› Оформление визы

Поиск дешевых авиабилетов

Виза в Бельгию

Флаг Бельгии
Флаг Бельгии
Герб Бельгии
Герб Бельгии

Бельгия - государство в Северо-Западной Европе, официальное название Королевство Бельгия. Является членом ЕС, ООН и НАТО. Бельгия занимает площадь в 30 528 кв.км., численность населения составляет — 10,8 млн. чел. Страна названа по этнониму кельтского племени — белги. Граничит с такими странами как Нидерланды – северная граница, Германия – восточная граница, Люксембург – юго-восточная граница, Франция – южная и западная граница. Омывается Северным морем на северо-западе. Форма правления — конституционная монархия. Форма административно-территориального устройства — федерация.

Информация о посольстве

Адрес: Консульский отдел: г.Москва, ул. Малая Молчановка, д.7 Посмотреть на карте
Визовый центр: г.Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1 Посмотреть на карте
Метро: Консульский отдел: "Арбатская"
Визовый центр: "Добрынинская"
Телефон, факс: Консульский отдел: (495)780-0331, (495)780-0332(ф)
Визовый центр: (495)723-7327
Адрес сайта: Консульский отдел: www.diplomatie.be/mos...
Визовый центр: www.belgiumvac-ru.com
Адрес электронной почты: Консульский отдел: moscow.visa@diplobel.fed.be
Визовый центр:
info@belgiumvac-ru.com
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы приема документов: 09.00 - 16.00
Часы выдачи документов: 09.00 - 16.00
Национальные праздники: 1-4,7,8 января, 8 марта, 1-3,9,10 мая, 12 июня, 21 июля, 4 ноября, 25 декабря

Виза в Бельгию оформляется в сервисно-визовом центре, но так же возможна подача документов и непосредственно в консульский отдел посольства Бельгии. Если подача документов осуществляется в консульский отдел посольства Бельгии, то необходимо личное присутствие заявителя, а также необходима предварительная запись на подачу документов.

С 23 мая 2011г всем заявителям необходимо заполнять соглашение о защите персональных данных, данное правило связано с законом «О персональных данных».

Обратите внимание, что заявление на выдачу визы (анкета) должно быть заполнено либо на нидерландском, либо на французском, либо на немецком или английском языках, заявление, заполненное на русском языке – не принимается.

Если несовершеннолетние дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходима отдельная анкета, подписанная родителем или опекуном. Так же несовершеннолетние заявители должны предоставить копию свидетельства о рождении.

За подачу документов на визу взимается консульский сбор в размере 35€, помимо консульского сбора, сервисно-визовый центр взимает комиссионный сбор за свои услуги, сумма составляет 2 295р.

Перед подачей документов на визу необходимо обратить внимание на свой заграничный паспорт. Паспорт должен содержать как минимум 2 чистых листа (4 страницы). Если ребенок вписан в паспорт родителя и вместе с ним выезжает, то паспорт родителя должен содержать как минимум 4 чистых листа загранпаспорта (8 страниц).

Отследить готовность визы можно здесь.

Документы для оформления

Тип визы Консульский сбор Срок оформления Необходимые документы
Бизнес 35€+2 295р 5 рабочих дней описание
скачать
Туристическая 35€+2 295р 5 рабочих дней описание
скачать
Транзитная 35€+2 295р 5 рабочих дней описание
скачать
Гостевая 35€+2 295р 5 рабочих дней описание
скачать
Рабочая 180€+2 295р от 5 рабочих дней описание
скачать
Учебная 180€+2 295р от 5 рабочих дней описание
скачать
Медицинская 35€+2 295р 5 рабочих дней описание
скачать

Важная информация !!!

Требования к фотографиям.
Необходимо предоставить две свежие фотографии заявителя (сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу). Фотографии должны быть цветными а также:

1. Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону;
2. Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
3. Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры);
4. Две фотографии размером 50мм x 50мм;
5. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений);
6. Фотографии должны быть прикреплены к форме заявления на визу;

Главная

Оформление визы

Авиабилеты

Новости

Форум

Ссылки