› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Латвию

Флаг Латвии
Флаг Латвии
Герб Латвии
Герб Латвии

Латвия, официальное название – Латвийская республика, бывшая республика Советского Союза. Государство расположено в северо-восточной Европе, одна из стран участниц шенгенского соглашения, омывается Балтийским морем. Латвия имеет границы с такими государствами как Россия, Белоруссия, Литва, Эстония. Столица – Рига.

Информация о посольстве

Адрес: Москва, ул. Чаплыгина 3 Посмотреть на карте
Метро: "Тургеневская", "Чистые пруды"
Телефон, факс: (495) 232-9743, 232-9760
(495) 232-9740, 232-9750(ф.)
Адрес сайта: www.am.gov.lv/ru/moscow/
Адрес электронной почты: consulate.russia@mfa.gov.lv
embassy.russia@mfa.gov.lv
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 9.00 - 12.00
Часы выдачи документов: 15.00 - 15.30
Национальные праздники: 1 января; 1,4 мая, 23,24 июня; 18 ноября; 24-26,31 декабря.

Визу в Латвию можно оформить через консульский отдел посольства Латвии или через компанию Pony express, которая в дополнении к консульскому сбору взимает свой сервисный сбор в размере 25 евро. Подача документов в посольство осуществляется только по предварительной записи по тел. 8-800-555-9202, звонок бесплатный. При подаче документов через визовый центр Pony express предварительная запись не нужна.

Для получения визы необходимо подготовить и подать пакет документов, соответствующий вашему типу визы. Список документов можно найти в разделе «Документы для оформления».

Неотъемлемой частью документов на визу является анкета, которую необходимо заполнить on-line. Затем анкету необходимо распечатать и подписать собственноручно. Анкету несовершеннолетним (до 18 лет) заполняют и подписывают родители или официальные опекуны. Анкета на визу заполняется латинскими буквами, все разделы анкеты должны быть заполнены полностью. Указания по заполнению анкеты можно найти здесь.

Стоимость консульского сбора составляет 35 евро и 70 евро в случае срочного рассмотрения документов за 3 дня. Оплата за визу осуществляется наличными в евро, либо можно расплатиться банковскими картами. Консульский сбор не взимается на детей до 6 лет.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€
7 р. дней
описание
скачать
Туристическая 35€ 7 р. дней описание
скачать
Транзитная 35€
7 р. дней
описание
скачать
Учебная 35€ 7 р. дней описание
скачать
Гостевая 35€ 7 р. дней описание
скачать
Для несовершеннолетних 35€ 7 р. дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографии.
1. Две цветные фотографии.
2. Размеры фотографии 45 Х 35 мм ±1 мм, без белого уголка.
3. Размер лица на фотографии – расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм.
4. Фотография может быть только цветная.
5. Фотобумага может быть гладкая, глянцевая или матовая, без рельефной поверхности и растры.
6. Фон фотографии– белый или светло-серый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
7. Позиция головы – фас.
8. Выражение лица – естественное (допускается улыбка).
9. Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
10. Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.
11. Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
12. В фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.
13. Изображение должно быть качественным – ясным, без царапин и повреждений.
14. Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки