Какие вина полезнее сухие или полусладкие. Где больше пользы: в красном или белом вине

Как говорят французы, розовые вина – созданы для любви, белые идеальны для утоления жажды, а красные – для здоровья и удовольствия. Выбирая хорошее вино, очень часто мы теряемся, не зная какому вину отдать предпочтение. Сухому или десертному сладкому, белому или красному, итальянскому, грузинскому или французскому? Ведь с научной точки зрения далеко не каждое вино полезно для организма.

Когда вы собираетесь потреблять вино, если оно имеет качество, и вы хотите удивить своих друзей и семью, не забудьте открыть бутылку за полчаса до того, как вылить ее содержимое в очки. Молодое вино лучше всего подают в стеклянный сосуд, чтобы избежать остатков вторичных ароматов и углекислого газа, присутствующих в его составе. С другой стороны, старые вина подают их непосредственно из бутылки, иначе третичные ароматы, разработанные в бутылке в процессе окисного восстановления, могут привести к летучести.

Очень важно знать, как открыть бутылку. Наиболее распространенными типами штопоров являются три: плавник, турникет и стальной лист. Эксперты склонны главным образом последним, потому что он не пробивает пробку, а вводится сторонами. Наконец, желательно, чтобы белые вина были сухими или холодными до тех, которые будут потребляться при комнатной температуре; пить легкие вина перед красными с большим количеством тела и, между бульоном и бульоном, не презирать хороший стакан воды.

Оказывается, впрок идёт исключительно натуральный продукт – сухое и полусухое вино. Природные свойства белых и красных вин также имеют кардинальные различия. Причина кроется в технологии производства. Например, красному вину свои полезные вещества передает не сколько виноградный сок, сколько его бесценная кожица (от неё напрямую зависит и цвет вина). Тогда как белое вино изготавливают исключительно из виноградной мякоти и сока.

Пейте в меру, вам понравится больше! Любители вина часто предпочитают белый или красный. Если вы решили подсчитать калории и улучшить свое здоровье, вы можете спросить себя, какое вино предлагает наибольшую пользу для здоровья. Несмотря на то, что красное вино ценилось за его сердечно-полезные преимущества, белое вино не освобождается от положительных аспектов.

Общие преимущества для здоровья

Белые вина в большинстве своем сделаны из белого винограда, без кожи или семян. Шкуры отделяют от сока, а дрожжи добавляют для ферментации. Белые вина имеют хрустящий фруктовый аромат и аромат. Красное вино готовится с виноградом самого темного красного и черного винограда. Измельченный виноград ферментируют в течение одной или двух недель. Они способствуют цвету и аромату красных вин, делая их более сухими и придают больше вкуса аромату. По словам Института Линуса Полинга, потребление алкоголя, в том числе вина в умеренных количествах, снижает риск ишемической болезни сердца на 30 процентов, делая красные или белые вина полезными дополнениями к вашему рациону.

Те же французы тонко шутят, замечая, что вино (красное и белое) способно вылечить от всего на свете, кроме алкоголизма…

Какое вино полезнее – красное или белое?

Учёные выяснили, что именно красное вино оказывает благотворное воздействие на ослабленный иммунитет и здоровье человека в целом. В 1998 году на страницах популярного американского журнала появилась информация о проведение некоего опыта, результаты которого шокировали многих поклонников вина.

Красное вино является богатым источником мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания путем повышения уровня холестерина и защиты артерий. Ресвератрол, мощный антиоксидант, найденный в винограде, может быть ключевым ингредиентом красного вина. В то время как эффекты ресвератрола у людей требуют больше исследований, он может предотвратить рост раковых клеток, в том числе тех, которые вызывают рак молочной железы, объясняет Институт Линуса Полинга. Он также может предложить сердечно-сосудистые преимущества, которые защищают вас от атеросклероза, болезни, характеризующейся жировыми отложениями в артериальных стенках.

Суть опыта заключалась в следующем: несколько добровольцев каждый день в течение двух недель выпивали полбутылки сухого красного вина. Тем часом другая группа в таком же количестве и на протяжении такого же промежутка времени употребляла белое вино.

Исследование показало, что объём антиоксидантов, зафиксированный в плазме крови испытуемых добровольцев, употреблявших красное вино, достиг максимального уровня в течение получаса и держался на данной отметке ещё 2-4 часа. А потребления белого вина, как выяснилось, вообще не оказало никакого эффекта.

Белые вина обычно содержат немного меньше калорий, чем красные вина, но это может различаться в обоих случаях. Если вы решите пить красное или белое вино, это вопрос предпочтения. Хотя при употреблении вина могут быть преимущества, вы должны сделать это в умеренных количествах. Риски чрезмерного употребления алкогольных напитков могут легко перевесить эти преимущества. Согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, умеренность определяется как максимум два напитка в день для мужчин и даже один напиток для женщин.

Несомненно, нет ничего более вкусного, чем восхитить ваше вкус десертами, которые сопровождаются вином, но как узнать, какой тип напитка подходит для каждого десерта? Каждое вино, красное или белое, производится с использованием разных сортов винограда, которые отвечают за предоставление вкуса и тела, которые вы должны принимать во внимание при выборе сопровождать ваш любимый десерт.

Польза красного вина для здоровья

Исходя из результатов научных исследований, анализов и практики, безусловно, из всех вин, красное самое полезное. Но, при условии, что это натуральное вино, а не дешевый порошковый напиток. Чем полезно красное вино, рассмотрим подробнее.

Полезные свойства красного вина

  • Доказано, что красное вино оказывает значительное влияние на снижение выработки в организме человека белка эндофелин-1. Превышение нормы которого, ведёт к таким неприятным последствиям, как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз, и прочих сосудистых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в красном вине – мощные растительные антиоксиданты, улучшают работу сердечных мышц, кровообращение и избавляют наш организм от «плохого» холестерина.
  • Достоверно полагают, что красное вино, содержащее природные антоциановые красители, может полностью удовлетворить потребность организма в ценном витамине Р, ответственного за усваивание аскорбиновой кислоты.
  • Когда идёт речь о лечение, то естественно, говорят о сухом красном вине. В нём содержится минимальное количество спирта и сахара, и главное, сохраняются все полезные флавоноиды и витамины. Максимальное количество природных веществ приходится на виноградные сорта Совиньон или Каберне.
  • Сроки выдержки красного вина никаким образом не влияют на его полезные свойства. С годами могут расти только цены, но никак не количество целебных веществ. Поэтому, выбирая вино с оздоровительной целью, отдайте предпочтение молодому сухому красному вину.

Польза белого вина для здоровья

Если говорить о белом вине, нельзя с уверенностью утверждать, что оно не несёт никакой полезной нагрузки для организма. Французский доктор Эйло, в своём «Кодексе энотерапии» (лечение вином), говорит о пользе сухого белого вина, смешанного с минеральной водой в борьбе с атеросклерозом.

По словам энолога Себастьяна Руиса, нет волшебной формулы, чтобы выбрать лучшее вино, все зависит от вкуса каждого человека. Вот почему мы даем вам путеводитель, чтобы вы могли попробовать его с десертами и насладиться сочетанием несравненных вкусов. Потому что это сделано с молоком и карамелью, рекомендуется сопровождать его белым вином с виноградом типа пино нуар; его кислотность уравновешивает сладкий вкус флана.

Если торт - горький шоколад, не стесняйтесь спрашивать о Каберне, потому что это улучшит аромат вашего десерта. Если вы хотите дать свежий штрих этой еде, вам просто нужно сопровождать ее сверкающим полусухим белым вином, потому что в нем подчеркивается вкус фруктов и сливовость начинки.

Полезные свойства белого вина

  • «Лёгким для лёгких» — так иногда называют белое вино. Учёные из Университета Буффало (штата Нью-Йорк), узнали, что нормированное потребление белого вина благоприятно сказывается на функционировании лёгких.
  • Сухие белые вина (содержащие не более 12% спирта) советуют употреблять для защиты кровеносных сосудов, сердца, а также при болезнях желудка, анемии и нарушенном обмене веществ.
  • Белые вина не обладают плотной консистенцией, как, например, розовые или красные. Охлаждённое белое вино до 6 градусов, великолепно утоляет жажду и поддерживает тонус организма в летний период.

