› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Сингапур

Флаг Сингапура
Флаг Сингапура
Герб Сингапура
Герб Сингапура

Сингапур, официальное название – республика Сингапур. Это город-государство, который расположен в юго-восточной Азии рядом с Малайзией. Республика располагается на многочисленных островах, главный из которых остров Сингапур. В стране действуют 4 официальных языка: китайский, английский, тамильский и малайский. Столица - Сингапур.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, Пер. Каменная Слобода, д. 5Посмотреть на карте
Визовый центр: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Смоленская"
Визовый центр: "Новокузнецкая", "Третьяковская"
Телефон, факс: Консульский отдел: (499)241-3702, (499)241-3913/14, (499)241-7895(ф.)
Визовый центр: (499)638-23-14
Адрес сайта: Консульский отдел: www.mfa.gov.sg/cont...
Визовый центр: www.asiavc.ru/sin/
Адрес электронной почты: Консульский отдел: singemb_mow@sgmfa.gov.sg
Визовый центр: visa@asiavc.ru
Рабочие дни: Консульский отдел: понедельник-пятница
Визовый центр: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 09.00 - 13.00, 14.00 - 17.30
Визовый центр: 10.00 - 19.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 09.00 - 13.00, 14.00 - 17.30
Визовый центр: 10.00 - 19.00
Национальные праздники: -

Виза в Сингапур оформляется через аккредитованный визовый центр стран Азии, с декабря 2009 года посольство Сингапура прекратило принимать заявления на визу.

Самостоятельно оформить визу можно как on-line на сайте визового центра стран Азии, так и собрать все необходимые документы и отнести их для подачи в тот же визовый центр.

При подаче документов on-line необходимо заполнить анкету на сайте и подготовить в электронном виде следующие документы:

  • Фото, формат JPEG, объем фото должен быть не более 60Кб и размер 400х514 пикселей.
  • Отсканированный в цветном виде разворот загранпаспорта с фото и персональными данными в формате JPEG. Разрешение сканированного документа должно быть не менее 96 dpi.
  • Подтверждение бронирование отеля. Отель можно забронировать здесь.
  • Подтверждение брони авиабилетов. Билеты можно забронировать здесь.

Если решение по визе было положительным, то на ваш e-mail должна прийти копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration Checkpoint Authority) Республики Сингапур. Данное письмо и является визой, его необходимо распечатать и взять с собой в поездку.

Если вы планируете подать документы непосредственно в визовом центре, то необходимо подготовить все необходимые документы, указанные в разделе «Документы для оформления» и принести их в визовый центр для подачи.

Сроки рассмотрения документов в случае подачи on-line – до 6 дней, в визовом центре – до 3 дней.

Срок действия визы составляет 5 недель с момента выдачи визы. Виза является многократной, при этом в стране можно находиться не более 30 дней с каждым въездом. Чтобы увеличить срок действия визы, необходимо подать специальный запрос об увеличении срока действия визы.

Необходимо учитывать, что если ребенок вписан в ваш загранпаспорт, то на него нужно оформлять такую же визу как и на взрослого, в анкете указываются паспортные данные родителей. Так же нужно приложить сканированную копию листа паспорта, где указаны дети.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Туристическая 800р.+600р. 1-6 раб. дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографиям.
Необходимо предоставить одну свежую фотографию заявителя (сделанную, не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу). Фотографии должны быть ЦВЕТНЫМИ а также:

1. Сделаны на белом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону;
2. Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
3. Снимок должен быть предоставлен в электронном виде через форму на этом сайте либо при предоставлении документов на бумажном носителе - напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры);
4. Для электронной копии фотографии снимок должен быть представлен в формате JPEG размером не более 60 Кб, размером ЧЕТКО 400 х 514 пикселей. Либо при предоставлении документов на бумажном носителе нужна одна фотография размером 40мм x 50мм;
5. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений);
6. При предоставлении документов на бумажном носителе фотографии должны быть прикреплены к форме заявления на визу;

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки