› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Мексику

Флаг Мексики
Флаг Мексики
Герб Мексики
Герб Мексики

Мексика, официальное название – Мексиканские Соединенные Штаты. Североамериканское государство, граничит с США, Гватемалой и Белизом. Самое северное государство из всех стран Латинской Америки и самая густонаселенная страна из всех испаноговорящих стран. Столица – Мехико.

Информация о посольстве

Адрес: г.Москва, Калашный Переулок, дом 12Посмотреть на карте
Метро: "Арбатская"
Телефон, факс: (495)969-2878, (495)637-4848
Адрес сайта: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/
Адрес электронной почты: sconsular@embamex.ru
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 09.00 - 11.30
Часы выдачи документов: 13.00 - 14.00
Праздники: 5,25 февраля, 21 марта, 1,15 мая, 16 сентября, 12 октября, 20 ноября, 29,30 декабря

Визу в Мексику можно оформить в электронном виде, для этого не нужно посещать посольство. Виза в электронном виде оформляется в том случае, если целью вашей поездки является туризм, деловые встречи в Мексике или транзит, в остальных случаях необходима подача документов в посольство.

Чтобы получить, так называемую, электронную визу, необходимо зайти на сайт и следовать инструкциям, которые указаны на сайте. Если вы получили разрешение, то его необходимо распечатать и предъявить на стойке регистрации в аэропорту, сохраняйте данное разрешение на весь период пребывания в Мексике. Электронная виза действительна только при посещении Мексики воздушным транспортом. Срок действия данной электронной визы составляет 30 календарных дней с момента вашей регистрации и может быть продлен до 180 дней.

Обычная консульская виза, которая вклеивается в загранпаспорт, выдается на срок от 180 дней до 10 лет, она является многократной. Чтобы получить такую визу необходимо зарегистрироваться на сайте и следовать инструкциям. Затем собрать полный пакет документов, соответствующий вашему типу визы, и подать в консульский отдел посольства Мексики. В обязательном порядке заявитель должен присутствовать лично при подаче документов. Консульский сбор составляет примерно 36$ США, оплата производится в рублях по курсу ЦБ России.

Если у вас имеется действующая виза в США любой категории, то для въезда в Мексику не нужно оформлять визу. Срок пребывания по американской визе составляет не более 180 дней.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 36$ 2-3 рабочих дня описание
скачать
Туристическая 36$ 2-3 рабочих дня описание
скачать
Гостевая 36$ 2-3 рабочих дня описание
скачать

Важная информация !!!

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки