› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Хорватию

Флаг Хорватии
Флаг Хорватии
Герб Хорватии
Герб Хорватии

Хорватия, официальное название – республика Хорватия. Центральноевропейское государство, располагается на Балканском полуострове в его западной части. До 1991г. Хорватия входила в состав Югославии. Имеет выход к Адриатическому морю. Республика граничит с такими государствами как Сербия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Черногория, Словения. Член НАТО. Столица - Загреб.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, ул.Остоженка, дом 23 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул. Дубининская, дом 35 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Парк культуры", "Кропоткинская"
Визовый центр: "Павелецкая" (радиальная)
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)785-3949, 785-3941(ф.)
Визовый центр: (499)681-1368, (499)426-0332
Адрес сайта: Консульский отдел: http://ru.mfa.hr
Визовый центр: www.vfsglobal.com/croatia/russia/
Адрес электронной почты: Консульский отдел: crocons.moscow@mvep.hr
Визовый центр: Info.Croatia@vfshelpline.com
Рабочие дни: Консульский отдел: понедельник-четверг
Визовый центр: понедельник-пятница
Часы приема документов: Консульский отдел: 9.30 - 13.30
Визовый центр: 9.00 - 17.00
Часы выдачи документов: Консульский отдел: 9.30 - 13.30
Визовый центр: 11.00 - 17.00
Праздники: 1,6,7 января, 23 февраля, 8 марта, 20,21 апреля, 1,9 мая, 12,19,22,25 июня, 5,15 августа, 8 октября, 1,4 ноября, 25,26 декабря.

Визу в Хорватию самостоятельно возможно оформить как через консульский отдел посольства Хорватии, так и через аккредитованный визовый центр. Если вы планируете оформлять долгосрочную визу в Хорватию, то документы необходимо подавать непосредственно в консульский отдел посольства.

Подача документов в консульский отдел посольства. Для начала необходимо определиться, какой тип визы вам нужен. Далее необходимо собрать и подготовить все необходимые документы, соответствующие вашему типу визы. Список всех необходимых документов находится в разделе «Документы для оформления». Перед подачей документов нужно записаться на прием в посольство, сделать это можно как через интернет, так и по тел. +7 (499) 681-1368, +7 (499) 426-0332. Неотъемлемой часть пакета документов является анкета, ее необходимо заполнить on-line перед подачей документов. Документы необходимо подавать и получать лично. Консульский сбор оплачивается в посольстве только в евро, сумма консульского сбора составляет 35€, при срочном оформлении визы за три дня сумма консульского сбора удваивается.
Для получения визы на несовершеннолетнего ребенка так же заполняется отдельная анкета, которую может подать один из родителей, к анкете необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок будет путешествовать без своих родителей, то к анкете нужно приложить нотариально заверенное согласие одного из родителей, переводить согласие на хорватский язык не нужно.

Подача документов через визовый центр. По аналогии с подачей документов через консульский отдел посольства, так же необходимо определиться с типом визы и подготовить все необходимые документы. Анкету можно заполнить on-line. Все подготовленные документы, включая и анкеты, нужно отнести в визовый центр для подачи. Предварительная запись на подачу не требуется. При подачи документов через визовый центр дополнительно, к консульскому сбору, взимается сервисный сбор в размере 19€, который можно оплатить в рублях в визовом центре. Консульский сбор так же можно оплатить в визовом центре либо в рублях по курсу, либо в евро.
Виза для несовершеннолетнего оформляется так же как и в посольство.

Несовершеннолетние дети младше 12 лет освобождаются от уплаты консульского сбора. От сервисного сбора освобождаются несовершеннолетние дети младше 6 лет.

Отследить готовность визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€ + 19€ от 4 до 7 дней описание
скачать
Туристическая 35€ + 19€ от 4 до 7 дней описание
скачать
Гостевая 35€ + 19€ от 4 до 7 дней описание
скачать
Учебная 35€ + 19€ от 4 до 7 дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографии.
Общие требования:

- Фотография каждого заявителя должна быть цветной, содержащей все лицо, без овала.
- Фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев.
- Необходимо подать одну фотографию.

Размер фотографии:

Подаваемая фотография каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
- Размеры 35 мм x 45 мм, голова должна находиться в центре.
- Высота головы (от макушки до нижнего края подбородка) должна быть равна примерно 30 мм.

Вид фотографии:

- Фотография должна содержать все лицо заявителя, смотрящего прямо в камеру.
- Лицо должно занимать примерно 70-80 процентов площади фотографии.
- Фотография ДОЛЖНА быть цветной и иметь только белый или светлый фон. Фотографии с темным или заполненным предметами или узором фоном не принимаются.
- Как правило, голова заявителя, включая лицо и волосы, должна быть показана от макушки до нижнего края подбородка по вертикали и от одного края волос до другого по горизонтали. Желательно, чтобы уши были открыты.
- Наличие на фотографии солнцезащитных очков и других аксессуаров не допускается, за исключением случаев, когда они требуются по медицинским причинам (например, повязка на глазу).
- Фотография, на которой человек изображен в традиционной маске или вуали, препятствующих правильной идентификации, не будет принята.

Пожалуйста, тщательно соблюдайте эти инструкции. Если предоставленные фотографии не отвечают этим требованиям, ваше заявление будет считаться неполным!!!

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки