› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Румынию

Флаг Румынии
Флаг Румынии
Герб Румынии
Герб Румынии

Румыния, официальное название – демократическая республика. Государство расположено в юго-восточной Европе. Граничит с такими странами как Украина, Болгария, Молдавия, Венгрия и Сербией. Имеет выход к Черному морю. Является членом Европейского союза. Страной руководит президент. Столица – Бухарест.

Информация о посольстве

Адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 64. Посмотреть на карте
Метро: "Университет"
Телефон, факс: (499)143-0350/0427
(499)143-1310(ф.)
Адрес сайта: www.moscova.mae.ro
Адрес электронной почты: consulat@orc.ru
Часы приема документов: 10.00 - 13.00 (понедельник, среда, пятница)
Часы выдачи документов: 16.00 - 17.00 (понедельник, вторник, среда, пятница)
Праздники: 1,2 января; 1,6,7 мая; 24,25,26,31 декабря

Визу в Румынию можно оформить самостоятельно через консульский отдел посольства. Чтобы оформить визу необходимо подготовить пакет документов соответствующий вашему типу визы и подать в консульский отдел. Необходимые документы можно найти в разделе «Документы для оформления».

Анкета, которую так же необходимо подать вместе с остальными документами, заполняется на сайте on-line. После заполнения анкеты на сайте, ее необходимо распечатать и приложить ко всем остальным документам. Каждой анкете присваивается индивидуальный номер со штрих-кодом. Будьте внимательны при распечатке анкеты, номер и штрих-код должны хорошо читаться. Начиная с 14 июля 2014 года заполнение анкеты через сайт будет обязательной процедурой.

Консульский сбор за рассмотрение документов составляет 35€. За срочное рассмотрение документов в течении 3-х дней, консульский сбор будет составлять 70€. Оплата производится только в евро непосредственно в консульском отделе в момент предоставления документов.

Срок рассмотрения документов составляет 10 календарных дней.

Внимание Обладатели 2-х кратной или многократной шенгенской визы с 1 февраля 2014г. могут въезжать на территорию Румынии без оформления отдельной Румынской визы.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ 5-10 дней описание
скачать
Туристическая 35€ 5-10 дней описание
скачать
Транзитная 35€ 5-10 дней описание
скачать
Гостевая 35€ 5-10 дней описание
скачать
Рабочая 35€ 5-10 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки