› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Нидерланды

Флаг Нидерландов
Флаг Нидерландов
Герб Нидерландов
Герб Нидерландов

Королевство Нидерландов – официальное названия страны. Государство расположено в западной Европе, одна из стран участниц шенгенского соглашения. Имеет выход к Северному морю и граничит с такими государствами как Бельгия и Германия. Столица – Амстердам.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, Калашный переулок, д. 6. Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1 Посмотреть на карте
Метро: Консульский: Арбатская.
Визовый центр: Парк Культуры.
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)797-2979 (c 14.00 до 16.30)
Визовый центр: (495)276-2517
Адрес сайта: Консульский отдел: www.netherlands-embassy.ru
Визовый центр: www.netherlandsvac-ru.com
Адрес электронной почты: Консульский отдел: mos-ca@minbuza.nl
Визовый центр: info@netherlandsvac-ru.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 09.00 - 12.30
Визовый центр: 09.00 - 16.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 15.00 - 16.00
Визовый центр: 11.00 - 16.00
Праздники: 1-4,7,8 января, 8 марта, 1,30 апреля, 1-3,9,20 мая, 12 июня, 4 ноября, 25,26 декабря.

Визу в Нидерланды можно оформить как через консульский отдел посольства Нидерландов, так и через визовый центр посольства, соответствующий вашему региону. В настоящий момент визовые центры посольства Нидерландов имеются в следующих городах: Москва, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург. Во всех случая нужна предварительная запись на подачу документов, причем запись производится на каждого заявителя, включая и детей. Запись можно осуществить через сайт визового центра здесь.

Для получения визы необходимо подготовить пакет документов, соответствующий вашему типу визы. Посольство и визовый центр принимают документы не ранее чем за 3 месяца до вашей поездки. Все необходимые документы представлены в разделе «Документы для оформления». Документы на визу сроком пребывания более 90 дней подаются только в посольство.

Неотъемлемой частью документов на визу является анкета. Анкета должна быть заполнена только на английском, нидерландском, немецком или французском языках. Анкета должна быть распечатана на листе с двух сторон.

Документы необходимо подавать только лично, включая и детей старше 11 лет. Если вы имеете 2 шенгенские визы за последние 3 года, то за вас документы может подать доверенное лицо. В этом случае доверенное лицо должен иметь паспорт заявителя, где должны быть эти визы. Для получения паспорта с визой, доверенное лицо должен иметь документ, удостоверяющий его личность, доверенность, подписанная заявителем, и составлена в свободной форме, а так же документ об оплате всех сборов.

Срок рассмотрения документов составляет 10 дней, включая день подачи, но обычно документы выдают на 5 рабочий день.

Стоимость консульского сбора составляет 35€, стоимость сервисного сбора, взимаемого визовым центром, составляет 2 400р. Оплату можно сделать в визовом центре в рублях по курсу.

Отследить готовность визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ + 2 400р. 10 дней описание
скачать
Туристическая 35€ + 2 400р. 10 дней описание
скачать
Гостевая 35€ + 2 400р. 10 дней описание
скачать
Учебная 35€ + 2 400р. 10 дней описание
скачать
Транзитная 35€ + 2 400р. 10 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Кто освобождается от уплаты консульского сбора?
1. Дети до 6 лет.
2. Близкие родственники – супруги, дети (включая усыновленных/ удочеренных), родители (включая опекунов), дедушки/ бабушки и внуки граждан стран Европейского Союза, проживающих на законных основаниях на территории Нидерландов (см. требования к «Виза для членов семьи»).
3. Члены официальных делегаций, приглашенных организациями стран-участниц Европейского Союза для участия в переговорах, встречах, собраниях или программах по обмену, а также мероприятиях, проводимых межправительственными организациями на территории одной из стран-участниц.
4. Члены национальных и региональных Правительств и Собраний, Конституционных и Высших Судов, если они не освобождены от необходимости получения визы по Соглашению об упрощении визового режима.
5. Ученики, студенты, выпускники вузов и сопровождающие их преподаватели, совершающие поездку с целью обучения или посещения тренинга.
6. Инвалиды и сопровождающие их (в случае необходимости) лица.
7. Гуманитарные случаи с документальным подтверждением (лица, выезжающие для получения срочного медицинского лечения, и их сопровождающие, для участия в похоронах или посещения серьезно больного близкого родственника).
8. Участники международных юношеских спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.
9. Участники научных, культурных и художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена.
10. Участники официальных программ обмена между городами-побратимами.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки