› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Венгрию

Флаг Венгрии
Флаг Венгрии
Герб Венгрии
Герб Венгрии

Венгерская республика – одна из 25 стран участниц шенгенского соглашения, которая располагается в центральной Европе и имеет границы с такими государствами как Словения, Сербия, Хорватия, Украина, Румыния, Австрия и Словакия. В 1955г. Венгрия вступила в ООН, в 1999г. стала членом НАТО, а в 2004г стала членом ЕС. Столица - Будапешт.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.62 Посмотреть на карте
Визовый центр: г. Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: Университет, Киевская
Визовый центр: Курская
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)796-9370, (495)796-9380(ф.)
Визовый центр: (495)981-1956
Адрес сайта: Консульский отдел: www.mfa.gov.hu/emb/moscow
Визовый центр: hungary.pony-visa.ru
Адрес электронной почты: Консульский отдел: mission.mow@mfa.gov.hu
Визовый центр: -
Выходные дни: Консульский отдел: пятница, суббота, воскресенье, каждый последний рабочий день месяца
Визовый центр: воскресенье
Часы приема документов: Консульский отдел: 09.00 - 12.30
Визовый центр: понедельник - пятница 9.00-17.30
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 16.00 - 16.30
Визовый центр: понедельник - суббота 9.00-18.00
Национальные праздники: 1 января, 15 марта, 21 апреля в понедельник после Пасхи, в понедельник после Троицы, 1 июля, 19,20 августа, 23 октября, 3,4 ноября, 24-26 декабря.

В настоящий момент визу в Венгрию можно оформить как через консульский отдел посольства Венгрии, так и через визовый центр. Необходимо помнить, что визовый центр Pony Express, в дополнении к консульскому сбору, взимает свой сервисный сбор в размере 20€ за 1 паспорт, оплата производится в рублях по курсу.

Виза в Венгрию не выдается на границе, за исключением случаев тяжелой болезни или смерти близких родственников.

Если вы имеет два действующих паспорта, и паспорт подаете без единой визы, то вы должны предоставить ксерокопию второго паспорта с визами (ксерокопия 1 странички и всех виз). Если же вы подает паспорт, в котором уже есть визы, то можно предоставить только ксерокопию первой странички второго действующего паспорта.

Если вы хотите получить многократную визу в Венгрию, то необходимо, чтобы в паспорте уже была виза этой страны (бизнес), а также поездка от той же приглашающей компании. В приглашении на многократную визу должен обязательно быть прописан конкретный срок (полгода, год и т.п.). При несоблюдении этих условий посольство Венгрии будет ставить однократные визы!

Если вы запрашиваете многократную визу, то в анкете необходимо указывать даты первого визита, а не всей запрашиваемой визы. Количество дней на многократную визу ставиться из тех соображений, сколько вам потребуется - 30,60,90 дней!

Консульский отдел Посольства Венгерской Республики сообщает, что на справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справки. Без этих данных справка будет считаться недействительной, что может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€+20€ 7 дней описание
скачать
Туристическая 35€+20€ 7 дней описание
скачать
Гостевая 35€+20€ 7 дней описание
скачать
Транзитная 35€+20€ 7 дней описание
скачать
Учебная 35€+20€ 7 дней описание
скачать
Рабочая 35€+20€ 7 дней описание
скачать
Виза для детей 35€+20€ 7 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Порядок формирования документов.
1. Визовая анкета.
2. Приглашение.
3. Бронь гостиницы.
4. Бронь авиабилетов.
5. Копия страховки.
6. Справка с работы.
7. Копия внутреннего паспорта.
Возможно ли по шенгенской визе въехать в последний день ее действия и пробыть оставшееся количество дней, т.е. покинуть страну уже после окончания срока действия визы?
Такие действия приведут к нарушению визового режима и к штрафам, а также к проблемам выдачи последующего Шенгена. Нужно оформлять новую визу, сроки визы указаны как ориентиры для того, чтобы покинуть страну.
Кто освобождается от уплаты визового сбора?
- Дети до 14 лет, внесенные в паспорт родителей.
- Члены семей граждан Европейского Экономического Пространства (ЕЭП).
- Дети до 6 лет, имеющие собственный загранпаспорт.
- Члены детских групп свыше 5 человек.

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки