Как замочить свинину в соевом соусе. Свинина в соевом соусе в духовке - хитрости и полезные советы. Свинина в соевом соусе в духовке - общие принципы приготовления

Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюда добавленный в умеренных количествах розмарин - дозируйте пряность правильно!

Если это так, вы можете продолжить. Как было сказано выше, соя является очень хорошим источником здорового растительного белка. Соя, поэтому вы можете использовать его уже для подготовки. Соевое молоко можно смешать со свежими фруктами, чтобы приготовить вкусный, здоровый и диетический коктейль. Такой напиток имеет идеальное соотношение белков, витаминов и минимального количества жиров и химических веществ.

Соевые диетические продукты по-разному

Многие люди едят завтрак в основном на основе углеводов - сладкой выпечки или других продуктов с высоким содержанием белой муки и сахара. Такая пища резко повышает уровень сахара в крови. Некоторое время вы получите немного, но вы будете чувствовать голод в течение одного или двух часов. Содержание белка в сое имеет гораздо лучший эффект. Это на практике означает, что поглощение питательных веществ из сои занимает гораздо больше времени. Как упоминалось выше, соя является идеальной пищей для подготовки к сливам по-разному.

Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.

Вы можете приготовить разнообразные очень вкусные блюда из сои. Приготовьте вкусный и вкусный обед из сои на следующий день. Оставьте ночные коктейли соевого тофу, фаршированные в низкой толстой итальянской одежде. Затем, на следующий день, обжарьте так называемый тофу в кастрюле. Подавайте овощи - кусочки огурцов, томатов, перец, цельнозерновые крутоны и добавляйте этот кусок овощного салата к кускам тостов тофу.

Соевый тофу можно также выпекать. Подготовьте гриль, мариновать соевые тофу в соусе. Так приготовленная соя, затем гриль с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут. Вместе с соей, гриль ломтиками лука и цуккини. Готовые соевые и овощные блюда можно подавать с паром коричневого риса. Даже если вы не пытаетесь похудеть, вы увидите, что ваше тело по достоинству оценят пищу.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом все пленки и жилы, нарежем порционными кусочками.

Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.

Соевые рецепты - приготовленные из сои

Соя может приготовить очень вкусную смесь спагетти или других макарон. Попробуйте вымачивать соевые кусочки в течение 15 минут в горячем бульоне или слегка соленой воде. Через пятнадцать минут вылейте и процедите. Оставьте лук на кастрюле, добавьте кусочки перца, приготовленное соевое мясо и томатную пасту. Дайте ему высохнуть около 10 минут. Специя с пряностями или чесноком. И у вас отличный спагетти-соус.

Соя, как жареная печень - Разрежьте соевый тофу на мелкие кусочки и оставьте на 1 час для маринования в соевом соусе. Оставьте лук в кастрюле и добавьте сою и оставьте ее примерно на 5 минут. Добавьте тмин и майоран. Другие включают соевый гуляш, соевый гуляш, соевые бобы, соевые бобы, жареные соевые бобы, соевое мясо, соевый тофу, соевое ризотто, соевую лазанью со шпинатом и многие другие.


Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, то помещайте ее, полную мяса, в холодную духовку, чтобы она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут. Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.

Соя не может помочь вам сбросить лишний вес. Но замена жиров и других животных жиров своей естественной альтернативой сое, безусловно, хорошая идея. Это поможет вам уменьшить количество жира в рационе, не жертвуя количеством пищи, которую вы едите или даже голодом. Если вы добавите сою с другими шагами, такими как сокращение сахаров, достаточное количество овощей и фруктов, а также немного упражнений или другой физической активности, вы увидите, что она очень скоро проявится на вашем животе, бедрах, талии и бедрах.

Мы еще ничего не писали о курении. Но это не значит, что мы начали покупать мясо в магазинах. Мы просто придерживаемся классики. Но иногда мы экспериментируем. Это были и прошлые выходные. Мы решили заменить соль соевым соусом и мариновать мясо в слегка азиатском стиле.


Как только на мясе появится румяная корочка, а по кухне поплывет головокружительный мясной аромат - запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.


Ингредиенты маринада на 1 кг мяса

Смешайте ингредиенты маринада вместе. Для этой цели мы используем вакуумные мешки - так это легко и чисто. Но вы можете использовать горшок с крышкой. Положить жареное мясо в холодильник на 5 дней. После этого мы вешаем, чтобы высохнуть, от любых насекомых. Осушение должно длиться не менее 3 часов. Лучше, если в прохладной комнате мясо можно оставить на ночь. Сушеное мясо помещают в коптильню. Копченое мясо вытягивают и оставляют на отдых. На следующий день вы можете попробовать.

Сегодня предложение для тех, кто любит майоран. И к свинине, рядом с тмином, майоран очень подходит. Филе, маринованные с тмином, лимонным соком и соевым соусом, сочные, мягкие и нежные. Вырезка, маринованные в майорана 3-4 порции маринада: сок половины лимона 2 столовых ложки масла 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки сушат майорана 1 чайную ложку тмина и: свинина, весом приблизительно 340 г очищенных мембран и нарезать на 1 см толщиной ломтиками.

Выложите кусочки мяса в пиалу или креманку и подавайте к столу горячими.


Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.


Свинина в соевом соусе в духовке - это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, - украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Смешайте ингредиенты маринада в стеклянной миске, нарежьте нарезанные ломтики филе и аккуратно накройте их маринадом. Накройте блюдо пищевой фольгой и поместите в холодильник минимум на 6 часов. Вы также можете взять саше в большую сумку замороженных продуктов, положить филе и завязать мешок. Таким образом, легко покрыть все мясо маринада только руками. Один или два раза при мариновании смешайте ингредиенты так, чтобы мясо равномерно мариновали. Нагрейте сковороду и поместите ломтики соленья с маринадом.

Обжарьте, пока хорошо не обжарьте с одной стороны. Перейдите на другую сторону и обжарьте ее короче, чем первая.

Смешайте ингредиенты маринада в стеклянной миске, нарежьте нарезанные ломтики филе и аккуратно накройте их маринадом. Накройте блюдо пищевой фольгой и поместите в холодильник минимум на 6 часов. Вы также можете взять саше в большую сумку замороженных продуктов, положить филе и завязать мешок. Таким образом, легко покрыть все мясо маринада только руками. Один или два раза при мариновании смешайте ингредиенты так, чтобы мясо равномерно мариновали. Нагрейте сковороду и поместите ломтики соленья с маринадом.

Свинина в соевом соусе в духовке - общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта - мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить - зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее - если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус - тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

Мясо свинины - 550 г;

Соевый соус - 1 стакан;

Горчица - 50 мг;

Чеснок - 4 зубка;

Приправа паприки, перец черный - 15 г;

Соль - щепотка;

Кунжут - 30 г.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

Свинина - 650 г;

Для медово-соевого соуса:

Соевый соус - 1 стакан;

Мед - 180 г;

Горчица - 50 мг;

Соль, черный перец - щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

Свиное мясо - 1 кг;

1 головка лука;

Майонез - пол стакана;

Соевый соус - пол стакана;

Соль, черный перец, итальянские пряности - 15 г;

Подсолнечное масло для смазки противня - 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Мясо свинины (грудная часть) - 1 кг;

Для маринада:

Жгучая аджика - пол стакана;

Соевый соус - пол стакана;

Итальянские пряности - 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) - 700 г;

Соус соевый - 1 неполный стакан;

Черный перец - 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

Свиное филе без жира - 1 кг;

Соус соевый - неполный стакан;

Растительное масло - 70 мл;

3 головки лука;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

420 г свинины;

Лук, морковь;

Сладкий красный и зеленый перец;

2-3 зубка чеснока;

Баклажан;

1 ст. л. крахмала;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. сахара;

Стакан воды;

Паприка;

Перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке - хитрости и полезные советы

Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри - добавят цвет.