Игры для малышей логика и мышление. Словесные логические игры

Без логики и сообразительности сегодня никуда - они значительно облегчают жизнь и помогают найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Развить логику и сообразительность, а также внимательность и терпение лучше с малых лет, потому что чем старше человек, тем сложнее ему даются новые знания, а в детстве все впитывается, как губкой, и надолго задерживается в памяти. Если вашему ребенку уже от 3 до 6 лет, или ему скоро предстоит сесть за школьную парту и взяться за учебники, то самое время познакомить его с логическими заданиями, которые помогут ему заметно поумнеть и стать увереннее. И не пугайтесь, задания будут несложными, понятными, с подробными объяснениями и интересными персонажами-учителями. Выполнять их указания ребенку наверняка понравится, а вам останется контролировать, чтобы ребенок не заигрался.

Но есть некоторые, которые совсем не в этом отношении к игре. С малышами это реже, но между взрослыми это ужасно! Стратегически и психологически, это очень богатая игра. Николас: Вы консультант по вопросам образования: какова ваша роль в учреждениях раннего детства? Очень удивительно, что 22 маленьких луу до 3 лет эволюционировали в вакууме.

Необходимо, чтобы взрослый почувствовал, что этот объект помещен туда, будет принимать реле своего присутствия, когда их не может быть. Когда 22 ребенка, у вас есть 4 или 5 супервизора, вы не можете быть доступны для Все, так что это макет и игра, которые перейдут со взрослого: и эту идею чрезвычайно сложно передать. Поэтому мы приводим это отражение вокруг места объекта, которое должно развиваться в соответствии с навыками ребенка. И объект, который не обязательно рассматривается как игра, но который часто обращается к обучению.

Умным стать просто

Раньше, лет тридцать назад, чтобы развить у ребенка логику, а также другие полезные навыки, достаточно было купить одну книжку и не волноваться, что в ней чего-то не хватает. Во-первых, ее составляли знатоки своего дела, лучшие специалисты СССР. А во-вторых, других книг все-равно не было, так что выбирать не приходилось. А сейчас все совсем по-другому: на каждом шагу, в любом книжном, есть сотни вариаций на разные возрасты; есть даже разделение для девочек и мальчиков, двойняшек и близнецов. Большой вопрос, есть ли в таком разделении смысл, но сейчас речь не об этом.

Для удара свобода игры исчезает. В игре всегда есть правило, определяющее, как нужно играть, в то время как игрушка - это объект, который пользователь может использовать по своему усмотрению.

  • Николас: Существует большая разница между игрой и игрушкой.
  • Трепет - игрушка: мы не даем инструкции для использования.
  • Не дети более свободны в игрушке, чем в игре?
Малыш не будет делать разницы между игрой и игрушкой. Он не будет входить в правила, если взрослый не покажет ему, но вы все равно можете играть с игрушкой и создать игру: возьмите этот маленький поезд и скажите ребенку: «вам нужно сделать три витка, остановиться на станция и т.д.», в котором вводится правило.

Помимо ярких книжек сегодня есть и виртуальные игры, они – настоящая палочка-выручалочка для занятых родителей, которым просто некогда часами заниматься с ребенком. Конечно, игры в полной мере не заменят маму и папу, кубики и пирамидки, паззлы и раскраски, которые можно не только увидеть, но и пощупать. Однако кое-какая польза от виртуальных уроков есть, главное, уметь выделить действительно хорошие проекты и задания от полной ерунды. Эта задача целиком ложиться на плечи родителей, а также им нужно следить за временем, которое ребенок проводит перед монитором.

Николас: Разве образовательная одержимость просто не побуждает большинство родителей превращать игрушки в игры? Но образовательная одержимость особенно проявляется в выборе покупки игр родителей. Со всем маркетингом, упаковка: есть игры и игрушки совершенно бесполезны, но это обращение к взрослым, не обязательно к ребенку остальных.

Да, потому что коробка «серьезная»! Пойти в библиотеку игрушек приятно, но мы все равно должны что-то получить! Было бы очень интересно провести исследование отношений с игрой для взрослых, когда они будут играть с малышом. Есть профессионалы, которые действительно участвуют, со всем, что он представляет для постановки и преувеличение. А затем другие, кто остается на образовательной: мы оставляем коробку, это набор вложений? Ну, вы делаете вложение. С высоты взрослого мы показываем картину корова, и мы говорим «вы видели, это корова?», и там вы идете, но нет ничего, никакого аккомпанемента.

В играх можно легко найти задания на внимательность, скорость, сообразительность, воображение и так далее. Например, раскрасить картинку или дорисовать фигуру, посчитать, сколько будет два плюс два, пять плюс семь и другие примеры. Можно, как и в жизни, собрать паззл или конструктор, это тоже полезно, потому что учит ребенка сопоставлять детали и запоминать их. С помощью онлайн-уроков еще можно выучить иностранные языки, но тут важна регулярность и постоянная практика, без помощи родителей точно не обойтись.

Ребенок будет играть один или два раза, а затем падать, потому что нет никакого интереса. Николас: Является ли образовательная навязчивая идея недавним явлением? . Абсолютно, с принципом устранения того, кто не придерживается ожиданий! Мы готовим этот менталитет, в котором говорится: «Если вы не сильнейший, вы выходите!». Мы относимся к этому ребенку: «вот вы, вы проиграли». Этот баланс сил сильно беспокоит меня по отношению к малышам. Эта гонка для оценки - это действительно наша эпоха, поэтому нам нужно противодействовать Текущий: пусть дети растут, исследуют, понимают, что у них есть вокруг, а затем в игре имитации, но в своем собственном темпе, тихо.

Математика, геометрические фигуры, задания на память, поиски предметов, правописание – что только не придумано, аж глаза разбегаются, не знаешь, за что хвататься в первую очередь. А чтобы родителям было попроще, многие игры разделены по возрастам: для самых маленьких (2-3 года), для дошколят (4-6), для начальной школы (7-10) и так далее. Опираясь на возрастные ограничения, гораздо легче сделать правильный выбор.

В более общем плане, если вы не звоните артистам, чтобы отпраздновать ясли один раз в год, чтобы показать вам, что практически ничто не может забрать детей на сон, у нас нет творчества. Мы часто занимаемся очень сложными делами. Нет, и становится все хуже, потому что мы в конкурентном обществе.

Играть как метод обучения?

  • Алиса: Давление, даже на уровне детей в комнате, мы слышим но сколько вам лет?
  • Николас: Вы монтессорианцы: метод Монтессори, что это?
Мария Монтессори была одним из первых женщин-врачей. Сначала она перевела работу математиков Жана Итарда и Эдуарда Сегина, чтобы посмотреть на детей с ограниченными возможностями. И, структурируя образовательный подход, она поняла, что эти методы могут быть применены ко всем детям, поэтому она адаптировала эту педагогику к так называемым «нормальным» детям. Основополагающим принципом метода Монтессори является то, что каждый учится в своем собственном темпе, что все дети могут шагнуть туда шаг за шагом, и что нет единого определения обучения.

Весь мир – загадка

Все мы были маленькими, многого не знали, не понимали, сейчас этот период времени уже не сохранился у нас памяти. А ведь детям все интересно, они многое видят впервые и хотят скорее разобраться, почему светит Солнце, почему ночью на небе заметны звезды, почему ветер может поднимать и уносить листья, а камни слишком тяжелые. Поэтому ребенок практически в любом возрасте, и в два года, и в десять, время от времени засыпает родителей вопросами, а те не всегда могут подобрать слова, чтобы все понятно объяснить.

Он предоставляет все научные материалы, которые ребенок использует в своем собственном темпе. У вас есть Монтессорианские детские сады, но также и начальные школы. Стоит посетить эти школы, которые очень часто открывают свои двери: это впечатляет, потому что это вовсе не та упаковка, у нас есть библиотека игрушек, это совсем не эстетично. Если нужны деревянные решетки, они будут простыми деревянными брусками, окрашенными красным или синим цветом, но это все: если, например, мы учим ребенка считать, он будет считать с одинаковыми бусинами и сосредоточиться только на подсчете.


В этом случае родителям на помощь опять спешат развивающие игры. Они помогут не только развить столь важное логическое мышление, но и узнать много нового об окружающем мире. И все это в простой, понятной, ненавязчивой форме, не то что в школе. А учителями для детей в большинстве случаев в играх выступают знакомые из мультиков и сказок герои: волшебники, добрые монстры, говорящие животные, мифические существа, персонажи, которых каждый день можно увидеть по телевизору. Сами подумайте, ребенку наверняка будет приятнее заниматься математикой на пару с любимым супергероем или красавицей-принцессой. В этом случае его не придется долго и нужно уговаривать, вот увидите, ребенок хотя бы пару раз выполнивший задания персонажа-кумира, в следующий раз сам вам напомнит, что пора решить парочку примеров.

И как только он узнает об этом, он перейдет к следующему шагу. Николас: Не стал ли доминирующим методом, не видели ли мы элементы школы Монтессори, занятой в классической школе? Сегодня, например, в начальной школе и колледже используются «брошюры личного мастерства». Прежде всего на уровне материала мы видим влияние Монтессориан. Если у нас есть столы и стулья для роста детей, углубления и стопки, это происходит оттуда: все это вдохновляет Материал Монтессори.

  • Николас: А в чем место игры в методе Монтессори?
  • Алиса: И что ребенок тоже делает один.
Да, поскольку великая философия «помогает мне сделать это в одиночку». Подводя итог, это именно то, что нужно. Здесь, но с точки зрения Монтессориана, этот материал позволяет особенно ребенку исследовать. В качестве исследования есть также концентрация, факт имеет определенную преемственность в том, что он приносит.

Но если даже ребенку очень нравится заниматься, не стоит нагружать его слишком сильно, отведите для занятий конкретное время и придерживайтесь его. Тогда ребенок точно не переутомиться, не разочаруется и останется довольным.