› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Оман

Флаг Омана
Флаг Омана
Герб Омана
Герб Омана

Оман. Официальное название государства – султанат Оман. Султанат находится на Аравийском полуострове в его юго-восточной части. Граничит с такими государствами как Йемен, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия. Омывается Оманским заливом и Аравийским морем. Столица – Маскат.

Информация о посольстве

Адрес: г. Москва, Старомонетный переулок д. 14, стр. 1 Посмотреть на карте
Метро: "Третьяковская"
Телефон, факс: (499)230-1587/1255/2052
(499)230-1544(ф.)
Адрес сайта: www.rop.gov.om
Адрес электронной почты: oman@glasnet.ru
Рабочие дни: понедельник-четверг
Часы приема документов: 10.00 - 14.00
Часы выдачи документов: 10.00 - 11.00
Праздники: 18 ноября.

Посольство Омана в Москве занимается оформлением только туристических виз. Оформлением документов на деловую визу занимается принимающая сторона, которая высылает заявителю копию визы, при пересечении границы оригинал визы уже ставится в паспорт.

Для получения визы в Оман необхадимо заполнить анкету on-line, распечатать и принести ее в посольство Омана с необходимыми документами.

Виза в Оман может быть оформлена так же и через принимающую сторону в Омане, которая официально зарегистрирована в стране, таковой стороной может выступать как тур. агентство, так и любое юридическое лицо. Все необходимые документы, которые указаны в разделе «Документы для оформления», необходимо переслать той принимающей стороне в Омане, которая будет заниматься подготовкой всех документов для визы. Если иммиграционной службой султаната Оман будет принято положительное решение, это, как правило, занимает от 4 до 7 рабочих дней, то высылается подтверждение о том, что виза открыта, это подтверждение необходимо предъявить при регистрации на рейс. В аэропорту Омана в загранпаспорт будет уже проставлена оригинальная виза.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 90$ 2-10 дней описание
скачать
Туристическая 90$ 2-10 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Можно ли получить визу в аэропорту гражданину РФ?
Визу можно получить по прилету, но только если принимающая сторона (аналогично ОАЭ) заранее сделает визовую поддержку через королевскую полицию. То есть по прилету у гр-на РФ на руках должна быть бумага, в которой будет прописан номер визы, и все паспортные данные.
Если визу получать на границе, то срок ее действия будет не более 3 недель, если визу оформлять в посольстве, срок ее действия будет полгода.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки