› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Чехию

Флаг Чехии
Флаг Чехии
Герб Чехии
Герб Чехии

Чешская Республика – официальное название Чехии. Цетральноевропейское государство, граничащее с Австрией, Германией, Словакией и Польшей. Государство является членом Европейского союза. До 1993г. Чехия входила в состав Чехословакии, но потом разделилась на два государства: Чехия и Словакия. Столица – Прага.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, ул. Юлиуса Фучика, дом 12/14, корпус 6 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул. Сущевский Вал, д. 31, стр. 2. Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Маяковская"
Визовый центр: "Сокольники"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)276-0702
Визовый центр: (495)504-3654, (499)681-1356
Адрес сайта: Консульский отдел: www.mzv.cz/moscow
Визовый центр: www.czechvac-ru.com
Адрес электронной почты: Консульский отдел: consulate.moscow@embassy.mzv.cz
Визовый центр: infomos@czechvac-ru.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 09.00 - 12.00
Визовый центр: 09.00 - 16.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 13.30 - 15.30
Визовый центр: 09.00 - 16.00
Праздники: 1 января; 1 апреля; 1,8 мая; 12 июня; 5 июля; 28 октября; 24-26 декабря.

Визу в Чехию самостоятельно можно оформить как через консульский отдел посольства Чешской республики, так и через аккредитованный визовый центр. Все документы на долгосрочную визу или вид на жительство подаются только в консульский отдел посольства Чешской республики.

Если вы планируете обращаться в консульский отдел посольства, то в обязательном порядке необходимо записаться на прием, запись проводится по тел.: (495)504-3654 или (499)681-1356. Записывать необходимо всех, если вы, к примеру, едите с семьей. Подача документов осуществляется лично или по доверенности, если у вас уже была шенгенская виза. Если вы планируете подавать документы через визовый центр, то в этом случае предварительная запись не требуется.

Для получения визы необходимо подготовить полный пакет документов, соответствующий вашему типу визы. Весь перечень необходимых документов находится в разделе «Документы для оформления». После того как вы подготовили все необходимые документы, их необходимо отнести для подачи либо в визовый центр, либо в консульский отдел посольства. Необходимо помнить, что при подаче документов через визовый центр, дополнительно взимается сервисный сбор в размере 25€ в дополнении к консульскому сбору.

Неотъемлемой часть документов является визовая анкета, которую можно заполнить или от руки или на компьютере. При заполнении от руки анкету нужно заполнять печатными буквами. После заполнения анкету необходимо распечатать и приложить к основному пакету документов.

Консульский сбор составляет 35€ и 70€ при срочной подаче в течении 3-х дней. Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора. Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, включая день подачи и день получения документов.

Проверить готовность визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ + 25€ 5 р.дней описание
скачать
Туристическая 35€ + 25€ 5 р.дней описание
скачать
Гостевая 35€ + 25€ 5 р.дней описание
скачать
Учебная 2500 ч.крон до 2 месяцев описание
скачать
Рабочая 2500 ч.крон до 4 месяцев описание
скачать

Важная информация !!!

Кто освобождается от уплаты консульского сбора.
1.Близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны), дедушки, бабушки, внуки граждан Европейского Союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации или Государств-членов Шенгенского соглашения.

2.Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Государствам-членам Шенгенского соглашения, Европейскому Союзу или Российской Федерации, принимают участие в заседаниях, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации или одного из Государств-членов Шенгенского соглашения межправительственными организациями.

3.Члены национальных или региональных правительств или парламентов, конституционных и высших судов, если они в соответствии с настоящим Соглашением не освобождаются от необходимости в получении визы.

4.Школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.

5.Инвалиды и одно сопровождающее лицо (при необходимости). Необходимость сопровождения должна быть подтверждена справкой по форме №1503004 либо ИПР (индивидуальной программой реабилитации).

6.Заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо присутствие на похоронах близкого родственника, либо посещение тяжелобольного близкого родственника.

7.Участники международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающие их лица.

8.Лица, принимающие участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена.

9.Участники официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.

10.Дети до 6 лет.

 

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки