› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Финляндию

Флаг Финляндии
Флаг Финляндии
Герб Финляндии
Герб Финляндии

Финляндия, официальное название - Финляндская республика. Североевропейское государство, одна из стран участниц шенгенского соглашения. Страна граничит с такими государствами как Россия, Норвегия, Швеция. Имеет выход к Балтийскому морю. Столица – Хельсинки.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, Кропоткинский переулок, 15-17 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул.Каланчёвская, д.13 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Парк культуры"
Визовый центр: "Красные ворота"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)787-4178, (499)255-3380(ф.)
Визовый центр: (495)662-8739, (499)681-1359
Адрес сайта: Консульский отдел: www.finland.org.ru
Визовый центр: www.visa.finland.eu
Адрес электронной почты: Консульский отдел: sanomat.mos@formin.fi
Визовый центр: finlandvisarussia@vfshelpline.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 9.00 - 12.00
Визовый центр: 8.00 - 16.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 9.00 - 12.00
Визовый центр: 8.00 - 16.00
Праздники: 1,7 января, 8,29 марта, 1 апреля, 1,9 мая, 12,21 июня, 6,24-26 декабря.

Визу в Финляндию можно оформить как через визовый центр посольство Финляндии, так и через консульский отдел посольства. Визовый центр принимает документы, как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. Консульский отдел принимает документы исключительно по предварительной записи. Запись на подачу документов и в визовый центр, и в консульский отдел можно сделать по телефону, либо on-line через сайт. Необходимо помнить, что визовый центр взимает дополнительную плату за обработку документов.

Для оформления визы, в обоих случаях, необходимо подготовить документы, соответствующие вашему типу визы. Список необходимых документов находится в разделе «Документы для оформления».

Затем необходимо заполнить визовую анкету. Анкету можно заполнить on-line на сайте. После заполнения анкеты, ее необходимо распечатать, поставить подпись и приложить ко всем остальным документам. Во избежание больших очередей, мы рекомендуем предварительно записаться на подачу документов. Далее, все необходимые документы нужно отнести на подачу в визовый центр или в консульский отдел посольства.

При подаче документов через визовый центр, оплата консульского и сервисного сбора осуществляется непосредственно в кассе визового центра. При подаче документов через консульский отдел посольства, консульский сбор оплачивается после подачи документов, оплата производиться по квитанции в отделении «Нордеа банк», который расположен по адресу: г.Москва, Стремянный переулок, дом 38 Посмотреть на карте.

Стоимость консульского сбора составляет 35€, стоимость сервисного сбора визового центра составляет 26,75€. Оплата осуществляется в рублях по курсу. За срочное рассмотрение документов до 3-х рабочих дней, стоимость консульского сбора будет составлять 70€.

Срок рассмотрения заявлений составляет примерно 10 дней со дня подачи документов.

Отследить готовность визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€+26,75€ 10 дней описание
скачать
Туристическая 35€+26,75€ 10 дней описание
скачать
Гостевая 35€+26,75€ 10 дней описание
скачать
Учебная 35€+26,75€ 10 дней описание
скачать
Транзитная 35€+26,75€ 10 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете.
1. Цветная фотография;
2. Размер фотографии 36 х 47 мм;
3. Высота головы 25 - 35 мм;
4. Давность фотографии не более шести месяцев;
5. Фоновый цвет должен быть одноцветным, светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет;
6. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду;
7. Позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются;
8. Ретушь фотографии не допускается;
9. Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки;
Кто проживает далеко от Москвы.
В Посольстве заявления лиц, проживающих на территории Российской Федерации свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях, когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.
Какой страховой полис требуется для получения визы?
Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.

Основные требования к страховому полису:
- полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания.
- территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения.
- без франшизы.
- иметь лимит страховой суммы не менее 30 000€.
- полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Заявитель на многократную визу может представить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, приняв соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы.
Для получения разрешения на пребывание как правило не требуется страховой полис. Однако, от студентов, приезжающих на учебу в Финляндию он требуется. Подробнее в подразделе Разрешение на пребывание.

 

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки