит в воде около 5 минут, воду нужно слить. Зерна промывают прохладной водой. Затем снова заливают кипятком и оставляют на 10 минут. После этих процедур шкурка с миндаля легко снимается. Для приготовления многих блюд используется неочищенная миндальная мука. Рецепт этих блюд таков, что цвет ореховой пудры не имеет никакого значения. К ним относятся шоколадный бисквит, салаты и др. Подготовить миндаль для такой муки достаточно просто: его нужно просто перебрать и промыть в прохладной воде.

Сушка миндальных зерен

После того как миндаль промыли, очистили и перебрали, его необходимо просушить. Ведь из влажных орехов получится вовсе не миндальная мука, а мягкая кашица. Идеальный вариант сушки зерен состоит в следующем: ядра необходимо разложить одним слоем на сухое и светлое место на двое суток. Желательно, чтобы это место хорошо проветривалось. Но существует более быстрый способ сушки. Необходимо разогреть духовку до 85 градусов. Застелить противень пергаментом и насыпать в один слой миндальные зерна, предварительно разрезав каждое на 2-3 части. Миндаль не рекомендуется держать в духовке более 20 минут, иначе он может подгореть и белый цвет муки будет под угрозой. Ядра во время сушки необходимо тщательно перемешивать. Только остывший миндаль является основой для приготовления такого продукта, как мука.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях?

Все процессы подготовки миндальных зерен к размолу полностью завершены. Теперь можно приступать к самому важному делу. Так как сделать миндальную муку и что для этого необходимо? Ее можно получить несколькими способами:

  1. В блендере.
  2. В кофемолке.
  3. В кухонном комбайне.

Желательно прокручивать миндаль несколько раз на любом оборудовании для получения однородной массы без крупных кусочков. Муку лучше всего использовать сразу же после того, как она была приготовлена, во избежание потери аромата. Хранить продукт можно в герметично закупоренной таре или в морозилке.

Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и нет меня с вами, я - на облаке блаженства и наслаждения. Пусть весь мир подождёт... а когда исчезнет последняя капля кофе и последняя крошка печенья, я вновь буду с вами...

Нам потребуется белок одного большого яйца, сахар, сахарная пудра, миндальная мука и пищевой краситель для придания гламурного цвета печенью.

Миндальную муку просеять с сахарной пудрой для удаления всех крупных частичек. Я использую муку готовую.

Яичный белок взбить с сахаром до плотных пиков. Лопаткой вмешать миндальную муку с сахарной пудрой. По желанию добавить краситель.

Тесто должно немного течь. Выложить готовое тесто в кондитерский конверт и отсадить на лист в виде маленьких кружков диаметром 3 см. Печенье немного растечётся при выпекании, но совсем немного. Сушим печенье в духовке при 120 градусах 90 минут. В режиме конвекция, желательно.

Готовое печенье из миндальной муки хорошо отходит от пекарской бумаги. Это признак готовности.

Подавайте как только печенье остынет.

Я положу его в коробочку и...

Пойду к подружке пить кофе! Она большая любительница миндального печенья! Приятного аппетита.