Польза розового вина

Полезные свойства розового вина – это некий компромисс между белым и красным вином. Такое вино будет кстати при проблемах с сердечной деятельностью, желудком, болезнях печени, колитах и гипертонии. Калий и фосфор, в избытке содержащийся в розовом вине, благоприятно влияет на нервную систему.

Быть очень сливочным очень хорошо с портом; гармонизирует вкус сыра со сладкими нотами чешуек. Идеал состоит в том, чтобы сопровождать их сладкими винами плотной текстуры, такими как Сотерн, они немного сладкие, но преобладает кислотность, что и сделает ваш десерт вкусным.

Даже в нескольких исследованиях были выявлены свойства красного вина для предотвращения преждевременного старения благодаря его богатому антиокислительному составу, в то время как белый очень полезен для защиты вашего сердечно-сосудистого здоровья. Вина и сыры - хорошая комбинация, если вы знаете, как их сочетать, чтобы насладиться вкусом обоих, без каких-либо минимизации.

Можно ли беременным пить вино?

Не менее волнующий вопрос, который интересует многих женщин: «можно ли во время беременности пить красное и белое вино?» В такой важный период для женщины и её ребёнка врачи рекомендуют воздержаться от употребления спиртного, в том числе и вина. Следует понимать, что огромное количество содержащихся в вине полезных веществ не сравнить с негативным влиянием, которое оказывает алкоголь на плод. Поэтому, благоразумно отнеситесь к вынашиванию вашего малыша – не рискуйте и оставьте хорошее красное вино на случай празднования выписки из роддома!

Чтобы насладиться днем ​​друзей, для особого случая в качестве пары, среди других моментов, эта комбинация оказывается прекрасным аккомпанементом, а также изысканным. По словам Андреа Фернандес, эксперта по винам, «самое важное в поиске комбинаций между сыром и вином - это то, что ни один из них не должен налагать на другого, это то, что называется балансом или балансом».

Что нужно учитывать, по мнению экспертов, заключается в том, что очень сложный сыр не должен сопровождаться одинаково сложным вином, потому что интенсивный ассортимент ароматов и ароматов, с которыми они сталкиваются, сталкивается с одним, не менее широким масштабом этих атрибуты в очень сложном вине. В идеале интенсивные сыры по сложности будут намного лучше сочетаться с молодыми винами.

Предупреждение: материал этой статьи не может быть использован в качестве источника медицинской информации, кроме данных, для которых указаны соответствующие ссылки на иссследования и научные публикации.

Вино – продукт спорный, исследования о пользе и влиянии вина на здоровье ведутся учеными уже давно. Существующие мнения о влиянии вина на здоровье взаимно исключают друг друга: одни считают его едва ли не лекарством от всех болезней, другие же причисляют вино к абсолютному злу. Борьба эта ведется уже более ста лет, начавшись с медицинской концепции хронического алкоголизма 1849 г., в 1933 году в США был даже введен запрет на продажу алкогольных напитков (в том числе и вина), мотивируя это тем, что болезнь оказалась сильнее лекарства.

Правила при объединении. Независимо от цвета, есть основное правило, которым следует следовать, и что это более белый и свежий сыр, тем более фруктовым и мягким должно быть вино; и чем темнее и крепче сыр, вино должно быть сильнее. В некоторых случаях идеальная комбинация основана на контрасте вкусов. Например, очень соленые сыры контрастируют со сладкими винами. Другим примером могут быть пряные сыры, которые хорошо сочетаются с пряными винами. Напротив, жирные сыры дополняются кислотными винами.

С другой стороны, мягкие и зрелые мягкие сыры, такие как Бри, Камамбер, козьи сыры, среди прочих, сопровождаются Шардоне, Шампань, Рислинг и Совиньон Блан. Сыр Манчего лучше всего сопровождает Каберне Совиньон. Наконец, пармезан хорошо сочетается с красным вином или с белым вином, таким как острый Шардоне. У вина есть свое время, день и его компания; как в еде, так и в людях, с которыми они собираются поделиться. Он всегда будет лучше белого или розового цвета в полдень, по субботам или воскресеньям или на обед.

Ликбез по винам с дегустацией

Разумеется, что неумеренное употребление вина приводит к различным негативным последствиям: заболеваниям внутренних органов, психическим расстройствам, алкоголизму. Но ведь даже вода, если её выпить пять литров за один прием может стать причиной почечной недостаточности и даже смерти! Опираясь на последние данные исследований в области влияния вина на здоровье, можно дать утвердительный ответ на вопрос: «Пить или не пить?»

Красное вино всегда будет лучше вечером на ужин или сопровождать легкие блюда, такие как сыры, - заключает Маурицио Бермудес, винодел в Гато-Дюма. Сыр Камамбер очень употребляется в Колумбии, и он очень хорошо сочетается с шампанским. Не сочетайте два сильных вкуса. Известный режиссер Федерико Феллини сказал, что хорошее вино - это хороший фильм. Важная вещь: это всегда опыт, требующий таланта.

Клуб любителей хорошего вина растет с астрономической скоростью. Каждый день чаще встречают людей с образованными сосочками, чтобы выбрать правильное вино. А как насчет дегустаций, которые организуются все чаще и чаще. Поэтому всегда полезно иметь больше информации о том, как правильно выбрать вино для точного обеда.

Изучая влияние вина на здоровье, ученые столкнулись с так называемым «французским феноменом» – несмотря на то, что французы употребляют большое количество жирной пищи, в стране наблюдается низкий уровень заболеваний сердца. Позже было доказано, что причиной этого является умеренное употребление красного вина. С этого момента начались более детальные исследования о пользе вина.

Таким образом, это всегда опыт, который требует определенного таланта. В случае, если вы являетесь тем, кто предлагает еду, а в супермаркете не знают, что выбрать, следуйте этим простым указаниям. Если вы решите салат, белое вино сочетается очень хорошо. В общем, сыры и вина очень хороши и являются хорошей комбинацией.

Горячий сыр, как и голубой сыр, должен сопровождаться белыми винами. Тонкие или мягкие сыры, такие как чеддар, можно комбинировать с красными винами. Козий сыр может пойти с сухим белым вином. Большинство мягких сыров можно комбинировать с игристыми винами и шампанским.

Вино представляет собой чрезвычайно сложное органическое образование, оно получается в результате брожения виноградного сока. В его составе присутствует порядка 600 сложных химических веществ, благодаря которым напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

В содержимом бутылки вина присутствуют:

  • Вода. Это чистейшая вода, которая переходит в вино из винограда.
  • Этанол. Это основной (но не единственный) спирт, содержащийся в вине. Он образуется из виноградного сахара в процессе брожения. Чем выше содержание этанола в вине, тем слаще оно кажется на вкус.
  • Сахар. Вернее, сахара: они тоже в вине разные. Именно от их содержания зависит тип вина: сухое , полусухое, сладкое (десертное).
  • Кислоты, перешедшие в вино при брожении: винная, яблочная, уксусная (и др.)
  • Танины . Вещества, которые создают вяжущие ощущения во рту .
  • Антоцианы. Окрашенные растительные гликозиды, придающие цвет молодому вину.
  • Ароматические вещества, витамины и питательные вещества.

Содержание вышеперечисленных веществ зависит от типа вина , способа производства и времени выдержки. И несмотря на периодические заявления о вреде вина как алкогольного напитка, последние исследования ученых показали, что умеренное употребление вина защищает человека от многих болезней. Употребление 2-3 бокалов в неделю нормализует кровяное давление и препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек. Есть данные даже о том, что вино снижает риск развития раковых опухолей. Пектины, содержащиеся в вине, способствуют выведению тяжелых металлов из организма. В вине присутствуют элементы, корректирующие уровень инсулина в крови, что особенно важно для диабетиков и следящих за своим весом женщин, так как высокий уровень инсулина в крови повышает аппетит.

