› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Словакию

Флаг Словакии
Флаг Словакии
Герб Словакии
Герб Словакии

Словакия, официальное название – Словацкая Республика. Страна находится в центральной Европе и не имеет выхода к морю. Словакия входит в шенгенскую зону. До 1990г. являлась частью государства Чехословакия. Член Евросоюза с мая 2004г. Граничит с такими странами как Польша, Чехия, Венгрия, Украина и Австрия. Столица – Братислава.

Информация о посольстве

Адрес: г.Москва, ул. Ю. Фучика 17/19 Посмотреть на карте
Метро: "Маяковская", "Белорусская"
Телефон, факс: (495)956-4923, 250-4617
(495)250-2872(ф.)
Адрес сайта: www.moscow.mfa.sk
Адрес электронной почты: cons.moscow@mzv.sk
Рабочие дни: понедельник-четверг
Часы приема документов: 09.00 - 12.00
Часы выдачи документов: 15.00 - 15.30
Праздники: 1,6 января, 6-9 апреля, 1,8 мая, 5 июля, 29 августа, 1,15 сентября, 1 ноября, 24-26 декабря, последний рабочий день каждого месяца

Виза в Словакию оформляется через консульский отдел посольства. Для оформления визы необходимо подготовить полный пакет документов, соответствующий вашему типу визы, и подать документы в посольство. Перечень документов можно посмотреть и скачать в разделе «Документы для оформления».

Перед подачей документов необходимо заполнить анкету. Анкета заполняется только в электронном виде через сайт посольства, там же можно забронировать дату и время подачи документов. Анкета заполняется на английском языке. После заполнения анкету необходимо распечатать, подписать и приложить к комплекту документов для подачи.

Обратите внимание на свой загранпаспорт, в нем должно быть как минимум 2 пустых страницы.

Документы в обязательном порядке нужно подавать лично.

Стоимость консульского сбора составляет 35 евро, оплата производится в кассе консульского отдела наличными в евро. При срочно оформлении визы до 3 дней, стоимость консульского сбора будет составлять 70 евро. Детям до 6 лет визу оформляют бесплатно.

Срок рассмотрения документов составляет до 5 рабочих дней.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ 5 рабочих дней описание
скачать
Туристическая 35€ 5 рабочих дней описание
скачать
Гостевая 35€ 5 рабочих дней описание
скачать

Важная информация !!!

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки