› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в США

Флаг США
Флаг США
Герб США
Герб США

Соединенные Штаты Америки, сокращенное название США. Государство находится в Северной Америке, территория которой занимает четвертое место в мире. Страна поделена на 50 штатов, и отдельной административной единицей является федеральный округ Колумбия. США имеет сухопутные границы с Мексикой и Канадой, а так же морскую границу с Россией. Омывается двумя океанами: Атлантическим и Тихим. Столица – Вашингтон.

Информация о посольстве

Адрес: г.Москва, Новинский бульвар, 21 Посмотреть на карте
Метро: "Баррикадная", "Краснопресненская"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)787-3167, 974-8843
Обращение за визой: (495)542-9819 , 8(800)100-2554(бесплатно)
Адрес сайта: Консульский отдел: www.usembassy.ru
Обращение за визой: www.ustraveldocs.com/ru_ru
Адрес электронной почты: Консульский отдел: consulMo@state.gov
Обращение за визой: support-russia@ustraveldocs.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: согласно записи
Часы выдачи документов: согласно записи
Праздники: 2,3-6,9,16 января, 20,23 февраля, 8,9 марта, 30 апреля, 1,9,28 мая, 11,12 июня, 4 июля, 3 сентября, 8 октября, 5,12,22 ноября, 25,31 декабря.

Существует 2 способа оформления визы в США. Первый – когда запрашиваемая вами виза будет выдаваться впервые. Второй – повторное получение визы.

Если вы будете получать визу в Америку впервые.

Для начала необходимо определиться, какой тип визы вам нужен и оплатить консульский сбор. Консульский сбор можно оплатить, как наличными через «Почта России», так и кредитной картой on-line.

Затем нужно зайти на сайт информационной службы по визам в США и зарегистрироваться, далее следовать инструкциям, которые указаны на сайте. После регистрации будет предложено заполнить анкету формы DS-160. Анкету необходимо заполнять на английском языке.

Далее необходимо записаться на собеседование. При записи имейте под рукой: загранпаспорт, подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция или другой документ) и десятизначный номер штрих-кода, который должен был присвоиться при заполнении анкеты DS-160.

После вышеуказанных процедур необходимо прийти на собеседование в назначенный день и час. С собой в обязательном порядке на собеседование взять:

  • распечатку приглашения на собеседование
  • подтверждающую страницу подачи анкеты DS-160
  • одну свежую фотографию
  • действующий загранпаспорт
  • ранее выданные загранпаспорта

А так же рекомендуем взять документы, которые представлены в разделе «Документы для оформления», но необходимо помнить, что эти документы – это один из множества факторов, который может повлиять на выдачу вам визы в США и не означает, что предоставление указанных документов гарантирует вам выдачу визы.

Повторное получение визы, процедура F-10.

Данная процедура позволяет заявителем подать документы на визу без собеседования в посольстве США, если они подпадают под следующие условия:

  • в предыдущем собеседовании были сняты отпечатки ваших 10 пальцев
  • запрос подается на визу той же категории, что и в прошлый раз
  • если ваша американская виза еще действительна или подача заявления на визу осуществляется не позднее 47 месяцев с даты окончания предыдущей визы, это касается категорий виз: туристическая, деловая, гостевая, медицинская, для других категорий виз – не позднее 11 месяцев.
  • если на прошлой визе отсутствует отметка Clearance Received, что означает «Разрешение получено»
  • ваше нахождение должно быть на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если вы соответствуете вышеперечисленным условиям, то вы можете подавать документы в Pony Express, соблюдая такой же порядок, как и в случае первичного получения визы в США, только не нужно осуществлять запись на собеседование. Но необходимо учитывать, что посольство США оставляет за собой право и в этом случае вызвать вас на собеседование.

Виза в США
Виза в США

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 160$ 4-6 недель описание
скачать
Туристическая 160$ 4-6 недель описание
скачать
Гостевая 160$ 4-6 недель описание
скачать
Рабочая Н, L 190$ 4-6 недель описание
скачать
Студенческая F, M 160$ 4-6 недель описание
скачать
Транзитная 160$ 4-6 недель описание
скачать
Виза для детей 160$ 4-6 недель описание
скачать

Важная информация !!!

Нужна ли виза малолетнему ребенку?
Да, обязательно нужна. Всем гражданам России ( независимо от возраста), за исключением тех, кто имеет статус постоянного жителя США, необходимо получить визу, если они планируют поездку в США.

 

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки