› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Испанию

Флаг Испании
Флаг Испании
Герб Испании
Герб Испании

Испания. Официальное названия государства – Королевство Испания. Находится на юго-западе Европы, на Пиренейском полуострове и занимает его большую част. Юг и восток страны омывается Средиземным морем, а север и запад – Атлантическим океаном. Граничит с Францией, Португалией, Андоррой, а так же с британским владением Гибралтар. Столица – Мадрид.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, Стремянный пер., 31/1 Посмотреть на карте
Визовый Центр: г.Москва, Калужская площадь, д.1, корп.2 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Серпуховская"
Визовый Центр: "Октябрьская"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)235-3370
Визовый центр: (499)703-1841, (499)681-1358
Адрес сайта: Консульский отдел: www.maec.es/Consulados/Moscu
Визовый центр: www.spainvac-ru.com
Адрес электронной почты: info.spru@vfshelpline.com
Рабочие дни: понедельник - пятница
Часы приема документов: 9.00 - 16.00
Часы выдачи документов: 12.00 - 16.00
Национальные праздники: 2-6 января; 23 февраля; 8 марта; 1,9 мая; 13 июня; 13 октября, 25 декабря.

Все заявители, которые планируют подавать документы на визу со сроком пребывания менее 90 дней, должны подавать документы непосредственно в визовые центры Испании, соответствующему своему региону. Документы на визу со сроком пребывания более 90 дней подаются в консульский отдел посольства в Москве или Санкт-Петербурге по предварительной записи по телефону.

Для получения визы необходимо подготовить пакет документов, соответствующий вашему типу визы. Документы должны подаваться не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Перед подачей обратите внимание на свой загранпаспорт, который должен содержать минимум 2 чистых страницы и должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия выдаваемой вам визы.

Неотъемлемой частью списка документов является анкета, которая должна быть заполнена на английском или испанском языках. Анкета должна заполняться каждым заявителем, в том числе и на ребенка который вписан в паспорт родителя.

В обязательном порядке вы должны подписать и подать соглашение о защите персональных данных, которое подписывается и подается каждым заявителем. Данное заявление можно найти в разделе «Документы для оформления».

В качестве финансовой гарантии, которая так же должна присутствовать в списке подаваемых документов, может послужить выписка из банка. Выписка должна быть на бланке с печатью банка, так же можно представить справку о покупке валюты. Если в качестве финансовой гарантии выступает спонсор, то необходимо представить напечатанное спонсорское письмо с выпиской из банка или справку о покупке валюты.

Виза для детей. При подаче документов необходимо предоставить свидетельство о рождении. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходимо предоставить согласие на выезд от второго родителя. Если ваш ребенок собирается выезжать без родителей, в сопровождении, то согласие необходимо представить от обоих родителей, а так же визу сопровождающего лица и билеты.

Копии паспортов нужно делать строго по 4 странице паспорта (2 разворота паспорта) с обеих сторон листа формата А4.

Стоимость консульского сбора составляет 35€, визовый центр в дополнении к консульскому сбору взимает 1 778р. за обработку документов. Оплата осуществляется только наличными в рублях по курсу в самом визовом центре.

Срок рассмотрения документов составляет 5 рабочих дней.

Отследить готовность вашей визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ + 1 778р.
от 3 р.дней
описание
скачать
Туристическая 35€ + 1 778р.
от 3 р.дней
описание
скачать
Учебная 35€ + 1 778р.
от 3 р.дней
описание
скачать
Транзитная 35€ + 1 778р.
от 3 р.дней
описание
скачать
Гостевая 35€ + 1 778р.
от 3 р.дней
описание
скачать
Для владельцев недвижимости 35€ + 1 778р.
от 3 р.дней
описание
скачать

Важная информация !!!

Виза для граждан, имевших вид на жительство в Испании.
Граждане данной категории могут обращаться за визой в Консульство Испании спустя 3 месяца после окончания срока действия вида на жительство.
Визы для сопровождающих выезжающего по деловой визе.
Для оформления виз сопровождающим необходимо подать полный комплект документов на туристическую визу вместе с заявкой на деловую.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки