› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Катар

Флаг Катара
Флаг Катара
Герб Катара
Герб Катара

Катар, официальное название — Государство Катар. Государство-эмират находящееся в юго-западной Азии. Катар расположился на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Границы Катара протекают на юге с Саудовской Аравией, с остальных сторон государство омывается Персидским заливом, в северо-западной части имеет морскую границу с островами Бахрейна, на юго-востоке – морскую границу с Объединенными Арабскими Эмиратами. Столица Катара – Доха.

Информация о посольстве

Адрес: г.Москва, ул. Коровий вал, дом 7, кв. 196-198 Посмотреть на карте
Метро: "Октябрьская","Добрынинская"
Телефон, факс: (495)980-6918, (495)980-6917(ф.)
Адрес сайта: -
Адрес электронной почты: -
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 9.00 - 15.00
Часы выдачи документов: 9.00 - 15.00
Национальные праздники: -

Внимание В настоящее время прекращена выдача виз гражданам Российской Федерации.

Виза в Катар может быть получена по прилету в Международном Аэропорту Дохи при наличии предварительно одобренного разрешения от Министерства Внутренних Дел Катара.

Граждане Белоруссии, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Армении, Узбекистана должны оформлять визу в консульствах Катара, по прилету гражданам перечисленных государств виза не предоставляется.

Разрешение на въезд оформляется принимающей стороной (отель / гражданин Катара / приглашающая организация в Катаре) через Министерство Внутренних Дел. В случае положительного решения принимающая сторона направляет копию разрешения заявителю по факсу.

По прилету необходимо иметь при себе:
- копию разрешения на въезд от МВД Катара;
- оригинал заграничного паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой визы на 6 месяцев;
- обратный авиабилет;
- подтверждение бронирования отеля или приглашение от частного лица / компании с обозначенным местом проживания;
- доказательство наличия средств для оплаты поездки (минимум 1400 USD).

Стоимость визы по прилету составляет 55QAR (приблизительно 16 USD), виза для детей стоит 25QAR (приблизительно 7 USD). Виза выдается на срок 14 дней.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес   2 дня описание
скачать
Туристическая   2 дня описание
скачать

Важная информация !!!

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки