Счастья нет и не должно его. Час общения «Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Ход часа общения

Место Писания: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.» (Гал.6:9)

Когда дьявол соблазнил Адама и Еву, он привел их жизнь в беспорядок. Он обещал им, что они будут знать добро и зло, но вместо они вообще перестали различать эти понятия. Это легко можно увидеть на примере современного мира. Люди стали считать понятия добра и зла относительными. Они не в силах разобраться какие поступки можно считать добрыми, а какие злыми. В результате появилось множество таких высказываний людей, которые являются абсурдными: святая ложь, убийство из жалости, воровство от безысходности. Люди совершают грех и при этом стараются оправдать себя, считая плохие поступки чем-то нормальным.
Какие поступки являются добрыми?

Всегда есть счастье, спрятанное где-то глубоко внутри вашего разума, а иногда, способ найти его снова - это печаль и отчаяние. Хотя вы должны понимать, что печаль недолговечна, вы не должны кормить негативы в своей голове таким количеством корма, что она не позволяет счастья всплывать!

Вот несколько советов, которые помогут вам пройти через то, что вы сейчас переживаете! Примите, что жизнь не идеальна - ничто не прекрасно - это все равно! Не относитесь слишком серьезно - иногда смеетесь над собой. К сожалению, некоторые воспринимают последнее довольно серьезно.

Большинство мирских людей воспринимают добро только в отношении самих себя. Простой пример: получить 100 руб. люди однозначно считают добром, а отдать 100 руб. – считают чем-то нежелательным (если только потом они не вернуться с %)
Лук.12,15-21

История о богаче, который собрал большой урожай, учит нас, что забота только о своем благополучии вовсе не является добрым делом. Богач мечтал построить себе хранилища, для своих долговременных запасов. Возможно, он думал, что Бог назовет его мудрым и расчетливым человеком. Но ответ Господа был совсем иным: «Безумный, в сию ночь душу твою заберут от тебя, кому же достанется все это». Он назван безумным, потому что:

Имеют значимые цели - они дают вам цель. Получить домашнее животное - кормить его, питать его и позволить ему расти. Вы скоро обнаружите в этом свое счастье. Развивайте дружбу - иметь друзей, быть другом. Не путайте материализм с успехом - успех - это состояние ума. Если вы счастливы в том, что вы достигли, вы успешны.

Их счастье наверняка наткнется на вас и облегчит ваше сердце. Наслаждайтесь тем, что у вас есть - ничто не является постоянным. Упростите свою жизнь - осложнения в жизни подобны валунам. Они замедлят тебя и изнашивают. Будьте более творческими - вы обретете огромную радость и счастье в своих творениях.

Копил только для себя
- не думал, что время так коротко (кому это достанется)
(кто-то встретит Бога со спаеснными людьми, а кто-то с банками варенья)
- не богател в Бога (если мы тратим все свое личное время на мат.ценности, свои силы, таланты – мы безумны)

Когда мы становимся христианами, Бог изменяет наши ценности. В мире нормально быть потребителем, но Господь хочет, чтобы мы стали даятелями. Добром уже считается не то, что мы делаем для себя, а то, что мы делаем для других. Иак. 4,3 «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.»

Быть более спонтанным - нерешительность еще раз быстро разряжает вас. Проводите больше времени со счастливыми людьми - как говорится, счастье - это обязательно чертовски заразительно. Держите журнал счастья для написания о вещах, которые приносят вам радость - вы однажды просмотрите страницы и улыбнитесь.

Найдите то, что вы любите делать, и сделайте это своей жизнью - это может быть письмо, это может быть пение, это может помочь нуждающимся. Будьте готовы учиться и испытывать новые вещи - быть учеником жизни. Будьте гибкими - всегда помните жесткие разрывы палочек легче, чем гибкие куски веточки.

Почему мы должны делать добрые поступки?

1) Это воля Божья для нас (Еф.2,10)
Многие не знают для чего живут, но Бог говорит, что одна из целей нашего создания – это добрые дела.

2) Добрые дела –визитная карточка христианина. (1 Пет.2,11-12)
То, что мы христиане, узнают не потому, как мы одеваемся и как красиво умеем говорить, а по нашим поступкам. Наша жизнь может быть как хорошим, так и негативным свидетельством для мира.

Ход часа общения

Будьте откровенны - ваш ум подобен парашюту. Он работает блестяще, когда он открыт. Наслаждайтесь простыми удовольствиями - все в порядке, только в кино. Это абсолютно здорово сидеть дома дома, слушать любимую музыку, потягивая любимый напиток. Послушайте благодарность - Спасибо официанту за его службу, спасибо автолюбителю за поездку, поблагодарите родителей за то, что вы были вашими родителями. Их счастье в таком жесте принесло бы вам много радости и удовлетворения.

Думайте о совершенствовании, а не о совершенстве. Ничто не идеально. Когда что-то не проходит хорошо, знайте, что это пройдет - мудрые слова великого бэтсмена говорят: «Форма временная, класс постоянный». Все, что вам нужно сделать, это быть терпеливым!

3) Не делать добро считается грехом (Иак. 4,17)
Если мы не стремимся помогать другим, если проходим мимо нуждающегося человека, мы идем против Бога. Оказывается грех – это не только, когда мы делаем зло, но и когда мы не стремимся делать добро.

Как нужно делать добро? (Гал 6,9)

А) да не унываем
Когда нам что-то нравится, мы никогда не будем унывать. Нужно организовать свою жизнь, чтобы нам нравилось помогать другим. Уныние приходит тогда, когда у нас неправильные мотивы.
- желание угодить людям через добрые поступки (я помогу ему, а потом он поможет мне)
- желание угодить Богу (фарисеи – я делаю добро, чтобы показать какой я благочестивый)
Мы должны делать добрые дела бескорыстно, из любви к Богу и людям.

Учитесь жить и наслаждаться моментом - маленькие достижения и инциденты - это то, что делает жизнь достойной жизни. Упражнение Регулярно - это будет держать ваш разум, тело и душу освеженным, стройным и счастливым. Получить достаточно сна - хороший отдых имеет тот же результат, что и регулярные упражнения. Это держит ваше тело и душу ума освежающими, расслабленными и счастливыми.

Комфортные продукты в минимальных количествах могут поднять настроение и поднять настроение. Наслаждайтесь хорошим разговором - это может быть информативным, освежающим, остроумным или чем-либо, что может вас заинтересовать. Участвуйте полностью, и вы почувствуете разницу в своем душевном состоянии.

Б) в свое время пожнем
Бог обещает, что мы делаем не остается незамеченным. Видя наше желание восполнять нужды других, Он восполнит наши нужды.

В) если не ослабеем
Нужно быть терпеливым. Дьявол хочет, чтобы мы разочаровались, помогая другим и видя их неблагодарность. Мы должны относиться к каждому человеку без предубеждения. Посылая к нам нуждающихся людей, Бог проверяет нас.
(Гал.6,10) «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».

Имейте хобби - это может быть так же тривиально, как сбор марок для чего-то столь же требовательного, как живопись или скульптура. Это позволит вам заняться, и это даст вам много радости, увидев ваши творения перед вами. Потратьте время на развлечения - все, что вас радует, - это весело! С. играйте что-нибудь на открытом воздухе, догоняйте единомышленников. Практика умеренности - вам не обязательно быть щедрым и экстравагантным, чтобы искать счастья.

Развивайте признательность за искусство - у каждой формы искусства есть небольшая история. Постарайтесь слушать эти истории, оценивая их. На самом деле вы понимаете, что красивая красивая леди! Погрузитесь в него и путешествуйте по миру! Имейте веру - она ​​не должна быть религиозной. Вы можете иметь глубокую духовную веру, даже не будучи религиозной. Проще говоря, верим, что отсюда все будет лучше.

Вопросы:

  1. Как люди мира воспринимают добро и зло. Почему их мнения часто ра- сходятся?
  2. Приведите примеры ваших добрых поступков.
  3. Обсудите ответ Господа (Лук.12,21) Считает ли Бог восполнение своих нужд грехом? Что значит богатеть в Бога. (можно разбиться на две группы)
  4. Какова цель наших добрых дел (что говорит Библия и что думаете вы)
  5. Когда Бог говорит, что мы пожнем делая добро, что Он имеет в виду?
  6. Какие препятствия сеет дьявол в наших добрых делах?

Новости и анонсы

Как сказал Ричард Карлсон: Не потейте мелкие вещи - они не стоят вашего времени и энергии! Улыбайтесь без особых причин - вы будете удивлены ответом, который вы получите! Мир нуждается в милях улыбок сегодня! Будьте приятны - аргумент нигде не ведет, кроме ненависти и враждебности!

Любите себя - но не переусердствуйте! Посмотрите на себя в зеркало и полюбуйтесь тем, что было дано вам. Слушайте хорошую музыку - хорошая музыка имеет мирное, успокаивающее человеческий мозг и психику. Вы решаете, будут ли это «Жуки» или «Розовый Флойд», Оззи Осборн или «Железная дева», Майкл Болтон или Вестлайф, Атиф Аслам или Джаджит Сингх.


24.11.2016

В № 7 (июль) журнала «Читаем вместе» за 2016 г. опубликована статья Константина Душенко «Спешите делать добро».

Спешите делать добро

В 1806 году Фридрих Хаасс, уроженец вестфальского городка Мюнстерайфель, поступил врачом на русскую службу, обосновался в Москве и стал именоваться Федором Петровичем Гаазом. В войну 1812 года он служил военным хирургом.

Дайте ему все возможное - всегда спускайтесь! У вас будет удовлетворение, что вы дали ему все. Купите это платье, о котором вы так долго мечтали, купите этот маленький парфюм, получите себе новую прическу! Запах хороший, чувствуйте себя хорошо, будьте счастливы!

Практикуйте внимательность - будьте осторожны и осторожны с людьми и своим окружением! Как Бесси Андерсон Стэнли написал в своем маленьком стихе Успех: «Жить хорошо, любить много и часто смеяться» - нужно больше говорить? Будь счастлив сейчас - не сделай это условным.

Поделитесь своим счастьем с другими - будьте щедры в том, чтобы делиться своим счастьем с единомышленниками! Они будут рады, что вы счастливы, и это сделает вас счастливее! Чтобы подвести итог, послушайте классический номер Бобби Макферрина: «Не волнуйся, буди!».

По вероисповеданию Гааз был католиком. Больше всего он любил читать «Трактат о любви к Богу» французского проповедника XVII века Франциска Сальского, где сказано: «Пока у нас есть время, будет делать столько добра, сколько сможем».

О том же говорилось в «Призыве к братьям», который приписывается Франциску Ассизскому: «Пока у нас есть время, будем творить добро». А еще раньше — в Послании апостола Павла галатам (6:9-10): «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро…».

Почему мы должны делать добрые поступки?

О точках пересечения между Счастью и Бизнесом. Валовой внутренний продукт на душу населения часто использовался в качестве меры для общего благосостояния людей. Это не включает в себя красоту нашей поэзии или сильные стороны наших браков, интеллект наших публичных дебатов или целостность наших публичных должностных лиц. Он не измеряет нашу изобретательность или нашу храбрость, нашу мудрость, наше обучение, наше сострадание или нашу преданность нашей стране. Он измеряет все, одним словом, за исключением того, что делает жизнь достойной жизни.

В 1827 году Гааз был назначен главным врачом московских тюрем и членом тюремного комитета. Отныне вся его жизнь была посвящена облегчению участи узников. Он добился освобождения от кандалов стариков и больных, сами кандалы были заменены более легкими и обшитыми кожей; благодаря ему появилась тюремная больница и школа для детей арестантов. Ссыльные прозвали его «святым доктором».

Что произойдет, если мы сосредоточим наши ресурсы на создании обществ и организаций, которые способствуют счастью и благополучию всех людей? Можем ли мы создавать инструменты, которые помогают людям процветать, чтобы быть счастливее? Каким образом мы можем измерить благосостояние общества или страны? . Селигман в ответ на эти вопросы. И сегодня компании используют этот инструмент для расширения возможностей своих людей, организаций и сообществ.

Позитивная психология определяется как научное исследование оптимального функционирования человека, сильных и добродетелей, которые позволяют культивировать то, что делает людей исключительными. Его цель - выявить и продвинуть факторы, которые позволяют людям и сообществам процветать. Когда они поняли, что показатели экономической активности просто недостаточно говорят о качестве жизни граждан и их обществ, несколько национальных правительств проводят инициативы по созданию новых мер прогресса.

В 1844 году Гааз основал Полицейскую больницу (для бездомных) и сам поселился в ней. На благотворительность ушло все, что он прибрел частной практикой, и продолжало тратиться все, что Гааз получал от казны.

В августе 1853 года Гааз тяжело заболел. Лежать он не мог; он сидел в халате в большом старом кресле, морщась при каждом движении. Его знакомая Елизавета Драшусова, навещавшая его ежедневно, вспоминала: «Благообразное старческое лицо его выражало, по обыкновению, доброту и приветливость. Он не только не жаловался на страдания, но ни слова не говорил ни о себе, ни о своей болезни, и беспрестанно занимался своими бедными, больными, заключенными».

Это новая мера прогресса человечества; меры, которые важны: субъективное благополучие, продолжительность жизни и экологический след страны. Этот феномен также начал проявляться в компаниях, которые на протяжении многих лет стремились максимизировать прибыль, чтобы быть лучшими и конкурентоспособными во всем мире. Чтобы достичь этого, человеческий фактор имеет первостепенное значение, когда речь идет о создании и управлении компанией. Они понимают, что благосостояние их сотрудников способствует набору организационных методов, которые не только улучшают их работу, но и с уверенностью заявляют «быть тем изменением, которое они хотят видеть в мире».

Только раз он сказал своему другу, доктору Полю:

Я не думал, чтобы человек мог вынести столько страданий.

16 августа он умер во сне. В 1998 году католическая церковь начала процесс причисления Гааза к лику святых.

В 1909 году во дворе бывшей Полицейской больницы был установлен памятник «святому доктору». У подножия памятника помещены облегченные кандалы, введенные Гаазом.

Это изменение продвигается вашими сотрудниками, которые разделяют ценности и общую цель. Это новый способ ведения бизнеса, который изменяет парадигмы. Они воспринимают реальность комплексным образом и творчески находят ниши или проблемы, чтобы решить их с помощью бизнес-модели, создавая другую компанию. Во втором посте мы проанализируем наиболее используемые инструменты на личном уровне для обеспечения благополучия в вашем офисе, независимо от того, имеет ли ваша компания культуру счастья или нет!

В третьем посте мы расскажем о культуре счастья в компании, ссылаясь на некоторые истории успеха в качестве примеров. В психологии она работала в качестве добровольца в Гане, где она создала программу для детей в этом году. Она закончила магистерскую степень по прикладной позитивной психологии, где она специализировалась на разработке оздоровительных программ посредством осуществления мероприятий в различных условиях.

На цоколе выбита надпись:

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Это чуть измененная цитата из книги Гааза «Призыв к женщинам», где говорилось, что христианки «будут спешить делать добро». «Призыв…» был написан по-французски, а в печати появился лишь в 1897 году, в русском переводе Л. Никифорова.

В этой форме («Спешите…) изречение, вероятно, восходит к французскому переводу Второго послания Павла фессалоникийцам (3:13): «не медлите делать добро». В синодальном переводе иначе: «...не унывайте, делая добро».

Наша граница выбора ограничена. Это подтверждается исследованием, проведенным группой международных психологов, собранной Кембриджским университетом, - повторяет Анида, что связано с уровнем удовлетворенности тысяч лондонцев и района британской столицы, в которой они проживают.

Уровень счастья зависит от того, соответствует ли окружающая среда личности. Исследователи начали с анализа пяти основных личностных качеств участников исследования: открытости к новым переживаниям, экстраверсии, доброте, ответственности и эмоциональной стабильности. Психологические профили были заполнены данными отдельных обследований, в которых они показали свою степень удовлетворенности. Наконец, они сгруппировали черты личности по районам, идентифицируя тех, кто чувствовал себя счастливым со своей жизнью, и теми, кто этого не сделал.

Задолго до Гааза Егор Фукс, адъютант Александра Суворова, писал, что «правилом жизни» полководца было: «Добро делать спешить дóлжно».

В русской классике этот призыв стал финалом рассказа Чехова «Крыжовник»: «Павел Константиныч, - проговорил он умоляющим голосом, - не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!»

«Большинство исследований, как правило, учитывают такие факторы, как доход и низкий уровень преступности, чтобы оценить лучшее место для жизни, независимо от индивидуальных различий в личности», - говорит Маркус Джокела из Хельсинского университета, один из исследовательских психологов. Если бы это было так, все люди были бы одинаково счастливы в тех же местах. Вывод, который вводит в заблуждение, потому что наш уровень счастья зависит от того, соответствует ли наша среда нашей личности, - добавляет он.

Результатом расследования, организованного в соответствии с пятью категориями, было следующее. Люди, открытые для нового опыта Те, кто проявил эту черту характера, более акцентировали и заявили о своей большей удовлетворенности, сгруппированы в основном в центре Лондона, где имеется большая плотность населения, более этническое и религиозное многообразие, более высокие показатели преступности и цены самого дорогого жилья. Напротив, те, кто больше не испытывает новых чувств, чувствуют себя лучше на периферии: меньше людей, больше похожих профилей и более безопасных районов.

Тем не менее с начала XX века призыв «Спешите делать добро!» неразрывно связан в России с именем доктора Гааза.

Константин Душенко