Сливочные и мягкие, как Бри или Камамбер, прекрасно сочетаются с фруктовыми винами, такими как сухие игристые вина, Шардоне, Совиньон или Совиньон Блан. Сыр Чеддер, как палочко с фруктовыми винами, такими как Совиньон Блан. Сыр Гауда, отлично с Мерло.

Для красного вина: прозрачное стекло, круглое, без рисунков и конического на вершине, чтобы насладиться ароматом. Должна быть заполнена только одна треть чашки. Белое вино: они меньше, чтобы сохранить их температуру. Искрящийся: они более цилиндрические и закрыты для сохранения пузырей дольше.

Говоря о полезности вина, необходимо подчеркнуть, что красное вино не полезнее белого, им присущи некоторые специфические свойства, которыми обладает одно и не обладает (либо обладает в меньшей степени) другое. Также имейте в виду – выдержанные белые вина сильно уступают по количеству полезных веществ молодым винам.

Красное вино

Красное вино отличается от белого технологией производства. Все дело в том, что при производстве красного вина виноградная кожица отдает в напиток свои полезные вещества, это и придает ему характерный цвет. В красном вине содержится больше антиоксидантов, чем в белом. Антиоксиданты – известные помощники в борьбе с раковыми опухолями, они снижают риск образования тромбов. Невероятно, но факт: виноградный сок обладает куда более скромными полезными свойствами, однако это не значит, что вино нужно употреблять безмерно. При малокровии (анемии), а также общей потери крови полезно пить красное вино, особенно кагор ввиду высокого содержания в нем органического железа, повышающего уровень гемоглобина.

Чтобы держать вина в хорошем состоянии, держите их подальше от прямого света и не близко к сильным притуплениям. Температуры, чтобы потреблять вина. Спатунцы и полусладкие белые: от 8 до 10 градусов. В последние годы красное вино пользовалось хорошей прессой. Когда мы думаем о здоровой форме алкоголя, стакан этой красной жидкости кажется лучшим вариантом. Почему это? Вы заслуживаете такого большого внимания?

Ученые согласны с тем, что в красном вине есть что-то, что в умеренных количествах может помочь защитить сердце, уменьшить «плохой» холестерин и предотвратить образование сгустков крови. Но не существует большого консенсуса относительно причины этих положительных эффектов.

Польза для женской фигуры

Красное вино, как оказалось, полезно не только для сердечно – сосудистой системы человека, но так же хорошо влияет на женскую талию. Исследование, проведённое почти с двадцатью тысячами женщин разных возрастов, показало, что женщины употреблявшие алкоголь в течении определённого времени, набирают меньше веса и становятся менее склонными к полноте, нежели дамы, ведущие трезвый образ жизни. При этом было приняты во внимание различный образ жизни женщин и различные диетические факторы, которые также могли бы повлиять на вес женщины.

Недавно уругвайский химик предпринял задачу открыть секреты своего домашнего и здорового красного вина. Для этого он дошел до крайности секвенирования генома винограда Таннат, из которого он изготовлен. Это привело к обнаружению высоких уровней процианидинов - типа флаванола, найденного в растениях, фруктах и ​​какао-бобах - в этих винах.

Другие исследователи смотрят на соединение, найденное на коже красного винограда, называемого ресвератролом. В течение многих лет он был воспринят как замечательный вид медицины, антивозрастное соединение, которое могло продлить жизнь, бороться с ожирением и даже вылечить рак.

Красное вино оказалось лучшим контроллёром веса, по сравнению с белым вином и другими натуральными алкогольными напитками.

Умеренное употребление красного вина – один два раза в день небольшими дозами может быть здоровой привычкой, особенно для сердечного здоровья, в то время, как злоупотребление алкоголем может нанести тяжелый вред здоровью.

Женщины, выпивающие по 1-2 бокала красного вина в день, получают больше удовольствия от секса, чем вовсе непьющие.
Исследователи из Университета Флоренции собрали данные о 798 женщинах в возрасте от 18 до 50 лет и установили положительную корреляцию между умеренным потреблением красного вина и общим сексуальным здоровьем, выраженном в так называемом Индексе Женской Сексуальной Функции (Female Sexual Function Index)