› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза во Францию

Флаг Франции
Флаг Франции
Герб Франции
Герб Франции

Франция. Официальное название звучит как Французская республика. Западноевропейское государство, которое входит в состав стран участниц шенгенского соглашения. Страна имеет границы с такими государствами как Монако, Италия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Германия, Андорра и Испания. Территория Франции омывается проливом Ла-Манш, Северным и Средиземным морями, а так же Атлантическим океаном. Столица – Париж.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г. Москва, Казанский переулок, д.10 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, Проспект мира, д.64 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Октябрьская"
Визовый центр: "Проспект Мира", "Рижская"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)937-1506, 937-1446(ф.)
Визовый центр: (495)504-3705, (499)681-1360
Адрес сайта: Консульский отдел: www.ambafrance-ru.org
Визовый центр: www.francevac-ru.com
Адрес электронной почты: Консульский отдел: info.moscou@gmail.com
Визовый центр: infomos.frru@vfshelpline.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 09.00 - 16.00
Часы выдачи документов: 09.00 - 18.00
Праздники: 1,7 января, 8 марта, 21 апреля, 1,9,29 мая, 12 июня, 4,11 ноября, 25 декабря.

Виза во Францию оформляется как через консульский отдел посольств, так и через аккредитованный визовый центр. В обоих случаях необходима предварительная запись для подачи документов. Если вы планируете подачу документов через консульский отдел посольства, то запись необходимо осуществить по телефону +7(495)504-3705. Если вы планируете подачу документов через аккредитованный визовый центр Франции, то запись можно сделать через сайт. Так же необходимо помнить о том, что заявители желающие получить долгосрочную визу так же должны записаться по тел.: +7(495)504-3705.

Для того, чтобы получить визу во Францию, необходимо подготовить все необходимые документы, соответствующие вашему типу визы. Все необходимые документы можно найти в разделе «Документы для оформления». Документы должны быть предоставлены в оригинале и с приложением одной ксерокопии оригинала документа.

Подача документов должна быть не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Подача документов осуществляется только лично, но могут подать документы и ближайшие родственники, если у них есть подтверждение родства.

Неотъемлемой частью документов является анкета. Анкету необходимо заполнить либо на английском, либо на французском языках, на несовершеннолетних детей анкета оформляется отдельно.

Особое внимание обратите на дополнительные документы, которые необходимы, в случае если с вами выезжает ребенок. Если ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимо приложить согласие второго родителя на выезд ребенка, если ребенок выезжает без родителей, то необходимо согласие от обоих родителей. Если несовершеннолетний ребенок выезжает с обоими родителями, то согласие не требуется, но в этом случае виза будет выдана на срок, соответствующей вашей поездки.

Срок оформления визы составляет 10 календарных дней. Консульских сбор составляет 35€. Если подача документов будет осуществляться через визовый центр, то дополнительно будет взиматься сервисный сбор в размере 1 695р. за каждое заявление.

Для посещения французских заморских департаментов (DOM), французских заморских территорий (ТОМ), и французских департаментов Америки (DFA) виза не потребуется в следующих случаях:
- если уже получена многократная шенгенская виза, которая была выдана генеральным консульством Франции и срок этой визы составляет от 6 месяцев до 5 лет;
- если уже получена действующая долгосрочная виза выданная консульством любого государства участника шенгенского соглашения в том числе и Францией.

Отследить готовность визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ + 1 695р до 10 дней описание
скачать
Туристическая 35€ + 1 695р до 10 дней описание
скачать
Гостевая 35€ + 1 695р до 10 дней описание
скачать
Транзитная 35€ + 1 695р до 10 дней описание
скачать
Учебная 2 870р до 1 месяца описание
скачать
Виза для детей 35€ + 1 695р до 10 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете.
1. Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии;
2. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм;
3. Фотография должна быть четкой;
4. Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям;
5. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
6. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты;
7. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка);
8. Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности;
Более подробно.
Требования к заполнению анкеты.
1. В анкете несовершеннолетних детей в п.10 необходимо указывать имя и фамилию отца и матери, а также фактический адрес их проживания, если он отличается от фактического адреса проживания ребенка;
2. Обязательное правильное заполнение п.19 (род деятельности) и п.20 (реквизиты работодателя или учебного заведения) заявителя;
3. Обязательное правильное заполнение п.31 (реквизиты отеля или места проживания) или п.32 (реквизиты приглашающей компании) заявителем;
4. Анкета должна быть подписана заявителем 3 раза:
- В первом поле (после текста), расположенном под п.37.
- Во втором поле (после текста).
- В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
5. Только заявитель лично может подписать анкету, никто кромен него не авторизован ставить свою подпись (Исключение: несовершеннолетние дети);
Требования к страховке.
1. При выезде заявителя во Францию на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Допускается только Франция;
2. При выезде заявителя в Монако на страховом полисе должна стоять отметка Франция, Шенген. Желательно упоминание Монако;
3. При выезде заявителя в ДОМ/ТОМ на страховом полисе должна быть отметка с названием острова или ДОМ/ТОМ;
4. При выезде заявителя в несколько стран Шенгенского соглашения на страховом полисе должна стоять отметка Страны Шенгена;
Требования к согласию на выезд ребенка.
1. При выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии должно быть указано - во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения;
2. При выезде несовершеннолетнего ребенка в Монако в согласии должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения ИЛИ в Монако, Францию и другие страны Шенгенского соглашения;
3. При выезде несовершеннолетнего ребенка в ДОМ/ТОМ в согласии должно быть указаны конкретные территории посещения;
4. При выезде несовершеннолетнего ребенка в несколько стран Шенгенского соглашения стоять отметка Страны Шенгена;

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки