› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Южную Африку

Флаг ЮАР
Флаг ЮАР
Герб ЮАР
Герб ЮАР

Южно-Африканская Республика (ЮАР) (африкаанс Republiek van Suid-Afrika; англ. Republic of South Africa) — государство, расположенное в южной части Африканского континента. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке с Мозамбиком и Свазилендом. Внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото.
ЮАР является одной из самых этнически разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого, индийского и смешанного населения на континенте. Страна обладает богатыми минеральными ресурсами, а также является самой экономически развитой на континенте и имеет относительно прочные мировые позиции.
Важнейшим пунктом в истории и политике ЮАР стал расовый конфликт между чёрным большинством и белым меньшинством. Своей кульминации он достиг после того, как в 1948 был установлен режим апартеида (от африкаанс apartheid), просуществовавший до 1990-х годов. Инициатором введения дискриминационных законов стала Национальная партия. Эта политика привела к долгой и кровопролитной борьбе, в которой ведущую роль сыграли чёрные активисты, такие как Стив Бико, Десмонд Туту и Нельсон Мандела. Столица - Йоханнесбург.

Информация о посольстве

Адрес: г.Москва, Гранатный пер., д.1 стр. 9 Посмотреть на карте
Метро: "Баррикадная"
Телефон, факс: (495)926-1177
(495)660-9888(ф.)
Адрес сайта: www.saembassy.ru
Адрес электронной почты: ryapoloval@dirco.gov.za
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 09.00 - 12.00
Часы выдачи документов: 09.00 - 12.00
Национальные праздники: 6,9 апреля

Визовая анкета заполняется только на английском языке черным цветом.

Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 30 дней на момент выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц.

Подача документов осуществляется только при личном присутствии, исключения составляют дети до 18 лет. Получить документы может любой представитель на основании оригинала квитанции, выданной при подаче документов.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 1 800р. 5 дней описание
скачать
Туристическая 1 800р. 5 дней описание
скачать
Гостевая 1 800р. 5 дней описание
скачать
Транзитная 1 800р. 5 дней описание
скачать
Учебная 1 800р. 5 дней описание
скачать
Медицинская 1 800р. 5 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете.
- съемка должна быть не более 6-месячной давности.
- размер 35х45 мм для всех заявителей включая несовершеннолетних детей.
- съемка на белом, однородном фоне, неискаженная цветопередача.
- направление взгляда – на камеру, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами.
- без затемненных линз, на лице не должно быть бликов от источников освещения. Избегайте эффекта красного зрачка.
- без головного убора (если ношение головного убора обусловлено соблюдением правил Ваших религиозных убеждений, проследите за тем, что бы лицо на фотографии было открыто полностью).
- качественная печать с высоким разрешением.

В случае предоставления фотографий не соответствующих данным требованиям, в выдаче визы будет отказано.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки